Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[pinkisism8]:
Цитата:
от: pinkisism8
буду ждать D800, задел на лет 5, но потеряю в цене

В принципе да. ФФ обычно делают с заделом на 2-3 года вперед. То есть то что будет доступно в топовых любительских камерах через 3-4 года. В D800 будет уже сейчас. И кто бы что не говорил, я думаю прогресс после D700 должен быть довольно приличный как по шумам, так и по всему остальному причем стоить она будет явно не сильно дороже D700, так как конкуренция слишком большая.
Скорее всего шуметь D800 при ISO 8000 будет также как сейчас шумит D700 на ISO 5000, ну и все остальное в том же духе. В общем подождем пару недель, глядишь увидим :)

Цитата:
от: Kinzdindin
топовые камеры, оснащённые самой передовой начинкой, улучшить которую уже не так-то и просто (и не дёшево, в отличие от начальных моделей- те можно хоть раз в месяц улучшать).

У D700 слишком слабая детализация и разрешение, для некоторых кто снимает пейзажи (АРХИТЕКТУРУ) это критично. Добавив в D800 всего 4-6MP вы получите уже совсем другую камеру. :) Именно поэтому снимая на тот же топовый 24-70 метров с 5-6 портрет на 70мм, и приблизив лицо вы не видите уже ничего. Потому что не хватает пикселей.
В то время тот же D7000 с 16mp позволит еще что-то вырезать и кропнуть фото не потеряв качество картинки. Разумеется к 12Mp мы привыкаем и учимся правильно снимать, но наличие 14-16Mp в Д700 было бы явно не лишним.
Re[Gosha_K]:
Гордон! Ну как Вам не стыдно? Прекратите немедленно!!!!
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
утк!

Ага, утк мутант :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Что-то давно с цейсса ничего не выкладывал... Непорядок...

F/4.0:

F/2.0:

F/1.4:

(раскрываются)

Подробнее

Видать болезнь 50G перекинулась через руки хозяина и на цейс. Разницы как-то совсем нет.
После продажи полтинника надо было руки с мылом помыть. :D
Re[Gosha_K]:
Вчера встречались с Алексеем xTerra поснимали и то и сё :)
Выложу пока несколько пробных сравнительных снимков с

NIKON D300 + Nikkor 80-400 VS Nikon D700 + 70-300

D700+70-300

D300+80-400

P.S.
За предоставленную камеру передаем спасибо и привет никоноводу с девушкой :)
может он зайдет, глянет :)
Re[Gosha_K]:
Ладно, товарищи, еще раз спасибо за уделенное внимание, таки подожду, как бы не хотелось сейчас, но наберусь терпения на две недельки, посмотрим как сложится ситуация. Честно сказать, я еще 7000-к не прощупал, так сказать, как следует, а тут на тебе сразу...) Если бы полгода назад, то можно было бы не думать, а сейчас есть смысл подождать всё-таки. Ну и с доводами Пантелеева тоже соглашусь, к тому же наблюдаю некую параллель в последовательности обновок, отсюда и предвосхищаю возможные свои выводы при приобретении семисотки. Всё-таки, возможно, после 14, 16Мпукселей на пейзажах почувствуешь немного тесновато.
Свербилку придется поунять.
Кстати, хороший способ отключиться на какое-то время ожидания вброса на рынок гаджета, а потом, когда спадёт ажиотаж, спокойно выбрать из....из...700 или 800 :D
Вот не люблю покупать б/у, но так и хочется сказать: Пантелеев, сильно не убивай камеру...)))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вчера встречались с Алексеем xTerra поснимали и то и сё :)
Выложу пока несколько пробных сравнительных снимков с

NIKON D300 + Nikkor 80-400 VS Nikon D700 + 70-300

Подробнее

ну вот третий семисотовский голубок, несмотря на небольшую композиционную разницу ... 70-300 есть, не хватает ...всё побёг за...))))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

У D700 слишком слабая детализация и разрешение, для некоторых кто снимает пейзажи (АРХИТЕКТУРУ) это критично. Добавив в D800 всего 4-6MP вы получите уже совсем другую камеру. :) Именно поэтому снимая на тот же топовый 24-70 метров с 5-6 портрет на 70мм, и приблизив лицо вы не видите уже ничего. Потому что не хватает пикселей.
В то время тот же D7000 с 16mp позволит еще что-то вырезать и кропнуть фото не потеряв качество картинки. Разумеется к 12Mp мы привыкаем и учимся правильно снимать, но наличие 14-16Mp в Д700 было бы явно не лишним.

