Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69677 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[IG0R]:
Ну вы прям открыли большой секрет что 14 бит содержат в себе в 4 раза больше градаций тональных чем 12. Вопрос в том, нужны ли они реально в повседневной съемке. Выложите нормально проэкспонированный кадр и покажите нам разницу. Я вам сразу скажу что не покажете потому как ее не будет ) А вот если будете тянуть стопа 4, тогда да ) можно заметить если приглядеться к глубоким теням )
Re[Roma1956]:
все что есть пуляю в галерею или в топики "мануальная оптика" или "краски осени" )) Щас свадебный сезон, не до фотосессий особо ))))
Re[Gosha_K]:

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну вы прям открыли большой секрет что 14 бит содержат в себе в 4 раза больше градаций тональных чем 12.

да ни в коем случае не открытие! просто некоторые коллеги эту информацию даже и не подумали взять во внимание!

Цитата:
Выложите нормально проэкспонированный кадр и покажите нам разницу. Я вам сразу скажу что не покажете потому как ее не будет )

+1!

Но это - Вы, который не только не видит разницу, но и понимает, что ее там быть не может. А другие ухитряются видеть разницу не только в таких нюансах, но и в разрешении объективов, в рисунке, там, где ее тоже ни разу не разглядишь.

Цитата:
А вот если будете тянуть стопа 4, тогда да ) можно заметить если приглядеться к глубоким теням

+1! без комментариев. Ну, может, и не 4 стопа, а поменьше, но заметим.
Re[Gosha_K]:
Пишу с телефона уже из Йошкар-Олы... цитировать сложно.
ФОТОЛОМАСТЕР, поздравляю с правильным выбором! Снимайте шыдэрвы и не заморачивайтесь! D700- прекрасный инструмент! Тому, кому в нем чего-то не хватает пора на СФ и БФ пленку или цифрозад... Велкам в клуб!
Цитата:
от: j17
Хочу купить Nikon 16-35mm F/4G ED AF-S VR кто что скажет про него хорошего или не хорошего? Может присмотреться к чему то другому. Лимит по деньгам 30.000
Люто-бешено рекомендую это стекло! Если Вы- пейзажист или ищете универсальное стекло для путешествий- лучше не найти! На 35 можно портреты шедевралить. Я это стекло брал за 50000 и не жалею ни одной потраченной копейки! Если найдете за 30- даже не думайте!
Пантелеев, по поводу 14 бит и сжатия мыслю так: винт на 2Тб стоит около 2-2,5килорублей... ;-) 14 бит больше 12... Пусть пишет и сжимает без потерь- не воспользуюсь и ладно, но пусть будет. Хз, купить технику за 150 и экономить по 3-4Мб на снимке.... Если все правильно проэкспонировать, да скадрировать, да свет поймать, да момент уникальный застать, да обработать с умом... То тут, конечно, 14 бит и не надо, да и 12 перебор,- 8 хватит с запасом, да и D700 в таких раскладах особо не нужна- цифромыла хорошего хватит- все равно- ШЫДЭРВ!!! А для нас,- сирых и убогих,- и бит бы побольше, и ИСО рабочие повыше, ну и т.д.... ;-)
Re[j17]:
Берите 16-35, если устраивает f4, если нет то копите на 17-35. 12-24- лишь компромисс по ШУ, я его пользую только со штативом и зажатые дырки до f9-11
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
Берите 16-35, если устраивает f4, если нет то копите на 17-35. 12-24- лишь компромисс по ШУ, я его пользую только со штативом и зажатые дырки до f9-11

Покупая, выбирал между 16-35 и 17-35. 16-35 победил. Да, 17 легендарнее и светосильнее... Но вот нах эта светосила на пейзажах? Все равно зажмешь до 8-11, ночью- до 4... В результате для пейзажей и архетектуры светосила у них одинаковая, а у 16-35 стаб. Без него с рук сделать резкий снимок с 1/10-1/5 невозможно, со стабом- легко. Штатив не ношу.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
+1!

Я надеялся, что коллеги откроют истину. Но, как и предполагал (вы меня в этом укрепили), приоритета выдержки (в 90% случаев) и выдержки (в остальных) достаточно.

Тут такая фигня прикатила пару часов назад. Приглашают на мастер классы в Москву, к гуру, который не умеет фотографировать, не правильно составляет композицию, не правильно выбирает ракурс, и момент. Херово делает слайдшоу... Не умеет обрабатывать фотографии... То есть, по моим понятиям полный фотографический дилетант!!! И всего-то за 13 500 рублей! (Зовут его Николай Петров. Не зовут, сам приходит...) Зато последователей у него, судя по рекламным фотографиям, пруд пруди.
http://photo-curs.us2.list-manage2.com/track/click?u=53169356c7339c3941f6f20c8&id=15fb0afe69&e=3a33f48c12

Попросили разослать рекламку всем провинциальным фотографам, кого знаю. Что я и делаю. Аж на весь Интернет прославляю. Написал им (наверняка это "банда" по разводке лохов) что Николай Петров, судя по выложенным фотографиям, вообще не может отличить выдержку от диафрагмы. И... Произошел "сбой компьютера"... Они извинились, сказали, что совершенно случайно вычеркнули меня из списка претендентов!

