Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69749 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Gosha_K]:
IG0R интересный вопрос :) наверное кто-нибудь ответит :)
Я вообще такие вещи предпочитаю не смотреть, лучше сходить в магазин, а лучше попросить комрадов по форуму встретиться и пощелкать вместе. Это важнее всяких там таблиц и цифр. :)
Пока сам не снимешь в нормальных условиях(в реальных условиях), не поймешь ничего, а может потом окажется, что оно и вообще тебе не нужно, да и может просто не понравится.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
...Я вообще такие вещи предпочитаю не смотреть, лучше сходить в магазин, или попросить комрадов по форуму встретиться и пощелкать. Это важнее всяких там таблиц и цифр. :) Пока сам не снимешь в нормальных условиях (в реальных условиях) не поймешь ничего, а может потом окажется, что оно и не надо будет тебе?...

Подробнее

полностью согласен! обзор мало чего дает! да и в магазине за 10 минут толком не поснимаешь.

но вроде не очень распространенное стекло на форуме и ветке, вроде никто про него особо не писал и фото не показывал. А так - если бы часик-другой поснимать кто-нить дал - я бы с удовольствием воспользовался любезностью!:)
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Вот ведь гурман Вы...

а мне как-то все едино - что 1.2, что G, что 1.4... хотя, пожалуй, единственный объектив, у которого я вижу какую-то особенно приятную особенность - Rokkor. Но боюсь, что там не столько заслуга объектива, сколько умелых рук Meklon'а

Подробнее

Гурман, в данном случае = фотодрочер...
Меня в 50/1.2 открытая дырка мало интересует, на самом деле - очень софтит, хотя, иногда может быть в тему... Зато, с f/2 он просто идеален - резок до самых углов, не хроматит и без дисторсии... И рисунок поприятней - все-таки, классический мануал... Еще контраст неже, чем у нового - меньше шанс пересветить, когда сюжет с широким ДД...
Роккор - это да! Жаль, на Никон не ставится, хотя, где-то тут писали, что ничто не устоит перед очумелыми ручками с напильником...
Еще, вроде, Фойхт Ноктон 58/1.4 ничего такой... Лейки тоже народ приспосабливает... Так, что у меня еще все впереди...

Цитата:

а может кто-нбудь объяснить мне графики с photozone, никак не пойму, почему один и тот же объектив показывает такие разные значения на кропе и ФФ?

в полтора раза выше разрешение! и почему для кропа "отлично" начинается с 1950, а для ФФ - с 3460? что за единицы - lw/ph?

Подробнее

lw/ph - разрешение в линиях на высоту кадра. У ФФ с 24МП таких линий, естественно, больше, чем у кропа с 10МП... Вот и разница...

Цитата:

полностью согласен! обзор мало чего дает! да и в магазине за 10 минут толком не поснимаешь.

но вроде не очень распространенное стекло на форуме и ветке, вроде никто про него особо не писал и фото не показывал. А так - если бы часик-другой поснимать кто-нить дал - я бы с удовольствием воспользовался любезностью!:)

Подробнее

ИМХО, не очень удачное, хотя, полагаю, зависит от экземпляра... Видел довольно резкие примеры даже на открытой, хотя, по всем тестам должно аццки мылить... На прикрытых резкое очень по-любому... Так, или иначе, если не горит, можете подождать - ходят слухи, что Никон должен ему замену скоро выкатить AF-S 35/2G...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
lw/ph - разрешение в линиях на высоту кадра. У ФФ с 24МП таких линий, естественно, больше, чем у кропа с 10МП... Вот и разница...

Я без иронии назвал Вас гурманом:) главное отличие гурмана (в любой области) - видеть нюансы и наслаждаться ими.

У Вас фокусировочный экран? если да, то с автофокусными с ним (с экраном) нормально фокусироваться? меняли экран сами? Я попробовал на полтиннике вручную фокусироваться (без экрана, ессно) - половина просто отлично получилось, чуть ли не лучше, чем на автофокусе:) Но половина - брак. потренируюсь еще, может, выход больше будет.