Подробнее

Большее количество пикселей при неизменном размере матрицы палка о двух концах. БОльшая детализация, но чуствительность меньше, соответственно больше шум.
Большая детализация хороша для пейзажа. А для портрета?? Всегда ли нам будет приятно разглядывать дефекты на лице??
Я тут своей подруге пытался показывать ее фото в 100% размере, за что был послан со словами "мне интересен весь кадр, а не мой глаз отдельно". :D
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Большая детализация хороша для пейзажа. А для портрета?? Всегда ли нам будет приятно разглядывать дефекты на лице??

Обрабатывал на днях равы с моего бывшего D7000. Давно их не открывал, так как работал с равами от D700 , а тут взял и открыл пару портретов с семитысячного.
При любом раскладе, если не брать в учет большие тормоза капчи при работе с нефами о д7000, то для портретов в плане обработки , лучше D7000 :) Ее 16MP самая золтотая середина. (речь не идет про цвет D7000 и о том что большие равы это зло, речь идет просто о разрешении и детализации)
И если бы эти 16M были бы в D700 то это было бы еще лучше, чем когда их 12.
Очень важно понимать, что если у Вас сейчас D700 и вы к ней привыкли и любите ее, это еще не значит, что если бы в ней было 16Mp то для Вас в ней было-бы что-то хуже :) Лишние 2-4MP явно не сыграли бы какой-то большой роли в плане ухудшений чего-либо. Взять 5D II с вдвое большим кол-во MP, ну шумит он чуточку больше, ну и что?
С увеличением мегапиксельности D800 просто чуть улучшат алгоритмы проца и шумодава и будет Вам все тоже самое что и на D700 без потерь качества и картинок о которых вы говорите.
:)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Добавив в D800 всего 4-6MP вы получите уже совсем другую камеру. :) Именно поэтому снимая на тот же топовый 24-70 метров с 5-6 портрет на 70мм, и приблизив лицо вы не видите уже ничего. Потому что не хватает пикселей.

Подробнее

О да.
16 мпикс - 4928 пикс по длинной
14 мпикс - 4608
12 мпикс - 4288

Афигеть какая разница. Особенно между 12 и 14 (менее 8%).

Я уж не говорю, что для пейзажа (даи архитектуры) нужны прикрытые диафрагмы, на которых дифракция съест эти лишние мпикс бесследно. А шумы (на ИСО отличных от минимального) доедят оставшееся.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
О да.
16 мпикс - 4928 пикс по длинной
14 мпикс - 4608
12 мпикс - 4288

Афигеть какая разница. Особенно между 12 и 14 (8%).

Я уж не говорю, что для пейзажа (даи архитектуры) нужны прикрытые диафрагмы, на которых дифракция съест эти лишние мпикс бесследно. А шумы (на ИСО отличных от минимального) доедят оставшееся.

Подробнее

дык и матрицы тоже разные, однако.
ыы..) имел в виду сравнивая с кропом
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Ну да, более мпикс матрица шумит больше, поэтому съедает детали лучше. Шумодавы дадут боле гладкие градиенты и равномерные заливки, а детали - тот же шум, который будет задавлен.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Афигеть какая разница. Особенно между 12 и 14 (8%).

