Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69676 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну и что новенького? ;)

Ого, а у меня через 5 дней юбилей, 2000 дней в клубе.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
У меня все Мас- оское. Так что читаю и пишу в форум с Айпада (он сволочь все время мне предлагает слова как ему кажется подходящие...
Почему-то вспомнилась серия south park из последнего сезона... Вы там это.... Аккуратнее айтюнс обновляйте... :-D
Re[xTerra]:
Цитата:
Подкатывают два кента значит и грят " Мужик мы видим у тебя объективчик за 60 косых, дайка нам его помацать на пару сек"
... да и телефон у тебя, вроде, не плохой- дай позвонить! :-D отчаянные вы... :-D
Re[Kinzdindin]:
Ну во первых, мы вроде уже перешли на ты. А во вторых не понял про сезоны :( то есть вааааще ничего не понял. Что, опять какая то засада от Эпла?
Re[xTerra]:
Цитата:
Ну во первых, мы вроде уже перешли на ты. А во вторых не понял про сезоны :( то есть вааааще ничего не понял. Что, опять какая то засада от Эпла?
Ага. Точно. Извини! Врожденная питерская вежливость, туды ее нехай... Все время выкаю... А про сезоны- это шутка была... Есть такой мульт-сериал "Южный Парк" ("South Park"), как и любой сериал разделен на сезоны (сейчас 15й), и одна из серий этого сезона посвящена продуктам от эппл... Мультик ОЧЕНЬ своеобразный и на любителя... Раз не видели- и не смотрите, ну его. Звиняюсь за оффтоп. даже не могу, как обычно фото прикрепить,- в Казани в командировке, с телефона пишу...
Re[Kinzdindin]:
Вот она верность ветке. " Из Казани с любовью". Гоша думаю надо Константина занести в почетного гражданина 700-й ветки. :D
Re[xTerra]:
Цитата:
Вот она верность ветке. " Из Казани с любовью". Гоша думаю надо Константина занести в почетного гражданина 700-й ветки. :D

Это к админам. У меня есть только возможность банить :D
Re[Gosha_K]:
народ, кароч, нуегонафик ждать этот гениальный 800:) пусть выпускают, завозют, дешевят.
В общем приобрел, принимайте в клуп700:)

разбираюсь, однако
как понял основные усилия придется прикладывать к ББ, по крайней мере вечером, а может и всё проще будет.

первое впечатление по кадрам с невыразительной композицией, что разнисса с кропом есть, однако:)

два вопроса, не подскажете:
- не могу найти включение большого дисплея рычажком включения питания в положение на звездочку, или это только в 7000?
- это у всех так: у колеса джойстика большой ход на надавливание?

еще представляете, тут нет колеса режимов...прикольно)))

пощелкал немного, и объём как попёёёр :D
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
народ, кароч, нуегонафик ждать этот гениальный 800:) пусть выпускают, завозют, дешевят.
В общем приобрел, принимайте в клуп700:)

разбираюсь, однако
как понял основные усилия придется прикладывать к ББ, по крайней мере вечером, а может и всё проще будет.

первое впечатление по кадрам с невыразительной композицией, что разнисса с кропом есть, однако:)

два вопроса, не подскажете:
- не могу найти включение большого дисплея рычажком включения питания в положение на звездочку, или это только в 7000?
- это у всех так: у колеса джойстика большой ход на надавливание?

еще представляете, тут нет колеса режимов...прикольно)))

пощелкал немного, и объём как попёёёр :D

Подробнее

1. дисплей включается кнопкой: menu, info, >
2. колесо режимов заменено на кнопку mode+колесо под большим пальцем
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
1. дисплей включается кнопкой: menu, info, >
2. колесо режимов заменено на кнопку mode+колесо под большим пальцем

1. про кнопку знаю, вот как включить, чтобы рычажком на звездочку большой дисп включался. привык на 7к, мне удобно. похоже в нем нет нифига этой фичи, хотя, кстати, верхний дисплей с более крупными знаками.
2. про колесо была лёгкая непринужденная шутка. лучше ответьте про ход надавливания джойстика. хотя по большому счету как бы по..))
Re[Gosha_K]:
ага, попёр. приехали.
щелкнул ночной город. в редакторе задрал экспозицию и тени на максимум - появились горизонтальные полосы(типа бликов на всю ширину фотки) от некоторых светильников.
Re[PanteleeV]:
Леша козел красавчик молодец.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Поздравляю!
Да, ход джойстика мягкий.
Что за полосы? Фотки в студию!

Цитата:
от: Дирижер

В каком месте запятая? :D
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Музыкальная пауза
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Поздравляю!
Да, ход джойстика мягкий.
Что за полосы? Фотки в студию!

Спасибо!:)
но шота я, даже не знаю как сказать, насколько и в какой жестокой тоске.
сейчас покажу, но только, извините, кропну, а не всё.

ЗЫ:
давайте завтра покажу, а то сегодня уже ни того...

