от: pinkisism8
буду ждать D800, задел на лет 5, но потеряю в цене
В принципе да. ФФ обычно делают с заделом на 2-3 года вперед. То есть то что будет доступно в топовых любительских камерах через 3-4 года. В D800 будет уже сейчас. И кто бы что не говорил, я думаю прогресс после D700 должен быть довольно приличный как по шумам, так и по всему остальному причем стоить она будет явно не сильно дороже D700, так как конкуренция слишком большая.
Скорее всего шуметь D800 при ISO 8000 будет также как сейчас шумит D700 на ISO 5000, ну и все остальное в том же духе. В общем подождем пару недель, глядишь увидим :)
от: Kinzdindin
топовые камеры, оснащённые самой передовой начинкой, улучшить которую уже не так-то и просто (и не дёшево, в отличие от начальных моделей- те можно хоть раз в месяц улучшать).
У D700 слишком слабая детализация и разрешение, для некоторых кто снимает пейзажи (АРХИТЕКТУРУ) это критично. Добавив в D800 всего 4-6MP вы получите уже совсем другую камеру. :) Именно поэтому снимая на тот же топовый 24-70 метров с 5-6 портрет на 70мм, и приблизив лицо вы не видите уже ничего. Потому что не хватает пикселей.
В то время тот же D7000 с 16mp позволит еще что-то вырезать и кропнуть фото не потеряв качество картинки. Разумеется к 12Mp мы привыкаем и учимся правильно снимать, но наличие 14-16Mp в Д700 было бы явно не лишним.