Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69676 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Igor131]:
Цитата:
от: Igor131
...Может,кому-то интересно будет-4 банка пользовательских настроек для 700ки для разных режимов съёмки,пейзажей,портретов,спорта и т.д.

а есть ли какая-то практическая польза от этих банок? :D кто реально пользуется? не знаю, кто как, но я 90% снимков делаю в приоритете диафрагмы. Если снимаю пейзаж - крутнул пальцем колесико, зажал дырку. Вдруг портрет захотел - крутнул в другую сторону. Может, я чего не понимаю, лишаю себя чего-то удобного?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
а есть ли какая-то практическая польза от этих банок? :D кто реально пользуется? не знаю, кто как, но я 90% снимков делаю в приоритете диафрагмы.

Есть и большая. К примеру у меня
1 банк - назван report - репортажный
- Выставлены - AutoISO, режим унутреней пыхи, приоритет фокусировки, шумодав в среднем режиме + еще по мелочи
2й банк - Studio - ISO 200 , портрет, что то еще - встроеная пыха в командном режиме, шумодав отключен, что то еще - не помню, камера не под рукой.
3й - macro - ISO 800, пыха в командном, что то еще....

На самом деле - очень удобно, плохо что не выведено на кнопочку только.

Кстати во всех режимах я снимаю и в А и в М ( S - крайне редко, не чувствую я его , P - вообще как то не понимаю, точнее понимаю, но мне он не пригождается)
Re[Шевердук Евгений]:
Цитата:

от:Шевердук Евгений
Есть и большая. К примеру у меня
1 банк - назван report - репортажный
- Выставлены - AutoISO, режим унутреней пыхи, приоритет фокусировки, шумодав в среднем режиме + еще по мелочи
2й банк - Studio - ISO 200 , портрет, что то еще - встроеная пыха в командном режиме, шумодав отключен, что то еще - не помню, камера не под рукой.
3й - macro - ISO 800, пыха в командном, что то еще....

Кстати во всех режимах я снимаю и в А и в М ( S - крайне редко, не чувствую я его , P - вообще как то не понимаю, точнее понимаю, но мне он не пригождается)

Подробнее

Плюс много!!
Тоже активно пользуюсь банками. 1 банк - дома , 2 улица день, 3 - улица ночь, 4 - спорт и в каждом накручено усе по разному :) А еще есть 4 банка настроек исходного файла картинки, итого 16 !! Настроек включаемых и изменяемых "в два нажатия"...

Так что банки это тема.
Re[Шевердук Евгений]:
Цитата:

от:Шевердук Евгений
Кстати во всех режимах я снимаю и в А и в М ( S - крайне редко, не чувствую я его , P - вообще как то не понимаю, точнее понимаю, но мне он не пригождается) Плюс много!!
Тоже активно пользуюсь банками. 1 банк - дома , 2 улица день, 3 - улица ночь, 4 - спорт и в каждом накручено усе по разному Улыбка А еще есть 4 банка настроек исходного файла картинки, итого 16 !! Настроек включаемых и изменяемых "в два нажатия"...

Подробнее

Аж 16 настроек в голове держать! А у меня всего две: приоритет диафрагмы, когда портрет и приоритет выдержки, когда спорт. Колесико вправо, колесико влево. Это когда знаешь, в какую сторону крутить. На 16 у меня ума не хватит запомнить. Да и пока найдешь, быстрее (и привычнее) колесиком...
Но может быть ошибаюсь и просто пропускаю шедевры? Покажите что-нибудь из 16 режимов. Стоит заморачиваться?
Re[IG0R]:
Не лишаете. Тоже так делаю. Гораздо проще снимать в одном режиме и смотреть остальные настройки, благо почти все имеют собственную кнопку. Я в банки забил всякие случаи, но приучить себя пользоваться ими не могу. Основные их отличия друг от друга только в уровне моего вмешательства. Либо минимум работы внутренней логики для последующей обработки в ФШ, либо попроще, когда лень крутить. Но снимаю всегда на первом
Re[Gosha_K]:
Прочитал о проблеме ФОТОЛОМАСТЕРа по поводу полос, это видимо норма, я тоже писал о подобной проблеме, ну это ладно. У меня вопрос который уже много раз наверное обсуждали.

Может мне кто-нибудь показать пример фото, на котором будет видно разницу между 12bit и 14bit и еще, стоит ли ставить сжатие.
Ну не вижу я никакой разницы, что со сжатием что без, что 14, что 12. Есть примеры реально наглядно показывающие что 12bit с максимальным сжатием это ЗЛО, а 14Bit без сжатие это СИЛА.

Хочу пример. А то может за зря просто место занимаю и ставлю 14bit без сжатия?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы прослушали очередной сон Веры Павловны

Поздравляю с покупкой Ждем снимков

Спасиба:)
ок, да вот только аж не добраться до..
сегодня ездил, такие пейзажи офигенские были, а семисточки с собой не было, а как бы хотелось..)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Прочитал о проблеме ФОТОЛОМАСТЕРа по поводу полос, это видимо норма, я тоже писал о подобной проблеме, ну это ладно. У меня вопрос который уже много раз наверное обсуждали.

