Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69668 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вообще-то я слежу за ценами и лукавством стараюсь не заниматься, и если я что-то говорю то почти всегда могу это подвердить документально.

Москва 18 Ноября (День первый) (два месяца спустя после анонса)

12 Декабря

Уж за чем, чем ,а за историей и ценами D7000 я следил наверное тут больше всех.

Подробнее

Вы следили, а тот кто хотел покупал, за 42т.р в ноябре. Вот на этой страничке мой пост от 03.12.10, да перед НГ можно было купить только китом, но уже после праздников все было норм:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=534802&page=250#listStart
а вот на этой:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=534802&page=311#listStart ваш от 02.01.11 где Вам 45т.р. казалось многовато...
Офтоп это все конечно, но сейчас, чую ,начнется обсасывание новинок от Никона и появится куча постов ах как дорого и зачем оно надо... Всем же известно, что лучше д40 ничего не бывает. Не хотелось бы, чтоб ветка превратилась в д7000 старую.
P.S. А ссылки Ваши на документы не тянут, на документах как известно печать полагается, вот на моем кассовом чеке она была :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Александр Скорняков для работы с фотографиями тебе не нужна дорогая видео карта. А вот лишние 2-4GB памяти и i7 вместо i5 вполне бы могли поспособствовать увеличению производительности. Но это действительно тебе в другую тему, а лучше в другой форум

Подробнее

У меня будет 8 Гб оперативки, просто не знаю, почему поставили 4 Гб, просил же. i7 и i5 отличия большие по цене. Не резон покупать дорогую i7 с тактовой частотой 3.4 Ггб за 400 долларов, если можно купить вполне приличную i5 3.1 Гб за 200. Разница в производительности, если верить Иннету, всего 12%. i7=72%, i5=60%. Думаю, что на глаз это не заметно. Хотя наверняка по циферкам i7 лучше i5.
...
Взял 700 и доволен как слон. Ждать и переплачивать за 800 не вижу смысла. Картинки будут более детализированы и технически лучше, но их так же будут игнорировать на форумах и они так же будут удаляться в корзину. При выборе камеры понадеялся на Немецкоязычные фото-журналы, которые в один голос советуют на сегодня либо Д90 либо сразу Д700. Кроп и ФФ. Вот и все сравнение. Я взял самый дешевый и не плохой по слухам ФФ системы Никон. Мои снимки не станут интереснее (а значит и лучше) если бы я снимал на D3S. Когда я держу камеру в руках, у меня ощущение
1 - стабильности и безотказности как у Калашникова...
2 - цифровой пленки разрешением 12 м.п..
3 - профессионализма в руках любителя. И если на нет нет шедевров, то на Д800 и Д4 - точно не будет.
Для улучшения качества своих фотографий, предлагаю внести обязательную статью в расходы... Что нужно для фотографирования и получения хороших результатов?
1 - камера
2 - объектив
3 - карта памяти
4 - возможно штатив или вспышка
5 - школа, кружки, курсы у интересного фото-художника.
Возможно тьолько после этого 5-того пункта, при наличии оставшихся средств апгрейдить пункт 2.
Всем наилучших пожеланий.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
GTX570 все стоят в районе 400$. На сегодня это предтоповая, т.е. почти самая производительная карта NVidia. Лучше только 580.

Не ожидал... Мне посоветовали 560, как дешевую в/карту... Пойду на форум по ПК... Озадачу... Извините, что отвлек...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Не ожидал... Мне посоветовали 560, как дешевую в/карту... Пойду на форум по ПК... Озадачу... Извините, что отвлек...

560 это не 570. но и она стоит в районе 250$.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
У меня будет 8 Гб оперативки, просто не знаю, почему поставили 4 Гб, просил же. i7 и i5 отличия большие по цене. Не резон покупать дорогую i7 с тактовой частотой 3.4 Ггб за 400 долларов, если можно купить вполне приличную i5 3.1 Гб за 200. Разница в производительности, если верить Иннету, всего 12%. i7=72%, i5=60%. Думаю, что на глаз это не заметно. Хотя наверняка по циферкам i7 лучше i5.

Подробнее

C февраля 2011 года имею ноутбук с i7 второго поколения с 6GB DDR и картой ATI 6850. Использую сейчас бук, как стационарную машину подключив к нему монитор. Бук просто лежит на полке при этом когда мне нужно я с легкостью могу его переносить.

Его производительность приравнивается к самым мощным стационарным машинам конца 2010 года включая топовые i7 Extrime стоимостью в 500-900$ за один только процессор.

