Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[PanteleeV]:
Лёха, по твоей логике выходит, что снимки с D40 (6мп) снятые на топовое стекло, будут менее детализированные, чем на D7000 (16мп) снятые китом? Ведь всё от мегапикселей зависит - так?
Что-то я не заметил твоих снимков снятых на D7000 более детализированными, чем на D700, на одно и то же стекло, а даже наоборот.
Ещё раз повторю, если ты любитель разглядывать зрачки, то срочно продавай семисотку, ибо шедервы всё равно не попёрли. :P
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Лёха, по твоей логике выходит, что снимки с D40 (6мп) снятые на топовое стекло, будут менее детализированные, чем на D7000 (16мп) снятые китом? Ведь всё от стекла зависит - так?
Что-то я не заметил твоих снимков снятых на D7000 более детализированными, чем на D700, на одно и то же стекло, а даже наоборот.
Ещё раз повторю, если ты любитель разглядывать зрачки, то срочно продавай семисотку, ибо шедервы всё равно не попёрли. :P

Подробнее

- Разумеется из за меньшего разрешения снимки будут менее детализированы, особенно портрет метров с 6, ну и вся архитектура и пейзажи снятые на одних фокусных.
- Зрачки. Я не только разглядываю зрачки, я еще их до ума часто довожу, детализация важна именно для этого, если ты ничего не делаешь со снимками, то я бывает делаю.
- По поводу шедевров, обижаешь ты меня опять.

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
возьмите мыльницу, с крошечной матрицей 1/2.3 и 16 мегапикселями. вот уж там пикселей на единицу площади - зашкаливает! А детализации нет.

Детализации нет потому, что тощий пиксель имеет низкую светочуствительность и вместо деталей лезет шум, а не потому что пикселей много. Если представить себе матрицу по мегапикселям как у пядвака, а по толшине как у д700 вот в этом случае будет и детализация и шума не будет, но это будету уже СФ.
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]Вчера встречались с Алексеем xTerra поснимали и то и сё :)
Выложу пока несколько пробных сравнительных снимков с

Слежу за темой давно, такое ощущение что Вы Алексей пытаетесь доказать себе, что выбрали правильную камеру и "самый" правильный обьектив, не надо это кому-то доказывать, если нравиться снимайте и радуйте нас снимками, если не хватает разрешения переходите на 5Mark 2
Re[Gosha_K]:
Эээ, соратники, не стоит из-за каких-то железок так распаляться.
Время рассудит. Поживем, поглядим.
Re[Gosha_K]:
Wladimir_ W - некоторым просто это нравится.
А также для себя что-то полезное узнаю, ну и самое главное - с хорошими людьми знакомлюсь лично:
Денис, Алексей, Марк, Владимир, Наталья, еще один Алексей, Евгений... может быть кого-то еще забыл :)
это многово стоит.
Re[PanteleeV]:
Леш да выложи ты мои фото в ветку. Я не красна девица и стыдиться мне нечего.
Мож и правда у меня что то со стеклом? Мож народ посмотрит и подскажет чего?
PS Добавлю от себя, в профиле стандарт на который все и снималось у меня выставлено резкость +8.

Что бы Пантелееву " развязать руки" сам выложу свою физиономию.

PSS Пантелееву. Выложишь не удачную фоту- убью
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Эээ, соратники, не стоит из-за каких-то железок так распаляться.
Время рассудит. Поживем, поглядим.

Согласен процентов на 95% (оставшиеся 5%- иногда забавно похоливарить, но в других темах)...

Хватит дрочить! Даёшь снимки с D700 в ветку про D700!

PanteleeV, Tort. Дирижер и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, дайте же ваших снимков с D700 и не тестовых голубей-глаз-стен, а того, что ВАМ САМИМ нравится- это и будет лучшим комплиментом камере и аргументом для колеблющихся её купить!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Лех, лучше не будем :) по снимку который ты выложил вполне хорошо видно, что брака в ней нет, попадание фокуса\ГРИП 100% , а вот при приближении 100% мы видим, что даже топовый объектив за 60 штук не в силах дать картинке нормальную детализацию так как разрешения просто не хватает!

Тот же D7000 мог разрешать снимки на порядок лучше, даже с больших дистанций и в худших условиях и дело там не в стекле и не в фокусных, дело в MP.

Если многие этого не видят и не хотят верить в это, то можно заняться сравнениями с тысячами примеров, но все равно кто не хочет видеть это, хоть как долби, он этого не увидит, так как НЕ ХОЧЕТ ЭТО ВИДЕТЬ
Re[Gosha_K]:
Всем привет!
Пару снимков, разбавить ваши дебаты

многими нелюбимый 50/1,4G
(кликаются)

говнозум 24-70/2,8

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
...в профиле стандарт на который все и снималось у меня выставлено резкость +8.

Вы в джипеге снимаете? На dpreview для более высокой детализации рекомендуют снимать в нефе и конвертировать в джипег.
Re[Gosha_K]:
Вова ты вернулся? :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вова ты вернулся? :)

Да, уже в Москве.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
PanteleeV, Tort. Дирижер и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, дайте же ваших снимков с D700 и не тестовых голубей-глаз-стен, а того, что ВАМ САМИМ нравится- это и будет лучшим комплиментом камере и аргументом для колеблющихся её купить!

Подробнее

Да-да-да! Я колеблююющися. Уламывайте меня, а то скучно что-то. :D
Re[IG0R]:
Нет, я снимаю Раф+ Жипег. Просто выложил жипеговский вариант без обработки.
А на фото солнце лупит прям в р... Может поэтому и впечатление не.....
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Если многие этого не видят и не хотят верить в это, то можно заняться сравнениями с тысячами примеров, но все равно кто не хочет видеть это, хоть как долби, он этого не увидит, так как НЕ ХОЧЕТ ЭТО ВИДЕТЬ

Подробнее

Алексей, это не корректное сравнение. Вы сравниваете 85мм фикс 1.8 на кропе который дает эквивалентное фокусное 127мм и менее светосильный зум на фокусном 60мм. У меня есть снимки с д90 и 85 1.4 (те же 12 мгп) которые дают такую же детализацию (как на фото с девочкой) на таких же растояниях. Эти снимки выставить в интернет не могу по некоторым причинам. Но если хотите можем встретиться и я вам это наглядно прдемонстрирую.
Re[V-L1977]:
http://album.foto.ru/photos/or/312997/1967878.jpg

Афигенная фота С возвращением в родные пенаты
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Леш да выложи ты мои фото в ветку. Я не красна девица и стыдиться мне нечего.
Мож и правда у меня что то со стеклом? Мож народ посмотрит и подскажет чего?
PS Добавлю от себя, в профиле стандарт на который все и снималось у меня выставлено резкость +8.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/318763/1967854.jpg]

Подробнее

Ээээ, что-то похоже на промах в фокусе! Куда наводились?
Резкозть +8 ??? Это жестко, но на попадание фокуса не влияет )
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Всем привет!
Пару снимков, разбавить ваши дебаты

Подробнее

Ну вот, а оказывается при правильном свете и на д700 можно морковку получить ;)
Re[Waidos]:
Это вопросы к моему тезке куда он наводил фокус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.