а ко всем, так или иначе, кто не против, просьба:
- щелкните плиз ночной город с освещением (предположим, основная часть верх - темное небо, низ - дома. ну что-то подобное, в принципе без разницы компоновка). с параметрами: М 1/25 f1.8 ISO1000
- в конверторе редакторе поднимите экспозицию и тени на максимум
-посмотрите не появляются ли полосы горизонтальные полосы от более ярких светильников в их же уровне.
нормально ли это? ведь по сути вытягивание из почти полной темноты, и причем в любом редакторе. и причем начинает полосить, когда тянутся тени, экспозиция этого не проявляет, или просто не видно.
фоткал и с фильтром, и без, на 50/1.8D, 35/2. фоткал в портретном положении, полосы становятся вертикально.

ппц, я в ужасном шоке)), и ведь, если не полосатость эта, вытягивается вообще супер.

люди, тестаните плиз на своих у себя, успокойте хоть в какую-то сторону, а то я ааа... и всё такое
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Это называется бандинг. Наблюдал на нескольких совершенно разного происхождения д700, в том числе и на своей. Проявление: широкие горизонтальные светлые полосы.
Задирать экспозицию не нужно, достаточно в тех же условиях "ночь улица фонарь" поставить макс. iso и сфотографировать.

Так как в реальной работе вероятность иметь проблемы с этим стремится к 0, то на это все забивают.

Ну и в тему картинка, не моя - http://static.photo.net/attachments/bboard/00T/00TTdv-138137584.jpg
Re[Ariksss]:
Цитата:

от:Ariksss
Это называется бандинг. Наблюдал на нескольких совершенно разного происхождения д700, в том числе и на своей. Проявление: широкие горизонтальные светлые полосы.
Задирать экспозицию не нужно, достаточно в тех же условиях "ночь улица фонарь" поставить макс. iso и сфотографировать.

Так как в реальной работе вероятность иметь проблемы с этим стремится к 0, то на это все забивают.

Ну и в тему картинка, не моя - http://static.photo.net/attachments/bboard/00T/00TTdv-138137584.jpg

Подробнее

Спасибо!
Успокоили немного, если не считать ответа суппорта автору этой темыhttps://foto.ru/forums/topics/534133&page=1#listStart
Нашел таки, не смог пойти спокойно спать. А кто-то блюмингом называет(?), хотя без разницы.
Решил попробовать еще пофотал в М 1/25 f1.8 ИСО 400-до упора. Не, на фотах без поднятия теней в принципе ничего не видно, а когда начинаешь поднимать тени, то полосы постепенно выползают, и чем меньше ИСО, и больше тянешь тени, тем очевидней полосы. Но на самом-то деле из ночи делать день художественного, так сказать, смысла вообще никакого нет, если только в каких-то технических целях. В редакторе можно поднять экспозицию, что, как я заметил на своей TN, ничего полосатого не проявляет.
Так что с одной стороны можно успокоиться, и, главное, надо или нет, ну судя по ответу из той темы...гм)?

Кому не лень (после некоторого прояснения стало ясно, конечно), повторю просьбу, попробуйте, плиз, тест, который выше описал. Может у всех при поднятии теней всё ок, тогда надо будет кое-кому подумать - а не охренел ли кое-кто не дожидаться восьмисотки))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

1. про кнопку знаю, вот как включить, чтобы рычажком на звездочку большой дисп включался. привык на 7к, мне удобно. похоже в нем нет нифига этой фичи, хотя, кстати, верхний дисплей с более крупными знаками.
2. про колесо была лёгкая непринужденная шутка. лучше ответьте про ход надавливания джойстика. хотя по большому счету как бы по..))

Подробнее

Здесь выкладывали ссылки, повторю их : http://www.outthereimages.com/images/NCSETUP4.BIN
http://www.outthereimages.com/images/D700_Setup_Guid...
Может,кому-то интересно будет-4 банка пользовательских настроек для 700ки для разных режимов съёмки,пейзажей,портретов,спорта и т.д.
http://www.outthereimages.com/publishing.html

Загрузишь файлик NCSETUP4.BIN в камеру и будет дисплей как на 7к светиться и многое еще чего... :-) Только измени в камере авторские права! :-)
Re[Igor131]:
Цитата:

от:Igor131
Здесь выкладывали ссылки, повторю их : http://www.outthereimages.com/images/NCSETUP4.BIN
http://www.outthereimages.com/images/D700_Setup_Guid...
Может,кому-то интересно будет-4 банка пользовательских настроек для 700ки для разных режимов съёмки,пейзажей,портретов,спорта и т.д.
http://www.outthereimages.com/publishing.html

Загрузишь файлик NCSETUP4.BIN в камеру и будет дисплей как на 7к светиться и многое еще чего... :-) Только измени в камере авторские права! :-)

Подробнее

ок, спасибо)
сейчас уже не в силах.
посидел пощелкал, простите ппц, просто выпускать из рук не хочется)) разница с кропом существенная, столько цвета, теней, ну полутонов, конечно)) и этот бадинг-блюминг-полосатинг просто теряется в лучах ФФ. ладно, посмотрим, что будет днём:)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

ок, спасибо)
сейчас уже не в силах.
посидел пощелкал, простите ппц, просто выпускать из рук не хочется)) разница с кропом существенная, столько цвета, теней, ну полутонов, конечно)) и этот бадинг-блюминг-полосатинг просто теряется в лучах ФФ. ладно, посмотрим, что будет днём:)

Подробнее

Вы прослушали очередной сон Веры Павловны

Поздравляю с покупкой Ждем снимков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.