Скорость работы с памятью на начало 2011 года зашкаливало так, что люди со стационарными блоками по 2500$ были в шоке когда я им показывал замеры скорости и производительности моего ноутбука стоимостью всего 36 000р (сейчас наверное стоит 31 000)

Windows 7 Х64 (оценка)

Возьмите себе ноутбук и будет счастье, только не смотрите на нем фотки, а купите себе монитор. Карты установленной на нем (6850Mobility) достаточно для всех существующих игр, чтобы можно было комфортно со средними настройками уигрываться на разрешениях 1440х900 и выше.
Re[Александр Скорняков]:
[quot]У меня будет 8 Гб оперативки, просто не знаю, почему поставили 4 Гб, просил же[/quot]32 битная Винда больше 4 гб не видит, ставьте 64 битную.
Проверить, сколько стоит, можно не вскрывая комп, программой CPU-Z http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z/versions-history.html
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Сын говорит, что это развод, мол для ФШ достаточно в/карты за 2000 рублей. .

Сын прав. Имхо, даже вот такой дешевки вполне хватит http://www.oldi.ru/catalog/element/0169955/
...
Присоединяюсь... Видео карта, самое последнее, что может понадобиться Фотошопу. Для него нужно - Оперативныя память (это когда слоев много), потом конечно процессор (это когда применяешь тяжелый плагин на 24 м.пикселей в одном слое) Ну а самое нужное, это нормальный монитор. Видеокарте достаточно разрешения Full HD и хватит с неё.
Re[СтарПёр]:
недавно настроился на покупку d700, пришео в магаз повертел, прикрутил тампон 28-75, разочаровался (в тампоне), не стал брать 700, это было одной из причин не брать 700-ку, так как объектива не было, во-вторых - догадывался, что к НГ никон сделает подарок в новом фф....
в третьих - мне на фф нужно видео! да, у меня маленький ребенок и я не хочу переплачивать за видеокамеру, а снимать хочу...
уже сейчас понимаю, что в-пятых 12 мп мне мало для пейзажей (d300 на руках)
О какой резкости и детализации ты говоришь? С какого перепугу ты решил, что - чем меньше пикселов, тем меньше детализация? А? Причём тут мегапикселы?!
Детализацию создаёт объектив а не матрица. Или ты думаешь, что снимки с пятака менее детализированные, чем с пядвака? Или Фуджи у которого 6мп вообще мыло по сравнению с пядваком? Загляни к ним в ветку и посмотри, какой "мыльный хлам" они там выкладывают!
Если кропнуть кадр, то да, паритет будет у пядвака. Только я на кропы не дрочу, снимая человека с пяти метров, потом разглядывая его зрачок. На 12мп я печатаю размером А2 и от этого картинка никапли не страдает, и выглядит также, как на 10х15.
Ты тут агитируешь за d800? Если люди не могут позволить себе 700-ку, то окакой 800-ке ты говоришь, которая будет стоить не меньше 4000 баксоф. А ФФ теряет в цене очень медленно. Многие тут позволили себе её взять спустя 3 года. И то, всё равно, до сих пор она стоит не дёшево.
Да и, что они так могут кардинально поменять в 800-ке. Раздуют мегапикселы, впихнут видео, алгоритмы шумодава, что там ещё... а ну экранчег попсовый сделают вертлявым, и за это будут втюхивать двойную цену.
700-ка прекрасно справляется до ИСО 6400, а кто-нибудь свыше 2000 поднимает?

По поводу детализации. Вот оригинальный снимок, и 100% кроп. На кропе шумы разумеется полезли, но и снято на ИСО 6400! Однако снимок в детализации не потерял, практически, вообще. А если ты любитель подрочить на такие кропы, то ты ошибся камерой дружище.

Re[Tort]:
хм... по-моему нет смысла задирать исо при таком освещении. Не думаю что это показатель шумности.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Кстати, обычно, чем большее ДД в кадре, тем общий контраст ниже...