Впрочем, вот текст:
- Нам жаль, что вы больше не будете получать нашу рассылку.
Вы сделали ошибку? Вы переслали полученное вами сообщение другу, а друг случайно щелкнул по ссылке на отмену подписки? Если это была ошибка, вы можете снова подписаться на нашу рассылку по ссылке.

Неужели так мало людей понимает, что это чмошество и платить за него - себя не уважать? А, ведь, платят!!!
А какая классная заставка! "PHOTOCLASSН Школа цифровой фотографии"...
Re
фото...............
 .............................
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Покупая, выбирал между 16-35 и 17-35. 16-35 победил. Да, 17 легендарнее и светосильнее... Но вот нах эта светосила на пейзажах? Все равно зажмешь до 8-11, ночью- до 4... В результате для пейзажей и архетектуры светосила у них одинаковая, а у 16-35 стаб. Без него с рук сделать резкий снимок с 1/10-1/5 невозможно, со стабом- легко. Штатив не ношу.

Подробнее

Решено, беру 16-35 f4 ))) Тем более отдают за 30. Всем спасибо за совет.
Re[j17]:
Цитата:
Решено, беру 16-35 f4 ))) Тем более отдают за 30. Всем спасибо за совет.

Одобрямс! Но, Вы бы это, глянули у меня рисунки в галлерее- вдруг, Вас дисторсия на широком не устроит (я много на 16мм снимаю), или "воздушность", или еще какая пластилинчатость... Будете меня потом ругать...
Re[j17]:
Цитата:
Хочу купить Nikon 16-35mm F/4G ED AF-S VR кто что скажет про него хорошего или не хорошего? Может присмотреться к чему то другому. Лимит по деньгам 30.000

На Д700 17-35/2,8 не намного больше стоит. Хочу купить афээесные 35/1,4 и 85/1,4, если понравится, то и 24/1,4, но нет денег. Но мне нужно, значит накоплю. Не все сразу, постепенно. Но деньги - дело наживное, главное знать, для чего это вам нужно.

Если снимать Д700 на солнце и по солнцу, то проблем нет, даже 5.6 пойдет. А если для возможности заработать, то 2,8 - это тот предел, который не стоит переходить. (Бывают исключения, например, макро-обьективы со светосилой 3.5).
Я купил 17-35/2,8 лет 18 назад. До сих пор работает! Тьфу-тьфу-тьфу. Как хорошо, что не пожалел денег. При "4" в помещении очень редко что можно снять без вспышки и на низких ИСО, а при 2,8 количество сюжетов, резко возрастает.

Обьектив 17-35/2,8 стоит "всего лишь" на 14 000 рублей дороже. А возможностей в десять раз больше. Лет на 20 хватит. Проще подождать и накопить недостающие 14 тыр, чем потом искать 44 978.
Кроме того, есть еще фиксы:
MF 14/2,8 - 13.422 рубля;
АФ 20/2,8 - не нашел цену;
АФ 24/2.8 - 11.397 рублей;
АФ 28/2,8 - 8.478 рублей;
АФ 35/2,8 - 8.387 рублей...
На 30 000 рублей можно три купить! Хотя двух достаточно. А 14мм даже АФ не нужен, раз денег нет. Долгое время снимал 16мм обьективом, так там ГРИП от заката до обеда. Поставил 1,5-2 метра - и просто нажимаешь на кнопочку.

Я снимаю зумами, но стал анализировать, что если ставишь 17-35, то всегда на 17, если ставишь 24-70, то 98% на 24мм. Если ставлю 70-200,, то почти всегда снимаю на 200мм, еще и не хватает...
Тогда какой смысл покупать зумы, если всегда снимаешь в крайних положениях?
Чем плох тендем 20/2,8 и 35/2,8? Или "триптих" 20/2,8-35/2,8-50/1,8? И качественно и дешево.
Поспрашайте народ, кто фиксами снимает. Сильно они себя ущербными считают? Того же GORDONa.
Я за фиксы, раз нет денег на топовые зумы.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я читал нечто подобное. Все это ясно, что лучше 14bit, но в реальных условиях кто-нибудь может пример показать, где 12bit хуже смотрятся, или чего-то нехватает в тенях, например, чтобы вытянуть итд. Нужно ли нам 14bit?
Опять же сжатие, что там оно дает не ясно, разницы не вижу.

У кого как стоит? 14bit и максимальное сжатие, или 12Bit без сжатия?