Ну, так вряд-ли будет разница между D700 и D800 в 2Mp. Скорее разница будет или в 4Mp, или 12mp :)
А что Вы мне хотите доказать? Я просто рассуждаю тут, а Вы мне хотите что-то доказать, что разница мизерная и что шумодавы зло итд...?
Мне честно-слово все равно, что там и как. Знаю только одно - выйдет D800, D700 упадет в цене и те кто купил ее в последние дни продаж за 75700р будут сидеть и чесать репу, так как камера нового уровня будет стоить почти столько же через 2-3 мес.
То что это будет новый уровень, это очевидно, так как с 2008 года прошло уже 3 года, а конкуренция вынуждает выдавать производителей и вставлять в тушку максимально возможные фичи и использовать самые передовые технологии, которые в чем то будут такими-же как и в 2008 году, а какие-то будут явно лучше. :)

Хотя, можно уже и сейчас сказать почти с полной уверенностью. Даже если D800, допустим, будет по всем хар-кам в два раза превосходить D700, то все равно владельцы D700 отдавшие накануне 75700р за камеру, будут писать еще года полтора, что D700 намного лучше. Это нормальная практика, я бы точно также делал.
Главное верить в то о чем говоришь самому, а остальное не так важно.
Re[ffman]:
Вы знаете..... Размыть это Вы всегда сможете прогрммно в любом конвертере и фотошопе. А вот прибавить резкости- детализации это увы- хрен с маслом.
Да тут и разговор то не о резкости как о таковой, а о возможности кадрирования.
Снимаю на ШУ с 7 метров портрет, при приближении ( про 100% кроп я и не заикаюсь) такая хрень получается.
Я понимаю, что большенство фоток печатаются 10/15 и там многопиксельностью на...... Не упала, НО кадрирование ни кто не отменял.
И самое обидное, что в 800-у они вставят видео ( которое задаром не нужно) и 16 мегапиксилей. И ВСЕ. Вот тут то нас и ожидают настоящие холивары. Владельцы 700-и будут кричать о вреде многопиксильности и неодекватности цены за нее. Те кто сможет себе позволить потратить на 800-у 100-120 тыр будут называть первых ретроградами( это самое мягкое слово которое пришло на ум). А кенонисты ( не к ночи будут вспомнены) будут в сторонам зубоскалить.
Как то так мне видится " светлое" будущее.
Re[Gosha_K]:
Алексей, имею сейчас д90 и д700 ну и д80 на работе. Отличия д700 от д90 вижу не вооруженным глазом. А вот регулярно посещая ветку 7000 ... :? По мне так 90 сильно лучше в плане картинки.
Но я совсем не спорю, что для вас может быть иначе. Все же все люди разные. Что русскому хорошо, то для немца смерть. :D
Однако видя неоспоримое преимущество 700 над 90, продавать 90 не собираюсь. :D Т.к. я еще занимаюсь подводной фотографией и мысль об утоплении д90 смущает меня гораздо меньше, чем об утоплении д700. Да и переход на бокс для д700 тоже требует немалых денег. Выбор это всегда компромис.
Re[PanteleeV]:
PanteleeV, при всём уважении,- иногда Вы такое завернёте...
Цитата:
от: PanteleeV
ФФ обычно делают с заделом на 2-3 года вперед. То есть то что будет доступно в топовых любительских камерах через 3-4 года. В D800 будет уже сейчас.

Только, если в любительские камеры через 3-4 года начнут вставлять полнокадровую матрицу,- до этих пор в них не будет ничего подобного ни D700, ни D800, ни любому другому ФФ. :!:
Цитата:
И кто бы что не говорил, я думаю прогресс после D700 должен быть довольно приличный как по шумам, так и по всему остальному...

А я Вам могу назвать верхнюю планку прогресса для D800 ;) Матрица от D3s. Со всеми вытекающими. Других матриц у Sony для этого сегмента пока нет (глупо надеятся на то, что D800 сделают более совершенным, чем флагманы D3- нет смысла ронять их продажи). Естественно, это только моё предположение, но мне оно кажется весьма правдоподобным.
Цитата:
Скорее всего шуметь D800 при ISO 8000 будет также как сейчас шумит D700 на ISO 5000, ну и все остальное в том же духе.

В лучшем случае- характеристики приблизятся к D3s. Объяснил выше.
Цитата:
...причем стоить она будет явно не сильно дороже D700, так как конкуренция слишком большая.

