Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Какой смысл покупать репортерскую камеру с 8к/сек, с малыми шумами, чтобы фотографировать статику при диафрагме 11?
Эмммм.... Ну, потому, что- хочется. Не? :) Что же теперь пЫзажи не снимать? Камера может снимать в сложных условиях, но это не обязывает владельца снимать только в сложных условиях.
Цитата:

от:Александр Скорняков
Только надо бы, уважая посетителей ветки, чуть-чуть облагородить его, навести макияж, как делают, выходя в люди или в театр. Без обработки, это когда надо заострить внимание, на технической составляющей снимка, а здесь же визуальная. Оказывается, это... девочка!

Подробнее
Ну.... Это... Там обработки (в первоначальном кадре) в ГР, примерно, пол-человеко-часа, то есть- много. Приду домой,- покажу сырой кадр,- земля и небо по сравнению с тем, что я выложил... А по поводу того, что это "оказывается" девочка,- тут явно проблема в несовпадении профилей-мониторов так как я чётко вижу эту девочку на первоначальном снимке даже на дешняковом старом TN на работе...
Цитата:
То есть, выкладывая снимок, надо чем-то удивить: игрой света, сюжетом, резкостью, качеством, обработкой, ракурсом...
Игра огня, ракурс, момент... Да и качество, вроде, не самое плохое...
Цитата:
А то ничего же не видно!
Блин... Это у всех так? :( Тогда, конечно, я Вас понимаю... Просто у меня на 4 разных мониторах всё видно (с разными оговорками, но,- тем не менее)...
Цитата:

от:Александр Скорняков
А на пейзажи у меня "аллергия", я их считаю "красивыми картинками". Зайдешь на какой-нибудь сайт, посмотришь природу - все одинаково красиво и снято "со вспышкой в лоб", как "Кошкин дом"
ОТВЛЕКСЯ... Сто человек подойдет к этому месту и сделают одинаково красивые фотографии.

Подробнее
Ну, с Вашим отношением к пейзажам совершенно не согласен! Вот пример:

Товарищи из моей же компании, снимавшие это же самое место, примерно, в то же время (+/- час и менее) получили на выходе совершенно другой результат- и не всегда превосходящий по качеству... Так что передача пейзажа, ИМХО, тоже очень зависит от фотографа...

та же история....

Так что есть там автор! ;)

Сколько людей- столько и мнений!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А как 20/2.8 по сравнению с 20-35/2.8?

я уже сожалел, что не сравнивал их «в лоб», было бы интересно. зум не хуже, во всяком случае, а для меня даже лучше своей какой-никакой универсальностью

кстати, по поводу записи в tiff. кто-нибудь снимал так? плюсы, минусы, подводные камни?
что там с дальнейшей обработкой, лучше тянется?
Re[Gosha_K]:
На мой взгляд 20\2.8 мыльный до безобразия. Снимать на дырке меньше 8 просто нереально. Я пока ничего не взял на замену, но видимо придется либо зум брать, либо Карле деньги отдавать :D
А вот 35\2 хоть и не фонтан. но приемлимо
Re[san]:
Странно... На фотозоне он оказался довольно резким даже на 24МП...
Может, вам экземпляр попался кривой, или просто в фокус не попадает...
Re[Gosha_K]:
Здесь много фото с него, да и на фотозоне посмотрите внимательно. углов просто нет практически. Это же не портретник, это ширик.
Re[san]:
Цитата:
от: san
Здесь много фото с него, да и на фотозоне посмотрите внимательно. углов просто нет практически. Это же не портретник, это ширик.

так нет пока шириков резких по всему полю кадра. ну разве что 14-24\2.8
Re[san]:
Цитата:

от:san
На мой взгляд 20\2.8 мыльный до безобразия. Снимать на дырке меньше 8 просто нереально. Я пока ничего не взял на замену, но видимо придется либо зум брать, либо Карле деньги отдавать :D
А вот 35\2 хоть и не фонтан. но приемлимо

Подробнее

Нормально, только мне кажется, что много желто-зелено-коричневого.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
так нет пока шириков резких по всему полю кадра. ну разве что 14-24\2.8

при таких раскладах имеет смысл присмотреться к 16-35/4. Два объектива 20 и 35, плюс 10 тыс руб - и уже можно брать 16-35. А 14-24 слишком уж дорог, да и 35 лучше, чем 24.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Особенно если голые деффки на красивой природе :cannabis:

заметьте, не я это предложил! 50/1.4D на 5.6.