По разрешению. получается, что на кропе разрешение составляет 2100лин/13 мм = 160 лин/мм, а на фф: 3700лин/24мм= 154лин/мм. То есть получается, что 35/3D дает большее разрешение на кропе????
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Я без иронии назвал Вас гурманом:) главное отличие гурмана (в любой области) - видеть нюансы и наслаждаться ими.

Да я понял... Это я сам изгаляюсь в припадке самокритики... :)
Цитата:

У Вас фокусировочный экран? если да, то с автофокусными с ним (с экраном) нормально фокусироваться? меняли экран сами? Я попробовал на полтиннике вручную фокусироваться (без экрана, ессно) - половина просто отлично получилось, чуть ли не лучше, чем на автофокусе:) Но половина - брак. потренируюсь еще, может, выход больше будет.

Подробнее

Нет, экрана у меня, к сожалению, пока нет, и не знаю, или будет... Катцайевский, по отзывам, не особо помогает, да и наводка только по центру очень ограничивает... Если найду, поставлю что-то вроде пятачкового Eg-S, с более грубым матированием по всему полю, но без призм... Пока только с увеличителем ВИ и по зеленой точке, если есть время... Выход годных кадров зависит от диафрагмы и от сюжета... На прикрытых дырках и статике попадают практически все, а вот на открытых, да еще и когда объект не стоит на месте, процент весьма низкий... Спасают серии с "брэкетингом по фокусу" :) и крепкие нервы...
Цитата:
По разрешению. получается, что на кропе разрешение составляет 2100лин/13 мм = 160 лин/мм, а на фф: 3700лин/24мм= 154лин/мм. То есть получается, что 35/3D дает большее разрешение на кропе????
Надо смотреть на точный размер пикселя этих двух конкретных тушек, плюс АА-фильтры могут вносить вариации... А вообще, разница между 160 и 154 очень незначительная, чтобы делать какие-то выводы...
Re[G o r d o n]:
вот еще светлый объектив: Zeiss Distagon T* 2/35 ZF.2, цена в районе 32 тыс руб. на том же фотозоне хвалят сильно! он уже с открытой резок. не имели с ним дело?
Re[IG0R]:
Цитата:
вот еще светлый объектив: Zeiss Distagon T* 2/35 ZF.2, цена в районе 32 тыс руб. на том же фотозоне хвалят сильно! он уже с открытой резок. не имели с ним дело?

Скоро поимею... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Скоро поимею... ;)

ну вот, а говорили:) буду ждать фото...
Re[IG0R]:
Цитата:
ну вот, а говорили:) буду ждать фото...

Что говорил?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Что говорил?

говорил, что дрочер ... но теперь-то: "Скоро поимею... " а это уже совсем другое дело, это уже решительный мачо :D
Re[IG0R]:
Цитата:
говорил, что дрочер ... но теперь-то: "Скоро поимею... " а это уже совсем другое дело, это уже решительный мачо :D

Это не как в конвенциональном сексе - дрочить можно и на то, что уже имеешь...
А на стекло это я давно облизываюсь. И картинки с него здесь уже выкладывал https://foto.ru/users/76907/... Здесь, и здесь тоже есть...
Re[G o r d o n]:
А мне 50G нравится. Даже на Д40 с фокусом проблемы пропали :) Самоизлечился!

Re[G o r d o n]:
Цитата:
а может кто-нбудь объяснить мне графики с photozone, никак не пойму, почему один и тот же объектив показывает такие разные значения на кропе и ФФ?

Потому что сравнивать поведение объектива на ФФ и кропе не корректно ;) Вы же не сравниваете 85мм на 20Мп и 50мм на 12Мп? ;) Вот по-этому такие разные графики :)
Цитата:
А то, я тоже от своего унылого 50Г избавился...

И я это стекло продал, как и многие на форуме (да и не только на нём)... Хотя, вот, вроде, купил себе офигенный (для моих целей) зум, а душа всё равно просит какой-нибудь фикс 20мм... Или 24...
Цитата:
Скоро поимею... ;)

Гордон-Гордон.... :D
Цитата:
Еще, вроде, Фойхт Ноктон 58/1.4 ничего такой...

