Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[PanteleeV]:
что с ним? он болеет?
Re[Gosha_K]:
Spiridonov D кто болеет? :)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
таварищи, не хочется вас отвлекать от наслаждений и всего такого, но хочется спросить, постараюсь быть кратким: брать или не брать?)))

Однозначно берите, причём, советую поторопиться,- 700ка у крупных продавцов со складов исчезает и новых не завозят,- похоже, распродаются остатки и скоро будет представлена 800ка (или фиг знает, как назовут...

По поводу 800ки... Чисто объективно, что можно улучшать в современных топовых цифровых фотоаппаратах?
1. Мп. Мне, лично, хватает 12 на моей 700ке по ряду причин:
а)При прочих равных, из двух абсолютно одинаковых аппаратов меньше будет шуметь менее мегапуксельный.
б)Меньше пикселей- меньшие требования к объективам (12Мп проще разрешить, чем 102690Мп :) )
в)Соотношение необходимого и достаточного- небольшой вес кадров, при этом есть возможность печатать в достаточно большом формате.
2. Скорострельность. Наверняка увеличат.
3. Буфер. Тоже, думаю, увеличат.
4. Рабочие ИСО. Этого дела много не бывает ;) Должны увеличить.
5. Может, улучшат датчики экспозамера и АФ...
6. Видео. Нах не нужно. Но, скорее всего, впихнут, к сожалению. Никогда не понимал,- зачем в фотоаппарате видео. Нужно видео,- берите нормальную видеокамеру...

Так что новинка однозначно будет превосходить 700ку,но! Но с доводами Пантелеева я совершенно не согласен по ряду причин... На 1-2 головы точно не будет выше (своё мнение изложил), при этом цена будет по началу очень высокая (700ка первый год продаж в СПб стоила не дешевле 120000 и стала дешеветь спустя полтора-два года), быстро новинка не подешевеет. 700ка исчезнет окончательно и останутся только БУ,- на них цены тоже сильно не упадут так как новинка будет дорогой, а новый 700й будет уже не взять. В связи с Японской трагедией и переносом Никоном части производства на разные малазийские и другие заводы я насторожено отношусь к аппаратному качеству новинки, 700ка же делалась в другое (лучшее) время и делалась очень добротно....

Вывод: есть возможность?- СРОЧНО БЕРИТЕ!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Так что новинка однозначно будет превосходить 700ку,но! Но с доводами Пантелеева я совершенно не согласен по ряду причин... На 1-2 головы точно не будет выше (своё мнение изложил),

Ага, владельцы D90 также говорили про D7000, я в том числе. Однако шаг прогресса в функциональности, удобствах, доступности, скорости, не говоря уже про 39 точек AF и функционала уровня D700( в тушке любительского класса) Д7000 перешагнул во многом через D300S - нормальный прогресс? 2 головы нет?. Если не брать в учет картинку, то шаг Никона от D90 к D7000 был не на 2 головы, а на 4. Что мешает сейчас сделать такой же шаг после 700 на 800? ведь конкурент не дремлет, они вынуждены делать большие шаги чтобы клиент не ушел на 5D Mark 3

Цитата:
от: Kinzdindin
при этом цена будет по началу очень высокая (700ка первый год продаж в СПб стоила не дешевле 120000 и стала дешеветь спустя полтора-два года)

D7000 KIT в Ноябре стоил 60 000р уже в Марте она стоила 42тыс. А через полтора два года будет 5D Mark 4 и D900. Сейчас прогресс и гонки вооружений только ускорятся.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Однозначно берите, причём, советую поторопиться,- 700ка у крупных продавцов со складов исчезает и новых не завозят,- похоже, распродаются остатки и скоро будет представлена 800ка (или фиг знает, как назовут...

По поводу 800ки... Чисто объективно, что можно улучшать в современных топовых цифровых фотоаппаратах?
а)При прочих равных, из двух абсолютно одинаковых аппаратов меньше будет шуметь менее мегапуксельный.
б)Меньше пикселей- меньшие требования к объективам (12Мп проще разрешить, чем 102690Мп :) )
в)Соотношение необходимого и достаточного- небольшой вес кадров, при этом есть возможность печатать в достаточно большом формате.
6. Видео. Нах не нужно. Но, скорее всего, впихнут, к сожалению. Никогда не понимал,- зачем в фотоаппарате видео. Нужно видео,- берите нормальную видеокамеру...

