Вот Вы часто говорите - рисунок, резкость... Буду лгать, если скажу, что меня эти параметры не беспокоят. Беспокоят... Но есть один вопрос - Вы в каком виде смотрите фото и оцениваете эти параметры?
Я смотрю на мониторе, в ресайзнутом виде, но чтобы без скроллинга - то есть Full HD - это мой край. Или на печати, в формате А4. Несколько печатных фото делал А3, это, скорее, исключение. Ну нет там разницы в резкости между самыми дорогущими объективами и самыми дешевыми. По крайней мере, на моих фото, там где я их обрабатываю. Рисунок - при таком ресайзе и обязательной обработке - тоже сомнительно...
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69677 сообщ.
|
Показаны 7361 - 7380
Re[G o r d o n]:
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
При "4" в помещении очень редко что можно снять без вспышки и на низких ИСО, а при 2,8 количество сюжетов, резко возрастает.
Правда, что ли? Опа! А мужики-то и не знают! Прилечу из командировки, выложу снимки динамики в темноте на f4- даже не помещение, а сцена с артистами. Ночью. Практически без подсветки. Так что возрастаниесюжетов не такое прям и ресскае...
от:Александр Скорняков
Я снимаю зумами, но стал анализировать, что если ставишь 17-35, то всегда на 17, если ставишь 24-70, то 98% на 24мм. Если ставлю 70-200,, то почти всегда снимаю на 200мм, еще и не хватает...
Тогда какой смысл покупать зумы, если всегда снимаешь в крайних положениях?Подробнее
Все снимают по-своему.... У меня на 16-35 сложился паритет: 16, 24, 35 примерно поровну...
от: Александр Скорняков
Чем плох тендем 20/2,8 и 35/2,8? Или "триптих" 20/2,8-35/2,8-50/1,8?
Этим плох, как его... Юзабилити! :-D Прикрутил-снял-снял-прикрутил.... Да и стаба нет... На 2,8 пыйзажить не будешь- все равно зажмешь до 4-11... И зачем тогда 2,8 на пейзажном фокусном? И раз человек спрашивает зум, значит ему удобство и универсальность важнее воздухообъемност, пластилинчатости и прочих гурманских словей...
Re[IG0R]:
от:IG0R
Вот Вы часто говорите - рисунок, резкость... Буду лгать, если скажу, что меня эти параметры не беспокоят. Беспокоят... Но есть один вопрос - Вы в каком виде смотрите фото и оцениваете эти параметры?
Я смотрю на мониторе, в ресайзнутом виде, но чтобы без скроллинга - то есть Full HD - это мой край. Или на печати, в формате А4. Несколько печатных фото делал А3, это, скорее, исключение. Ну нет там разницы в резкости между самыми дорогущими объективами и самыми дешевыми. По крайней мере, на моих фото, там где я их обрабатываю. Рисунок - при таком ресайзе и обязательной обработке - тоже сомнительно...Подробнее
Я точно так же - печатаю редко (лень в лабу тащиться), смотрю на мониторе... Но, как я уже здесь недавно исповедовался, имею грешок - люблю частенько на полноразмеры вздрочнуть... сам понимаю, что ужасно, но ничего не могу с собой поделать... надеюсь, пройдет когда-нибудь... так что, да - резкость попиксельная есть блажь и фотоонанизм в худшем виде... А вот по рисунку не соглашусь - его, как раз, видно даже на ресайзах, по крайней мере, большую часть его аспектов... Собственно, совсем недавно на тему рисунка здесь отвечал: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6757198 - чтоб не повторяться...
Re[Kinzdindin]:
А у никонистов есть подобные форумы?
http://photography-on-the.net/forum/forumdisplay.php?f=107
Хочется побольше семплов посмотреть.
Фликр и 35фото не предлагать.)
Re[1one]:
от: 1one
А у никонистов есть подобные форумы?
http://www.club-nikon.ru/forum/
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Я точно так же - печатаю редко (лень в лабу тащиться), смотрю на мониторе...