А вот это, как я пока вижу,- шедевральное стекло, невзирая на мою нелюбовь к узкому углу... Картинка у этого стекла охренительная... Цейсы, кстати, нервно курят в сторонке. Гордон, советую,- присмотрись. ;)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Я не узнаю Вас в гриме! :) Это же не стекло! Просто D40- лучшая камера и рвёт ВСЕХ! Шутки ради! МИР! Пятница!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

Это Господь воздал тебе за терпение твое... Скоро там и glow-effect пройдет, и бокешка цейссовская нарисуется... А там, глядишь, и стаб прорежется...

А может, просто, этот котэ и нассал... Что никону хорошо - сапогу смерть...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
И я это стекло продал, как и многие на форуме (да и не только на нём)... Хотя, вот, вроде, купил себе офигенный (для моих целей) зум, а душа всё равно просит какой-нибудь фикс 20мм... Или 24...

Нафига? Для лишнего стопа на тех же фокусных? Разве, только 24/1.4 имеет смысл, если цена не повергает в трепет...
Почему не взять фикс подлинней уже?
Цитата:
Гордон-Гордон....

А что, нельзя? ;)
Цитата:

от:Kinzdindin
А вот это, как я пока вижу,- шедевральное стекло, невзирая на мою нелюбовь к узкому углу... Картинка у этого стекла охренительная... Цейсы, кстати, нервно курят в сторонке. Гордон, советую,- присмотрись. ;)

Подробнее

А где видишь? Ткни пальцем, плиз... А то я, в принципе, много сэмплов пересмотрел - да, очень неплохо, но ничего из ряда вон выходящего не увидел пока... Тем более, чтобы цейссы прям-таки курили... Собственно, их там на одном заводе клепают... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Нафига? Для лишнего стопа на тех же фокусных? Разве, только 24/1.4 имеет смысл, если цена не повергает в трепет...

Да... Повергает... :(И, кстати, стоп- "лишним" не бывает ;)
Цитата:
А что, нельзя?

НУЖНО!!! ;)
Цитата:
А где видишь? Ткни пальцем, плиз...

Ок. Сейчас постараюсь понаходить и накидать чужих примеров- из всего, что видел, пожалуй, самое "художественное" именно стекло...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Да... Повергает... :( И, кстати, стоп- "лишним" не бывает ;)

На ШУ, да еще и при наличии стаба, абсолютно не вижу смысла конкретно для твоей съемки...
А по поводу трепета... Проверь, почем нынче 28/1.4D...
Цитата:
Ок. Сейчас постараюсь понаходить и накидать чужих примеров- из всего, что видел, пожалуй, самое "художественное" именно стекло...

Да, спасибо, будет весьма любопытно... Только совсем уж сильно стараться не надо... Все-таки, вечер пятницы...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Присоединяюсь. А то, я тоже от своего унылого 50Г избавился... Пока с 50/1.2аис, и не сильно страдаю, надо отметить, но если сигма экстремально порадует, возьму и ее на пощупать... Особенно, интересно, что там такое с цветом... Может просто авто-ББ с неродным стеклом глючит?

Подробнее

Показать особо нечего так как материал выложить не смогу. Пару тестовых кадров, смотрел больше автофокус на 1,4 и качество боке, поправил только баланс белого:

Не могу сказать что линза великолепна, но для сигмы неожиданно неплохо и на мой взгляд поинтереснее родного объектива. Во всяком случае пока промахов по фокусу явно меньше. Насчет цвета в РАВ все легко правится а в камерном jpg появляется еще желтоватый налет, возможно пока не разобрался в пользовании но мне в общем то jpg нужен только чтобы предварительно оценить снимок не более.
На некоторое время полноразмерные сюда кинул:
http://narod.ru/disk/20989193001/50.rar.html
Re[Gosha_K]:50G

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.