Подробнее

Обычно/навсякийпожарный ставлю 14 и сжатие "без потерь".
Однажды забыл одну карточку дома. Поставил 12 "с потерями".
Файлы полегчали заметно.
При конвертации разницы не нашел даже при 200%
Правда я больше чем на стоп никогда не промахиваюсь.
Re[Александр Скорняков]:
Все так, только бытует мнение, что старые никоновские фиксы вряд ли зарулят 17-35 в своем диапазоне, если, только экономии и компактности для... :)
Правда, про 14/2.8 автофокусный не уверен, но он и не в диапазоне, и стоит дохрена... Как я понимаю, появление 14-24 свело почти на нет смысл его существования...
Да, и 35-ка всегда с дыркой 2 шла... ;)

А я, если что, вообще, на мануальные фиксы перехожу... Каждый дрочит, как он хочет...
-
Всем доброго времени суток.
Появляется очередной мечтающий о Д700. :)
До 24 числа жду, понял уже.

Чего зашел спросить-то... Насчет объективов.
Насколько понимаю, 50/1,4D и 24-58/2,8-4,0 - на первое время пойдут, а потом уже надо смотреть, куда идти.

И по поводу выбиравшегося страниц 5 назад ПК:
http://album.foto.ru/photos/or/166558/1967204.jpg
Осмелюсь предложить такие мысли:
- процессор - побыстрее
- памяти - 2*4Гб
- дисковый накопитель - 2Тб
- SSD - 90Гб той же серии, незначительно дороже
- материнку попроще
- видео для фотообработки не задействуется, так что можно практически любое
- соответственно нет смысла переплачивать 5000 за кейс + БП
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one

А я вот собираюсь повестись на еще большую классику - 20-35/2.8... Его здесь камрад Spiridonov D пиарит, да и из сэмплов в сети мне рисунок очень понравился, хоть резкость на открытых там чисто номинальная... 17-35 новый брать жаба душит, а б/у-шный боязно из-за мотора, с учетом, что продают обычно не первой свежести... А 20-35 - танк железный неубиваемый... Но на любителя, конечно...

Кстати, а почему вы так скоропостижно прикрыли ту ветку? Получили ответ на свой вопрос, или во избежания срача? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Все так, только бытует мнение, что старые никоновские фиксы вряд ли зарулят 17-35 в своем диапазоне, если, только экономии и компактности для... :)

вот уж сомневаюсь... взгляните http://www.kenrockwell.com/nikon/comparisons/24mm/ возможно, много интересного найдете.

Цитата:
от: G o r d o n
А я, если что, вообще, на мануальные фиксы перехожу... Каждый дрочит, как он хочет...

а вот здесь соглашусь полностью! зум ширик - скорее всего, брать буду. но не топовый, а совсем бюдежтный, для случайных съемок. А вот светлый фикс ширик - не торопясь, со вкусом и оттяжкой можно и повыбирать.
Re[Александр Скорняков]:
Был у меня 24/2,8D
Зум 24-70 зарулил его.
На 700-ке не так заметно, а вот на 7000-м - уже вполне.
50/1,4G на 2,8 чуть резче чем 50 на 24-70, но в разы медленнее, на 4 уже одинаковы. При этом самые используемые у меня на этом фокусном 2,8 - 4 - 5,6.

Так я расстался с двумя фиксами...
Re[decaht858]:
Цитата:
от: decaht858
Всем доброго времени суток.
Появляется очередной мечтающий о Д700. :)
До 24 числа жду, понял уже.

24 -знаковая дата?

Цитата:
Чего зашел спросить-то... Насчет объективов.
Насколько понимаю, 50/1,4D и 24-58/2,8-4,0 - на первое время пойдут, а потом уже надо смотреть, куда идти.

Вот уж не парьтесь! Они пойдут вполне на любое время!

Цитата:
И по поводу выбиравшегося страниц 5 назад ПК

тока не относитесь так серьезно еще и к выбору сумки для ноутбука. правда :D
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
вот уж сомневаюсь... взгляните http://www.kenrockwell.com/nikon/comparisons/24mm/ возможно, много интересного найдете.

Подробнее

Да видел я это когда-то... Только ведь резкость - это еще не все... Тем более, по углам на открытых... Про "рисунок" промолчу (Кену такого точно не понять :)), но есть ведь еще геометрия (для шириков очень важный параметр), стойкость к контровому (тоже крайне важно), скорость АФ (если им репортажить) и еще всякое... надежность, в конце концов... Так что, не все однозначно...
Цитата:

от:IG0R
а вот здесь соглашусь полностью! зум ширик - скорее всего, брать буду. но не топовый, а совсем бюдежтный, для случайных съемок. А вот светлый фикс ширик - не торопясь, со вкусом и оттяжкой можно и повыбирать.

Подробнее

Ширик-фикс на сколько?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.