Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Ах*еть!!! Какая картинка! А пластика! Шикарное боке и одновременно изумительная резкость по всему полю кадра, особенно по краям!!! Совершенно отсутствуют шумы... Да-а, фф, это вам не кроп!!!

Ага, и на IPS мониторе виден четкий градиент голубого, ступеньками . Впечатляет.
Re[Gosha_K]:
Попробую угадать. 24 августа Никон выкатит что-то типа д400+Д4 и беззеркалку.
Рассуждаю так. Зачем анонсировать сразу две полнокадровые камеры? Конкурировать с самим собой? Какой сенсор поставить в Д800? Пихать новый сониевский 32Мп в д800, а затем выпустить д4 с той же матрицей и с ценой 5-6кБ? Такой ход с точки зрения маркетинга не верен. Поставить старый от Д3х? Тоже как то не с руки, матрица старая, прорыва не выйдет Еще стоит посмотреть на периодичность выпуска новых продуктов Никона - это 4 года, не 2.5, не 2, не 3, а именно 4 - как раз столько прошло с выхода д300 и как раз сейчас у никона нет новой кропкамеры для профи. Совершенно очевидно, что д7к ни разу не конкурент.
А вот "наше все" считает иначе http://photokaravan.com/News/2011/08/03/Tom-Khogan-predskazyvayet-grafik-vypuska-novinok-ot-kompanii-Nikon
Что касается покупок ожиданий - если нужно фотографировать, и есть деньги - покупай что нравится и снимай, если высчитывать за сколько купил, за сколько продам, на сколько и когда цена упадет - глупо как-то. Если Никон действительно покажет Д800 и ее характеристики будут сильно лучше чем у 700 - однозначно покупать ее.
И еще, Пантелеев приводя пример д7к кит 60т.р. и 43т.р. весной лукавит чуток. 60т.р. стоил в декабре д7к+16-85вр, а это согласитесь важно. Вот только д7к анонсировали на фотокине в сентябре, а в продаже он реально появился только в декабре...
Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin

И еще, Пантелеев приводя пример д7к кит 60т.р. и 43т.р. весной лукавит чуток. 60т.р. стоил в декабре д7к+16-85вр, а это согласитесь важно. Вот только д7к анонсировали на фотокине в сентябре, а в продаже он реально появился только в декабре...

Подробнее

Вообще-то я слежу за ценами и лукавством стараюсь не заниматься, и если я что-то говорю то почти всегда могу это подвердить документально.

Москва 18 Ноября (День первый) (два месяца спустя после анонса)

12 Декабря

Уж за чем, чем ,а за историей и ценами D7000 я следил наверное тут больше всех.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Менять 12 Мп кропа на 12 Мп ФФ смысла нет. Для пейзажей один хрен.

Не один. Фотоширота (в просторечии ДД) у ФФ больше. Разница, может, и не особо большая, но есть, так что все упирается как всегда в вопрос эстетицких запросов и оправданности вложений (про широкий угол молчу).
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

А что Вы мне хотите доказать? Я просто рассуждаю тут, а Вы мне хотите что-то доказать, что разница мизерная и что шумодавы зло итд...?

Я ничего не хочу доказать, меня позабавили Ваши рассуждения о том, что-де реснички с 12 мпикс не видны - а с 14-16 так и пруть, так и пруть...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Не один. Фотоширота (в просторечии ДД) у ФФ больше. Разница, может, и не особо большая - но есть так что все упирается как всегда в вопрос эстетицких запросов и оправданности вложений (про широкий угол молчу).

Подробнее

Я кстати особо не заметил ДД на 700. Мне на 700 очень сильно нравятся как тянется картинка из теней, бывает смотришь невозможно, потянул, и все стало возможным. На D90 и D7000 так сильно они не тянулись без потери качества общей картинки. А по поводу ДД еще момент. Мне показалось, что при съемке пейзажей ДД у любительского D7000 больше, наверное за счет новых технологий и новой матрицы и полнокадровая матрица тут ни как не помогла семисотке.
Это исключительно мое имхо.

Цитата:
от: Владимир Минаев
Я ничего не хочу доказать, меня позабавили Ваши рассуждения о том, что-де реснички с 12 мпикс не видны - а с 14-16 так и пруть, так и пруть...

Ладно Вам :) Но честно разница визуально заметна между 12MP и 16MP. Потом привыкаешь, но первое время ощутимо.
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов
Ага, и на IPS мониторе виден четкий градиент голубого, ступеньками . Впечатляет.

Сие мне недоступно, на трубке сижу. Два часа назад притаранили S-IPS монитор из Москвы NEC PA241W-BK. Совершенно не разбираюсь в мониторах, брал по принципу дорогое плохим бывает, но дешевое хорошим - никогда.
Посмотрел у коллег шесть 24" моников, все довольны. Они и посоветовали именно 24", не больше не меньше. Посмотрим. Если бы градиент увидел, непременно бы похвалил. У меня дерьмовый монитор, раз не смог показать всю прелесть выложенной картинки!

Теперь я знаю, почему у меня плохие фотографии - монитор плохой, не S-IPS!!!
Сейчас куплю еще новый ПК, и пойду снимать шедевры. Кстати, вот мне набросали в магазине конфигурацию. Мой ПК вполне сносно обрабатывал РАВы с кропа, а вот с Д700 покряхтывает, решил поменять. Уже задал вопрос на другой ветке, но может быть здесь есть спецы, по "железу"? Совсем не разбираюсь в видеокартах. Процессор - понятно, оперативная память - понятно, жесткий диск - понятно, а вот про видеокарту ничего не знаю.
Знаю, что РАВы долго открываются, 20 файлов - две минуты, сорок - четыре минуты. Точнее 120 секунд и 240 соответственно, засекал. Действительно нужна такая дорогая видеокарта для ФШ?
Можно не отвечать, потому, что здесь вопрос по скорости обработки РАВ-файлов с Д700, на другой ветке спрошу.