Re[PanteleeV]:
а если чб. то много черного и белого :D
Re[san]:
Цитата:
от: san

Во-первых, мне не так для пейзажей, как, все-таки, больше для людей... С 35/2 вы тоже не пейзаж показали... А пейзажи, ведь, вроде, не на открытых снимают... Особенно, когда об углах волнуются... ;) Впрочем, видимо, даже на прикрытых там углы идеально резкими не будут... мне не мешает, если честно... даже на пейзаже...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Нормально, только мне кажется, что много желто-зелено-коричневого.

Согласен, смотрю с айпиэс монитора. Желто-коричневый прет-мама не горюй.
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов
Согласен, смотрю с айпиэс монитора. Желто-коричневый прет-мама не горюй.

Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
заметьте, не я это предложил! 50/1.4D на 5.6.

Подробнее

"Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина." (С) М. ЖВАНЕЦКИЙ. СОБРАНИЕ НА ЛИКЕРОВОДОЧНОМ ЗАВОДЕ
Re[Gosha_K]:
пейзажи тоже есть :)
f4

f5.6

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Так что есть там автор! ;)

Сколько людей- столько и мнений!

Подробнее

Да, тут согласен. Не бывает чисто белого и черного, все серое. Забыл добавить еще один критерий: уникальность момента, невозможность повторить. Если оное присутствует, то, по моему субьективному мнению, это хорошо. А когда карточку можно сделать на следующий день или через месяц, а то и год, то...

Но каждый сходит с ума по своему, может быть кому-то нравится фотографировать на солнце... Человек должен получать удовольствие. Один фотограф получает его спрыгнув с парашютом и фотографируя вываливающихся из самолета людишек, другой - обугливающуюся на южном пляже бездвижную тушку жены...

Сам редко снимаю пейзажи, но если снимаю, то повторить их практически невозможно. (Облака и закаты слишком банально.) Бывает для периодики, но это заказуха, не для души.
Город не заполярный. Северного сияния не бывает. Тем более летом. Но когда о нем мечтаешь... Сделал порядка 80 кадров. Ну... не могу повторить... Сейчас бы на ФФ лучше снял. И не в джипеге, а в РАВе...
http://www.photosight.ru/photos/3377276/?from_member
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D

кстати, по поводу записи в tiff. кто-нибудь снимал так? плюсы, минусы, подводные камни?
что там с дальнейшей обработкой, лучше тянется?

Снимал в TIF - фигня! Места занимает много, а потом замудохался с обработкой! Если в ТИФе снимать, надо точно попадать в экспозицию и ББ. РАВ предпочтительнее. Можете сами попробовать обработать TIF, намучаетесь.
Кстати, ДД явно не хватает и взять его неоткуда. Самое смешное, что фотографировал для календаря, думал, что получу непревзойденное качество, ведь никогда не снимал в ТИФ. Вигвам называется, где на небе пробой, там пробой. А в РАВ его можно еще и восстановить в псевдо-НДР.

Можно снимать с недоэкспозицией, но и тут РАВ предпочтительнее. Это из моего печального опыта. Теперь TIF ни за какие коврижки!

Есть хорошая статья в Иннете, потом прочитал. Там очень наглядно показано, что ДД тиф очень мал, только и достоинств, что без сжатия сохранен. Большое, не всегда хорошее... ИМХО.
Кто вам мешает проверить. Только сюжет нужно выбрать не по солнцу, что-нибудь посложнее...
Re[Gosha_K]:
Не помню, вроде не выкладывал.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Товарищи из моей же компании, снимавшие это же самое место, примерно, в то же время (+/- час и менее) получили на выходе совершенно другой результат...

Подробнее

Если не ошибаюсь, это Памуккале? Тогда это то же самое место, но, наверное, немного в другое время. Кста, это фото с D70, если оффтоп, удалю.

Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Если не ошибаюсь, это Памуккале? Тогда это то же самое место, но, наверное, немного в другое время. Кста, это фото с D70, если оффтоп, удалю.

Подробнее

Да. Именно Памуккале! Вот это то, о чём я говорил,- место одно, условия схожи, а карточки, согласитесь, совершенно разные и с разным настроением! Так что даже пейзажный кадр определяется автором, а не только местом! Ваш снимок ни в коем случае не оффтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.