Цитата:от: А. Смирнов
Ага, и на IPS мониторе виден четкий градиент голубого, ступеньками . Впечатляет.
Сие мне недоступно, на трубке сижу. Два часа назад притаранили S-IPS монитор из Москвы NEC PA241W-BK. Совершенно не разбираюсь в мониторах, брал по принципу дорогое плохим бывает, но дешевое хорошим - никогда.
Посмотрел у коллег шесть 24" моников, все довольны. Они и посоветовали именно 24", не больше не меньше. Посмотрим. Если бы градиент увидел, непременно бы похвалил. У меня дерьмовый монитор, раз не смог показать всю прелесть выложенной картинки!
Теперь я знаю, почему у меня плохие фотографии - монитор плохой, не S-IPS!!!
Сейчас куплю еще новый ПК, и пойду снимать шедевры. Кстати, вот мне набросали в магазине конфигурацию. Мой ПК вполне сносно обрабатывал РАВы с кропа, а вот с Д700 покряхтывает, решил поменять. Уже задал вопрос на другой ветке, но может быть здесь есть спецы, по "железу"? Совсем не разбираюсь в видеокартах. Процессор - понятно, оперативная память - понятно, жесткий диск - понятно, а вот про видеокарту ничего не знаю.
Знаю, что РАВы долго открываются, 20 файлов - две минуты, сорок - четыре минуты. Точнее 120 секунд и 240 соответственно, засекал. Действительно нужна такая дорогая видеокарта для ФШ?
Можно не отвечать, потому, что здесь вопрос по скорости обработки РАВ-файлов с Д700, на другой ветке спрошу.