Так что новинка однозначно будет превосходить 700ку,но! Но с доводами Пантелеева я совершенно не согласен по ряду причин... На 1-2 головы точно не будет выше (своё мнение изложил), при этом цена будет по началу очень высокая (700ка первый год продаж в СПб стоила не дешевле 120000 и стала дешеветь спустя полтора-два года), быстро новинка не подешевеет. 700ка исчезнет окончательно и останутся только БУ,- на них цены тоже сильно не упадут так как новинка будет дорогой, а новый 700й будет уже не взять. В связи с Японской трагедией и переносом Никоном части производства на разные малазийские и другие заводы я насторожено отношусь к аппаратному качеству новинки, 700ка же делалась в другое (лучшее) время и делалась очень добротно....

Подробнее

Полностью согласен. Именно так я рассуждал несколько дней назад. И как результат - пошел и купил.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
будь у меня сумма на руках достаточная для покупки д700, я бы уже купил вчера билет в москву на сегодня

понимаю. а я вот даже тута могу проспать...))

ладно, сумбурно упорядочу:
Во-первых, как мне кажется, D700 чем-то легендарна, видимо, своей функциональной сбалансированностью, и иметь её должен каждый:), ну по возможности, конечно.

вопрос: а оно мне надо? - минимум можно ответить - такое, такую хочется)

страхи:
КомпактФлэш - вынимать туда-сюда страшно, а вдруг штырьки погнутся, через картридер же быстрее)

Долбёжка затвора - недавно по-быстрому несколько раз понажимал, вродь как вполне себе, может тихий режим какой стоял? Но в руках-то как лежит - супер.

Мегапуксели - детализация? Не, товарищи, вот именно в семисотке вижу настоящий фотоаппарат, фотки из которого должны не детали выдавать, а фотографии в виде произведений местных искусств. А то в погоне за разглядыванием деталей и попиксельных резскостей можно забыть об эмоциях. Это один из главных аргументов, как мне кажется, в неустареваемости D700, не говоря про "на высоких ИСО".

Ну а что еще из функционала? Не, на сам деле, купил такой, не попробовавши, приехал, достал, щёлк- бац - а оно ни то))) шутка, но страшно же))

Цитата:

от:PanteleeV
Да, брать то, брать -однозначно. Другой момент, если захочется купить через 2-3 мес новинку, допустим у которой разрешение, детализация и функционал будут скорее всего на 1-2 головы выше чем у 700, при этом которая будет стоить примерно на ~10 дороже ( это после снижения пика бума после первых двух месяцев).
В общем купив сейчас семисотку РСТ оф., допустим за 75700р, полгода спустя Вы гарантированно потеряете на ней от 20 000р, независимо от того будет у Вас пробег 1 кадр или 30 тысяч. Но все-это случиться только после выхода D800. Если D800 не выйдет в этом году, и купив D700 сейчас за 75 тыс через полгода( К Декабрю 2011) с пробегом 15 тыс она легко у Вас уйдет за 59-60тыс. (если на нее цена еще не упадет). Но опять же потеря даже в этом случае 15 тыс.
Сядьте и хорошо подумайте, насколько Вы хотите ее брать по времени, если на года два-четыре, то берите не раздумывая, потом за 30-35 тысяч продадите без проблем ее, также как сейчас 5D продают в идеале по 30тыс.

Подробнее

Да, надеюсь 800-ка не подкачает, и в ожидании новенького ступорит немного выбор и скорость похода в магаз, да еще сравнение возможных стоимостей. Например, как цена будет на 700, и вообще не пропадет ли она? И какая стоиомсть будет на 800-ку, но на практике же очевидно как у нас это происходит, минимум полгода зашкал цен. Но изначально продавать потом вроде бы не намечаю, поэтому волнует только соотношение цен между ними и в какой момент. В общем...)))

зы: ща фотора начитается темы, да как поднимут с 84 до 94))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

Я их опускаю, а Вы только поднимаете своими восхищениями и суетой.