На это я Вам могу сказать только одно: "ХА!" Даже не одно, а три: "ХА! ХА! ХА!" PanteleeV, о какой конкуренции Вы говорите? Никона с соневскими матрицами против Сони??? Что сейчас есть полнокадрового? По дате выхода:
Canon EOS 5D
Nikon D3
Canon EOS 5D mark II
Nikon D700
Sony alpha 900
Nikon D3x
Sony alpha 850
Leica M9
Nikon D3s
...и ВСЁ! Есть ещё Кэноновские единички, но они, всё-таки кроп 1,3... И даже, если их (все три) сюда включить,- конкуренция НИКАКАЯ! Для сравнения, за этот же период (с 2002) кропнутых зеркалок всех производителей вышло несколько десятков (ближе к сотне)!
Цитата:
...поэтому снимая на тот же топовый 24-70 метров с 5-6 портрет на 70мм, и приблизив лицо вы не видите уже ничего. Потому что не хватает пикселей...

Ужасны и прискорбный факт для врача-дерматолога и прекрасная характеристика для портретиста! ;)

И, по сложившейся традиции, чтобы не оффтопить,- снимок с D700:

Мир! Пыво! :) Всё ИМХО!
Re[Gosha_K]:
[quot]Только, если в любительские камеры через 3-4 года начнут вставлять полнокадровую матрицу,- до этих пор в них не будет ничего подобного ни D700, ни D800, ни любому другому ФФ. [/quot]

Вы же понимаете, что речь не идет о матрице, речь идет о функциональных возможностях, управлении, эргономике, настройках, скорости итд...

Любительский D7000 вышел после D700 более чем через 2 года и по функционалу он вплотную приблизился к D700. Я об этом.
Планка стандартов для кропнутых тушек за 2-4 года возрастет так, что будет равна функционалу и удобствам ФФ сделанных 2-4 года назад. Я это хотел сказать, а не о том матрицах.

[quot]Мир! Пыво! Всё ИМХО! [/quot]
поддержу
Re[xTerra]:
Я вот тоже решил Д800 подождать.
Менять 12 Мп кропа на 12 Мп ФФ смысла нет. Для пейзажей один хрен. Портреты я вообще на Д40 снимаю. А вот бОльшее разрешение в пейзажной съемке, было бы ох как кстати. :D
Да и вообще, нужно наметь план действий покупок и строго следовать ему.
Для начала купить хорошую ФФ оптику. Именно хорошую, а не посредственную. Пока можно использовать её (оптику) на имеющихся камерах. А вот когда будет нужда в тех возможностях, которые предоставляет ФФ, вот тогда и можно брать новую камеру... если этого будет действительно не хватать для творческого роста и роста технического качества снимков.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я вот тоже решил Д800 подождать.
Менять 12 Мп кропа на 12 Мп ФФ смысла нет. Для пейзажей один хрен. Портреты я вообще на Д40 снимаю. А вот бОльшее разрешение в пейзажной съемке, было бы ох как кстати. :D
Для начала купить хорошую ФФ оптику. Именно хорошую, а не посредственную. Пока можно использовать её (оптику) на имеющихся камерах.

Подробнее

Женя молоток :)
Re[]:
Цитата:
от: lPhoenixl
у меня такое ощущение, что ты в фокус попадаешь ВСЕГДА
огромный ВИ помогает?

Ох, как же ты ошибаешься... :( И увеличилка помогает слабо, нужно ФЭ менять, наверное... Зато, добавляется азарт, challenge и мощный фильтр для говнофоток... Ну, и, надеюсь, со временем навострячусь получше...
Цитата:
от: san
Гордон! Ну как Вам не стыдно? Прекратите немедленно!!!!

Да ладно, вон, говорят, что от 50Г не отличается...
Цитата:
от: BeS
Видать болезнь 50G перекинулась через руки хозяина и на цейс. Разницы как-то совсем нет.
После продажи полтинника надо было руки с мылом помыть. :D

Это было снято еще до продажи - зараза могла перенестись воздушно-капельным путем прямо в сумке... Пойду, пожалуй, кипяточком его обдам...
А вообще, хоть эти конкретные кадры не фонтан, на самом деле, но от 50Г отличаются, как небо и земля... В тех же условиях снимки с него стерлись бы еще в камере...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.