от: Kinzdindin
...даже пейзажный кадр определяется автором...
Мне в голову сейчас пришла дурацкая мысль, что пейзажи должны лучше получаться у интровертов, замкнутых людей. А портреты, наоборот, у открытых и общительных.
...даже пейзажный кадр определяется автором...
от:KinzdindinДа. Именно Памуккале! Вот это то, о чём я говорил,- место одно, условия схожи, а карточки, согласитесь, совершенно разные и с разным настроением! Так что даже пейзажный кадр определяется автором, а не только местом! Ваш снимок ни в коем случае не оффтоп.
Подробнее
от:Александр Скорняков
Снимал в TIF - фигня! Места занимает много, а потом замудохался с обработкой! Если в ТИФе снимать, надо точно попадать в экспозицию и ББ. РАВ предпочтительнее. Можете сами попробовать обработать TIF, намучаетесь.
Кстати, ДД явно не хватает и взять его неоткуда. Самое смешное, что фотографировал для календаря, думал, что получу непревзойденное качество, ведь никогда не снимал в ТИФ. Вигвам называется, где на небе пробой, там пробой. А в РАВ его можно еще и восстановить в псевдо-НДР.
Можно снимать с недоэкспозицией, но и тут РАВ предпочтительнее. Это из моего печального опыта. Теперь TIF ни за какие коврижки!
Есть хорошая статья в Иннете, потом прочитал. Там очень наглядно показано, что ДД тиф очень мал, только и достоинств, что без сжатия сохранен. Большое, не всегда хорошее... ИМХО.
Кто вам мешает проверить. Только сюжет нужно выбрать не по солнцу, что-нибудь посложнее...Подробнее
от: Spiridonov D
про дд странно, мне казалось оттуда и удобно вытягивать. какой смысл тогда изначально заложен?
про дд странно, мне казалось оттуда и удобно вытягивать. какой смысл тогда изначально заложен?
от: G o r d o n
Может, чтобы, минуя конвертер, сразу в ФШ?
от: G o r d o n
Может, чтобы, минуя конвертер, сразу в ФШ?
ну тогда и дд должен быть ок
ну тогда и дд должен быть ок
от:IG0R
не лучший вариант. рав дает больше возможностей для обработки. Я сейчас жалею, что когда-то снимал в jpeg, а не осваивал Capture для обработки равов
а почему дд будет лучше у tiff, чем у jpeg? что с матрицы считалось и обработалось внутри камеры, то и записалось в файл. не будет только артефактов сжатия jpeg. мне так думается.Подробнее

от:G o r d o n
Tiff это не jpeg... Он, как и рав, линейный, а не экспоненциальный, как jpeg... К тому же, 16бит, вроде... По идее, в него даже больше, чем в рав, можно записать, и без потерь...
Другое дело, что с конвертером и равом оно попроще...Подробнее

от:IG0R
Опять процитирую Тома Хогана:
то есть действия, которые Вы можете сделать сами в раве (настройка цвета, резкости и пр.) делаются в аппарате неподвластными нам методами, да еще и переводятся в 8 бит. Это не перевод, а мой комментарий:) перевод, думаю, не нужен:)Подробнее
от:Александр Скорняков
Попробую найти ссылку... Там выложены фотографии сложного освещения снятые в джипеге, TIF и РАВ. Если бы я прочитал ее раньше, то не стал бы снимать в тиф. Да и кто мешает снять в РАВ, а сохранить в тиф?
Сюжет такой: солнце скрылось за облаками и оттуда пробиваются лучи. И в джипеге и в ТИФе невосполнимый пробой. РАВ тоже не справился на все сто, но почти... Когда наглядно видно - впечатляет.
Вру, я ее скачал, ссылки нет.
Статья Афанасенко М.А. "РАВ, TIF и джипег, в чем разница?" Можно поискать.
Снято в джипег, в TIF 8 и 16 битном, РАВ:
А смысл? Может быть ТИФ - это не сжатый джтипег? То есть ТИФовская фотография резкая и контрастная, по сравнению с джипегом, он чуть-чуть мылит, но деталей нет, это я точно знаю. Залетел! Не сильно, календарь напечатали, но я-то вижу, что света пропали. Надо было с недоэкспозицией снять, а лучше РАВ...Подробнее
от:isi
Добавлю в тему 50х объективов, понял, что мануал для меня не вариант и решил рискнуть, прикупил Сигму, несмотря на недоверие к марке, по первым впечатления объектив адекватнее родного, боке ровнее, автофокус работает гораздо лучше, но вот цвет в рабочем jpg уже совсем вырви глаз. По первому материалу объектив меня лично пока так не раздражает, как Nikkor.Подробнее
Поздравляю! Снимки в студию! ;)