Может мне кто-нибудь показать пример фото, на котором будет видно разницу между 12bit и 14bit и еще, стоит ли ставить сжатие.
Ну не вижу я никакой разницы, что со сжатием что без, что 14, что 12. Есть примеры реально наглядно показывающие что 12bit с максимальным сжатием это ЗЛО, а 14Bit без сжатие это СИЛА.

Хочу пример. А то может за зря просто место занимаю и ставлю 14bit без сжатия?

Подробнее

тоись тоже есть, да?)) ну вот, всё больше и больше успокаиваюсь)) просто не хочется, честно говоря, заниматься ерундой по обмен-возврат-сервис.. всё остальное вроде бы в норме. более того, этот бандинг проявляется в экстремальной обработке, имеющей никакой худ.смысл. в общем забиваю на него.

а насчет 14 бит. думаю, возможно, 14 играют бОльшую роль при слабоконтрастных сценах, и как следствие в дальнейшей обработке для вывода на печать. я вот тоже пока жадничаю на биты, а не на место.

эх, даже не потестить толком сегодня
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Спасиба:)
ок, да вот только аж не добраться до..
сегодня ездил, такие пейзажи офигенские были, а семисточки с собой не было, а как бы хотелось..)

А почему не было?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
слабоконтрастные сцены тут не причем. в 14 битах больше деталей в тенях сохраняется. Но при правильно экспонированном кадре и 12 бит хватает за глаза. 14 бит пригодятся если экстремально тянуть будете экспозицию )
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А почему не было?

новенькая еще, жалко :D
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
http://www.earthboundlight.com/phototips/nikon-d300-d3-14-bit-versus-12-bit.html

Подробнее

Я читал нечто подобное. Все это ясно, что лучше 14bit, но в реальных условиях кто-нибудь может пример показать, где 12bit хуже смотрятся, или чего-то нехватает в тенях, например, чтобы вытянуть итд. Нужно ли нам 14bit?
Опять же сжатие, что там оно дает не ясно, разницы не вижу.

У кого как стоит? 14bit и максимальное сжатие, или 12Bit без сжатия?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
тоись тоже есть, да?))

Да, данная проблема наблюдалась у меня, отправлял 3 снимка в никон на анализ. Проанализировав все они сказали чтобы в таких условиях я включал шумодав на максимум. Было это давно.
Re[PanteleeV]:
Я ж говорю, при нормальной экспозиции разницу не увидите. Я сам снимаю уже 3й год в режиме 12 бит, 14 не нужны мне, только файл больше весит )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
слабоконтрастные сцены тут не причем. в 14 битах больше деталей в тенях сохраняется. Но при правильно экспонированном кадре и 12 бит хватает за глаза. 14 бит пригодятся если экстремально тянуть будете экспозицию )

Подробнее

ну вы ж про то же самое по сути, тока в профиль, в слабоконтрастных особенно и необходимы эти дополнительные биты, как частный случай, ибо на контрастных и очень, действительно, эти биты затеряются для глаза в 100% на монике, да везде, в каком-нить маленьком формате.
я вот про этот бандинг и говорю, тянул и экспозицию, и тени, экспозиция не влияет на него, только способствует шадой подъеме, а вот тени начинаешь тянуть на тех же 14 битах, бац и полез, но, правда, когда вообще зашкал экстремала ползунка, тоись до упора :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я ж говорю, при нормальной экспозиции разницу не увидите. Я сам снимаю уже 3й год в режиме 12 бит, 14 не нужны мне, только файл больше весит )

Сжатие стоит у Вас или нет?

Тогда получается, что если мы снимаем что-то в нормальных условиях то можно не париться и ставить 12bit , но как только нужно снять что-то, например в условиях плохой освещенности, высоких ISO, сложных условиях, то лучше выставлять 14bit.
На всякий случай продублировал вопрос в никон с просьбой объяснить все по пунктам :) Просто, мы часто тратим кучу места на карте на то, чего может быть вообще не надо нам. Тупо 30%(а то и больше) тратим на то, чего вообще просто не нужно. А многие еще карты 600х, 1000х покупают за бешенные бабки чтобы лишние тяжелые биты писались быстрее. :))
12bit наше фсе)))) :D
Нужен ваш совет
Хочу купить Nikon 16-35mm F/4G ED AF-S VR кто что скажет про него хорошего или не хорошего? Может присмотреться к чему то другому. Лимит по деньгам 30.000
Re[Gosha_K]:
ясно. начинаем экономить место, переходим на 12бит, увеличиваем потенциал при скорострельности:)

я, конечно, еще только вот-вот пощупываю девайс, но появилось легкое впечатление, что как бы зумы вроде бы и не нужны)) то есть даже на полтишке, действительно, как-то вполне комфортно, а еще 35 нацеплю...

купил 32Гб Трансенд 400-х, вродь пока всё в норме.
Re[Gosha_K]:
j17 посмотрите еще на сигму 12-24, может понравится. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=458
по поводу вашего вопроса сказать ничего не могу :)

Цитата:
купил 32Гб Трансенд 400-х, вродь пока всё в норме.

Это Вы зря)) Нужно было брать нормальную карту 1500х Dual Speed Turbo Boost 2.0 HT+ за 900$ из США спецрейсом, очень шустрая карта))
шучу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.