Вот и прёт с Д90 серятина на снимках, а с Д40 - сразу шедевр в жыпег. :D
Re[lPhoenixl]:
Это был тестовый снимок на возможности исо.
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Лёха, ахинею ты несёшь конечно знатную. :D
О какой резкости и детализации ты говоришь? С какого перепугу ты решил, что - чем меньше пикселов, тем меньше детализация? А? Причём тут мегапикселы?!
Детализацию создаёт объектив а не матрица. Или ты думаешь, что снимки с пятака менее детализированные, чем с пядвака? Или Фуджи у которого 6мп вообще мыло по сравнению с пядваком? Загляни к ним в ветку и посмотри, какой "мыльный хлам" они там выкладывают!
Если кропнуть кадр, то да, паритет будет у пядвака. Только я на кропы не дрочу, снимая человека с пяти метров, потом разглядывая его зрачок. На 12мп я печатаю размером А2 и от этого картинка никапли не страдает, и выглядит также, как на 10х15.
Ты тут агитируешь за d800? Если люди не могут позволить себе 700-ку, то окакой 800-ке ты говоришь, которая будет стоить не меньше 4000 баксоф. А ФФ теряет в цене очень медленно. Многие тут позволили себе её взять спустя 3 года. И то, всё равно, до сих пор она стоит не дёшево.
Да и, что они так могут кардинально поменять в 800-ке. Раздуют мегапикселы, впихнут видео, алгоритмы шумодава, что там ещё... а ну экранчег попсовый сделают вертлявым, и за это будут втюхивать двойную цену.
700-ка прекрасно справляется до ИСО 6400, а кто-нибудь свыше 2000 поднимает?

По поводу детализации. Вот оригинальный снимок, и 100% кроп. На кропе шумы разумеется полезли, но и снято на ИСО 6400! Однако снимок в детализации не потерял, практически, вообще. А если ты любитель подрочить на такие кропы, то ты ошибся камерой дружище.

Подробнее

Вообще-то детализация изображения напрямую зависит от количества пикселей. Теоритически - чем больше пикселей на одинаковую площадь, тем выше детализация. И у мониторов это абсолютно так. Другое дело у светозаписывающих матриц. Здесь детализация изображения также зависит от светочуствительности одного пикселя. А его светочствительность напрямую зависит от размеров. Т.е. уменьшая размер пикселя мы снижаем его светочуствительность. Здесь главное найти золотую середину.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
...Теоритически - чем больше пикселей на одинаковую площадь, тем выше детализация...

возьмите мыльницу, с крошечной матрицей 1/2.3 и 16 мегапикселями. вот уж там пикселей на единицу площади - зашкаливает! А детализации нет.
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Лёха, ахинею ты несёшь конечно знатную. :D
Детализацию создаёт объектив а не матрица.

Подробнее

Марк, ты не прав, или не совсем прав. Это часть кадра 100% снятого на самый топовый объектив от никон с 5-ти -6-ти метров! 24-70\2.8 причем на фокусных 60мм

Это ты считаешь достаточной детализацией (разрешением) 12Mp? Если уж 24-70 не может разрешить портрет с такого небольшого расстояния, то о чем вообще разговор?
Конечно, если смотреть фото не приближая на 17" мониторе, то фото смотрится хорошо. Но у D700 недостаточно разрешения чтобы разрешать такие вещи как портрет с 5-7 метров, в то время как на 16-18MP таких потерь бы не было.
http://postimage.org/image/1gb1fw66c/

на мыльницу можно лучше снять, а тут техника за 130 000р! всего с 5-ти метров на 60мм

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Марк, ты не прав, или не совсем прав. Это часть кадра 100% снятого на самый топовый объектив от никон с 5-ти -6-ти метров! 24-70\2.8 причем на фокусных 60мм

Это ты считаешь достаточной детализацией (разрешением) 12Mp? Если уж 24-70 не может разрешить портрет с такого небольшого расстояния, то о чем вообще разговор?
Конечно, если смотреть фото не приближая на 17" мониторе, то фото смотрится хорошо. Но у D700 недостаточно разрешения чтобы разрешать такие вещи как портрет с 5-7 метров, в то время как на 16-18MP таких потерь бы не было.

на мыльницу можно лучше снять, а тут техника за 130 000р! всего с 5-ти метров на 60мм

Подробнее

Это фото может быть просто обычным браком. У меня на кропе на 6мП к детализации вопросов не было.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

фото явный брак
имея на руках вышеупомянутую связку - по другому назвать не могу
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Ты тут агитируешь за d800? Если люди не могут позволить себе 700-ку, то окакой 800-ке ты говоришь, которая будет стоить не меньше 4000 баксоф.

Я не агитирую никого :(
Просто думаю, что вот именно сейчас и сегодня, есть смысл подождать(перетерпеть) всего 2 недели и посмотреть, что они представят и потом сразу уже сделать для себя соответствующие выводы.
А что касается D700 - для меня лучшая камера из всех что у меня были, для портретов и что-то вроде репортажки с небольших расстояний, спорта и двужухи :) Что еще сказать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.