Я еще раз скажу: камере уже 3 года, разрешение маленькое, цена высокая.
Потеря детализации(разрешение) сказываются при съемки архитектуры и пейзажей. Это существенный минус 700. Хотя кто смотрит фотки на мониторе и ничего не приближает, то значения это не имеет.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
я щас немного изложу свои переживания), и постараюсь кратко, ща, только кофе заварю

Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
понимаю. а я вот даже тута могу проспать...))

ладно, сумбурно упорядочу:
Во-первых, как мне кажется, D700 чем-то легендарна, видимо, своей функциональной сбалансированностью, и иметь её должен каждыйУлыбка, ну по возможности, конечно.

вопрос: а оно мне надо? - минимум можно ответить - такое, такую хочется)

страхи:
КомпактФлэш - вынимать туда-сюда страшно, а вдруг штырьки погнутся, через картридер же быстрее)

Долбёжка затвора - недавно по-быстрому несколько раз понажимал, вродь как вполне себе, может тихий режим какой стоял? Но в руках-то как лежит - супер.

Мегапуксели - детализация? Не, товарищи, вот именно в семисотке вижу настоящий фотоаппарат, фотки из которого должны не детали выдавать, а фотографии в виде произведений местных искусств. А то в погоне за разглядыванием деталей и попиксельных резскостей можно забыть об эмоциях. Это один из главных аргументов, как мне кажется, в неустареваемости D700, не говоря про "на высоких ИСО".

Ну а что еще из функционала? Не, на сам деле, купил такой, не попробовавши, приехал, достал, щёлк- бац - а оно ни то))) шутка, но страшно же))

Подробнее

Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
Да, надеюсь 800-ка не подкачает, и в ожидании новенького ступорит немного выбор и скорость похода в магаз, да еще сравнение возможных стоимостей. Например, как цена будет на 700, и вообще не пропадет ли она? И какая стоиомсть будет на 800-ку, но на практике же очевидно как у нас это происходит, минимум полгода зашкал цен. Но изначально продавать потом вроде бы не намечаю, поэтому волнует только соотношение цен между ними и в какой момент. В общем...)))

Подробнее

А это точно был кофе?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

В общем-то со всем согласен, и так же думаю.
Только PanteleeV отговариваед, шо делать?)))шутка
ладнось, товарищи, то, что я хотел услышать, в общем-то услышал и утвердился:) СПАСИБО! но страсна зе)))

кстати, предполагаю пока(если) использовать 32/2 50/1,8D и 70-300, думаю для начала хватит, а?
Re[PanteleeV]:
Лёха, порой такую бредятину напишешь - жуть.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я их опускаю, а Вы только поднимаете своими восхищениями и суетой.

Я еще раз скажу: камере уже 3 года, разрешение маленькое, цена высокая.
Потеря детализации(разрешение) сказываются при съемки архитектуры и пейзажей. Это существенный минус 700. Хотя кто смотрит фотки на мониторе и ничего не приближает, то значения это не имеет.

Подробнее

Каюсь, это да...) но сейчас не в силах промолчать, надо скорее купить и начать охаивать))
Насчет разрешения согласен отчасти, но что делать, невозможно же ждать уже, ну ведь реально же цена будет под 120 чего-нибудь такое? Отчасти, ибо все равно ведь качественного использования возможности увеличить изображение для просмотра деталей - нет. Ну можно раз другой всмотреться, нет возможности, да и Бог с ним. Я понимаю, в принципе люблю тоже поразглядывать и тут 16Мп(или больше) восьмисотки, дейстивтельно, будут на полголовы, но ... надо что-то выбрать ..ааа)))

Цитата:
от: G o r d o n
[/size]

А это точно был кофе?

да тут и без того, и без этого = ))
уж пардоньте за упорядоченный сумбур
Re[Gosha_K]:
нериторический вопрос:
24Мп это что надо будет делать чаще удалять фотки или фотографировать?)
у меня уже все диски забиты всякой фотовсячиной, а до разгрёба, как до Китая ползком.

всё пойду спать и думать. всем спасибо, спокойной ночи:)
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Лёха, порой такую бредятину напишешь - жуть.

Одно - это когда уже сидишь с б\у шной камерой и стеклами и у тебя все есть, и особо ты уже ничего не потеряешь.