не-не, я тут как раз отличаюсь, я частенько печатаю. Часто даже просто пару фото, у нас с этим просто - вечером по инету пульнул, днем, в обед, получил...
Но, как я уже здесь недавно исповедовался, имею грешок - люблю частенько на полноразмеры вздрочнуть... надеюсь, пройдет когда-нибудь...
:D мьсе знает толк в извращениях :D не надо избавляться, это придает Вам шарма (а, может, "тебе", если не против? доколе можно "выкать"? вроде уже давно общаемся... помню, еще даже на club-nikone...)
А вот по рисунку не соглашусь - его, как раз, видно даже на ресайзах, по крайней мере, большую часть его аспектов...
спорить не буду... у меня не такой тонкий взгляд.
Кстати, ширик я бы выбираю не столько по углу, сколько по светосиле. 2.8 - не очень меня устраивает. 2.0 - вполне. но тут уже выбор катастрофически уменьшается.
Re[Tort]:
Это видел, ничего дельного там не нашел, по сравнению с той ссылкой что я дал выше. :)
Re[G o r d o n]:
А я, если что, вообще, на мануальные фиксы перехожу... Каждый дрочит, как он хочет...
Гордон! Такими темпами Вы скоро начнете снимать по запаху и на слух.... Одной рукой. :-D
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Гордон! Такими темпами Вы скоро начнете снимать по запаху и на слух.... Одной рукой. :-D
А я за ним подсматриваю
Re[1one]:
А это...?
http://www.nikonclub.ru/forum/gallery/
http://www.nikonclub.ru/forum/gallery/
Re[IG0R]:
от:IG0R
:D мьсе знает толк в извращениях :D не надо избавляться, это придает Вам шарма (а, может, "тебе", если не против? доколе можно "выкать"? вроде уже давно общаемся... помню, еще даже на club-nikone...)Подробнее
Да, конечно, пора бы уже вообще всем здесь на "ты" переходить, а то просто чопорный английский клуб какой-то...
Ладно, не буду пока лечиться, тем более, вряд ли увенчается успехом... Может, если поимею эту мыльную 20-35, болезнь отступит сама собой... :)
от: IG0R
спорить не буду... у меня не такой тонкий взгляд.
Лучше уж без него... Тоже вид ФО, пусть и более изысканый, чем простое пиксельхантерство...
Кстати, ширик я бы выбираю не столько по углу, сколько по светосиле. 2.8 - не очень меня устраивает. 2.0 - вполне. но тут уже выбор катастрофически уменьшается.
Так, про какое/какие ФР речь? С такой дыркой шире 24мм не бывает...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K![]()
А я за ним подсматриваю
тоже одной рукой? :D
Re[Gosha_K]:
от: Kinzdindin
Блин, еще один вы-кает...
от: Gosha_K![]()
А я за ним подсматриваю
И что уже высмотрел?
Re[G o r d o n]:
Так, про какое/какие ФР речь? С такой дыркой шире 24мм не бывает...
выбор прост: из автофокусных nikkor 35 2D, из мануальных - цейсс 35 2.0
Re[Tort]:
не аналог. :) совсеееем не аналог.
Re[IG0R]:
выбор прост: из автофокусных nikkor 35 2D, из мануальных - цейсс 35 2.0
Мой совет известен... ;)
Впрочем, есть еще мануальный никкор 35/1.4 с сильным софтом на открытых и новомодный самьянг 35/1.4 за интересную цену и с весьма неплохими ТТХ...
И по слухам, скоро должен выйти 35/2G...
Re[G o r d o n]:
И что уже высмотрел?
Да просто наблюдаю... Жду покупки очередного мануала :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Да просто наблюдаю... Жду покупки очередного мануала :D
Плохо следишь, Пинкертон...
Re[G o r d o n]:
Мой совет известен... ;)
И по слухам, скоро должен выйти 35/2G...
Вот не зря наблюдаю... Это уже интересно...
К 50 1.8G уже остыл?
Re[G o r d o n]:
Плохо следишь, Пинкертон...