Re[Gosha_K]:
Александр Скорняков для работы с фотографиями тебе не нужна дорогая видео карта. А вот лишние 2-4GB памяти и i7 вместо i5 вполне бы могли поспособствовать увеличению производительности. Но это действительно тебе в другую тему, а лучше в другой форум
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я кстати особо не заметил ДД на 700. Мне на 700 очень сильно нравятся как тянется картинка из теней, бывает смотришь невозможно, потянул, и все стало возможным. На D90 и D7000 так сильно они не тянулись без потери качества общей картинки. А по поводу ДД еще момент. Мне показалось, что при съемке пейзажей ДД у любительского D7000 больше, наверное за счет новых технологий и новой матрицы и полнокадровая матрица тут ни как не помогла семисотке.
Это исключительно мое имхо.

Подробнее

"Тянучесть теней из рава" - это и есть ДД...
Re[G o r d o n]:
сегодня встретился с другом, он взял себе д700.
Поснимал им в связке с цейссом...
Красота, огромный ВИ, видно сфокусировался или нет, хотя на дырках до 2 я пока промахивался :D
Re[Александр Скорняков]:
Зачем Вам такая мощная видеокарта? В игрушки собрались играть?
Для фото хватит простой стодолларовой.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
"Тянучесть теней из рава" - это и есть ДД...

Да, а я вообще думаю, что не совсем. Когда я говорю о ДД я имею ввиду переходы от ярких к темным участков кадра. Тягучесть теней я так и называю тягучесть теней. Я не называю это "смотрите как я вытягиваю ДД" хотя, от части примерно то оно и есть
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Ладно Вам :) Но честно разница визуально заметна между 12MP и 16MP. Потом привыкаешь, но первое время ощутимо.

Хм. Я с 18мп 550D перешел на 12мп D700. Сравниваю фотографии - не вижу потери детализации.
Re[]:
Цитата:
от: lPhoenixl
сегодня встретился с другом, он взял себе д700.
Поснимал им в связке с цейссом...
Красота, огромный ВИ, видно сфокусировался или нет, хотя на дырках до 2 я пока промахивался :D

Я ж говорю, экранчик надо менять... Но катцаевский не хочу... Есть какой-то brightscreen.com, но я пока не понял, или это то, что мне надо...

Цитата:

от:PanteleeV
Да, а я вообще думаю, что не совсем. Когда я говорю о ДД я имею ввиду переходы от ярких к темным участков кадра. Тягучесть теней я так и называю тягучесть теней. Я не называю это "смотрите как я вытягиваю ДД" хотя, от части примерно то оно и есть

Подробнее

Переходы от яркого к темному в кадре - это контраст... Кстати, обычно, чем большее ДД в кадре, тем общий контраст ниже...
Re[G o r d o n]:
судя по доступным экранам, это то что надо.
только не пойму, почему ты катзай не хочешь?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Переходы от яркого к темному в кадре - это контраст... Кстати, обычно, чем большее ДД в кадре, тем общий контраст ниже...

Мне уже самому столо интересно, может я и правда не прав. Залез в википедию.

Термином «динамический диапазон» называют любое отношение яркостей в фотографии.
(отношение яркостей самых светлых и тёмных объектов съемки)

Если говорить снова о тягучести теней, то я так это и назову - тягучесть теней. :)

Поэтому мы оба правы и каждый прав по своему. :)
Re[]:
Цитата:
от: lPhoenixl
судя по доступным экранам, это то что надо.
только не пойму, почему ты катзай не хочешь?

Говорил же уже - фокусировка только по центру ограничивает... К тому же, на семисотку у них он малость ущербный, не как на кропы... Впрочем, то, что призма мелкая - плюс, не мешает съемке с АФ... Если ничего лучше не найду, возьму уже его...
Цитата:
Поэтому мы оба правы и каждый прав по своему. :)

Ну и ладненько... А то демагогия вырисовывается...

Ладно, пойду погуляю...

Вот, пока еще одна с цейсса на отрытой ("Граница на замке"):

(раскрывается)
:cannabis:
Re[Gosha_K]:
В цифровой фотографии термин ДД означает несколько иное: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/ru-dynamic-range.htm
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Зачем Вам такая мощная видеокарта? В игрушки собрались играть?
Для фото хватит простой стодолларовой.

Сын говорит, что это развод, мол для ФШ достаточно в/карты за 2000 рублей. А если заниматься 3D-графикой, то это очень дешево, надо покупать в/карту от 30 000 рублей. Я ему верю. Просто обалдел от цены за нее. Рассчитывал тысячи на 3-4... Схожу на другой форум, спрошу... В принципе, ответ уже знаю, но хотелось бы, чтобы назвали конкретную марку. Оперативки у меня будет 8 Гб. Эти продавцы вообще не волокут в ФШ делах, только в стрелялках. Я попросил у них GTX 570... Ну, и ... держи, фашист, гранату... Что просил, то и нарисовали. Только сдается мне, что 570 много вариаций, и не все за 400 долларов...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Я попросил у них GTX 570... Ну, и ... держи, фашист, гранату... Что просил, то и нарисовали. Только сдается мне, что 570 много вариаций, и не все за 400 долларов...

GTX570 все стоят в районе 400$. На сегодня это предтоповая, т.е. почти самая производительная карта NVidia. Лучше только 580.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.