Другое - советовать в самом конце своего жизненного цикла брать камеру 2008 года, которая очевидно в ближайшее время начнет терять, причем терять как владельцев так и сильно по деньгам.

Знаешь, это Тойота Калдина

А это тоже тойта Калдина, та самая тойота калдина, что на картинке выше, только условно говоря, после 24 Августа. Хочется плакать просто смотря на старую версию в сравнении с новой.

Кто-то купил старую версию, а кто-то подождал неделю, месяц, два месяца рейстайлинга и купил за те же самые деньги уже немного другую машину.
Хотя и та и другая машины едут нормально, но правда у новой версии есть камера заднего вида с прорисовкой траектории, новый двигатель более экономный и при этом более шустный , другая эргономика, дизайн, салон, безопасносить ну и так по мелочи.

Так что не говори тоже ерунды. У тебя есть камеры и ты сидишь с ней давно. Если бы ты сейчас хотел потратить 75тыс думаю ты бы немного иначе рассуждал и видел ситуацию. И мне кажется, что ты бы сейчас сам притих на пару недель и просто посмотрел, что будет...уж за 2 то недели совершенно точно остатки д700 никто не разберет как горячие пирожки.

- Фотодрочерство?
- Извращенство ?
-Бред сивой кобылы?
Да пусть именно так! Но мнение у всех разные и видение ситуаций тоже.

А автору вопроса я не чего не советую, я просто пишу тут свое мнение не претендующее ни коем образом на истинность.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Хозяин барин. Ладно, моя последняя работа.

Графику делала моя мадам :)
85\1.8D

Подробнее

Ах*еть!!! Какая картинка! А пластика! Шикарное боке и одновременно изумительная резкость по всему полю кадра, особенно по краям!!! Совершенно отсутствуют шумы... Да-а, фф, это вам не кроп!!!
Re[Gosha_K]:
Что-то давно с цейсса ничего не выкладывал... Непорядок...

F/4.0:

F/2.0:

F/1.4:

(раскрываются)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Ах*еть!!! Какая картинка! А пластика! Шикарное боке и одновременно изумительная резкость по всему полю кадра, особенно по краям!!! Совершенно отсутствуют шумы... Да-а, фф, это вам не кроп!!!

Не совсем понятен подтекст Вашего комментария? Не могли бы уточнить его смысл :)

- наезд на ФФ?
- наезд на умение работать в фотошопе?
- неумение сделать что-то подобное и из-за этого озлобленность на всех и весь мир?
- просто написать было нечего, решили найти к чему придраться?
- или это просто такая шутка с язвинкой ?

Спрашиваю, так как не совсем понял к чему это? Мне гораздо важнее услышать критику по существу, нежели шутки с непонятным подтекстом. :)

Гордон - с телефона Фотки смотрятся шикарно, потом гляну с компа :)
Re[G o r d o n]:
у меня такое ощущение, что ты в фокус попадаешь ВСЕГДА
огромный ВИ помогает?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Spiridonov D кто болеет? :)

утк!
Re[Spiridonov D]:
буду ждать D800, задел на лет 5, но потеряю в цене
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
D7000 KIT в Ноябре стоил 60 000р уже в Марте она стоила 42тыс. А через полтора два года будет 5D Mark 4 и D900. Сейчас прогресс и гонки вооружений только ускорятся.

Сравнение не корректное. Мне кажется, не стоит сравнивать ширпотреб (в хорошем смысле) в котором можно действительно улучшать десятки характеристик (ведь камеры начального уровня имеют и характеристики начального уровня, которые есть куда увеличивать) и топовые камеры, оснащённые самой передовой начинкой, улучшить которую уже не так-то и просто (и не дёшево, в отличие от начальных моделей- те можно хоть раз в месяц улучшать). При этом первые выпускаются, ориентируясь на очень большую массу людей и быструю смену смену моделей (в связи с большой конкуренцией и огромным количеством аналогов), а вторые рассчитаны на достаточно узкий сегмент рынка.
Сравнение с автомобилями вообще не корректно и высосано и з пальца- разные правила рынка и разные ценности у этих товаров по которым покупатель делает выбор.
И, чтобы не оффтопить, вчерашние зарисовки:

ФОТОЛОМАСТЕР, моё мнение- НАДО БРАТЬ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.