от: san
У меня 20 есть стоит на полочке. Может надо кому? Вы присмотритесь внимательно. Я уже высказывал свое мнение об этом объективе.
Что посоветуете на 20мм?
У меня 20 есть стоит на полочке. Может надо кому? Вы присмотритесь внимательно. Я уже высказывал свое мнение об этом объективе.
от: G o r d o n
Говорят, $500-600 - надо хватать... :)
от: Mikl64
...у нас его здесь не продают... как у него конструктив интересно?...
от: G o r d o n
В таких размерах, думаю, и с кропа с самым простым шириком, было бы абсолютно идентично... Не умаляя красоты мест и заслуг фотографа...

от: Mikl64
Да и людей ей в общем то снимать можно?...Конечно без супер-боке но всё-таки...
от: Gosha_K
Ты где такие цены видел?
от: Tort
Скажу больше - такое можно снять и на мыльницу, ибо красивая природа и голые дефки, фсекда приковывают взгляд, не обращая внимания на технические подробности.![]()

от:Kinzdindin
Ога... И, чтобы, поддержать ветку, выкладываю ещё снимок. Как обычно,- ничего не демонстрирующий про камеру, а только рассказ про снимок и настроение ;)
"Игра с огнём"Подробнее
ибо красивая природа и голые дефки, фсекда приковывают взгляд, не обращая внимания на технические подробности.
...красивая природа и голые дефки, всегда приковывают взгляд, не обращая внимания на технические подробности...
от: PanteleeV
Марк, мои слова :)
от: IG0R
Александр, да Вы перфекционист, однако! А правильно ли так, нужно ли это?
от:DeniZ
24-85 ИМхО - кака
24-70- стоит, зараза, каждого вложенного в него цента и способен заменить практически любой фикс этого фр. Юто стекло предсказуемо, в то же время не перестает приятно удивлять.
ах да, чуть не забыл есть один штатник, который заслуживает похвал:
новая сигма 24-70 иф хсм- она обладает отменным рисунком (на мой взгляд интереснее никкора), отличным конструктивом (правда без пыле-влаго) и доступной ценойПодробнее
от: Александр СкорняковВы не поверите... Я- тоже! :)
Я, все-таки, за техническое совершенство и мысль в работе....
от:Александр Скорняков
В вашем случае, если бы файерщик хотел, чтобы его не было видно, он бы надел черную одежду. Но нет, он надел костюм, который соответствует НАСТРОЕНИЮ его выступления. Он его сам придумывал, вероятно. Так почему его не показать?Подробнее
от:Александр СкорняковТут с Вами не соглашусь. Эти зрители тут не нужны (такой кадр в чистом поле был бы интереснее,- без зрителей)... Это ЕЁ игра с огнём, все остальные- случайные свидетели...
Считаю, что фон должен работать на идею снимка, чем потом докажешь, что фотография сделана в городской черте, а не в чистом поле, где все чернО?... Зрителей, - иначе получается, что созидательное действо никому, кроме файерщика не нужно. Причем, чем больше зрителей, тем лучше - поднимает вес артиста.Подробнее
от: Александр СкорняковПолностью с Вами согласен! Но это же форум- себя показать, да других посмотреть, мнения узнать, поучиться чему-нибудь...
Но вы автор, вам и карты в руки - имеете полное право делать так, как захотите. А я имею полное право не согласится с авторской трактовкой.
от: Александр СкорняковХоспади! :ohmy: Да где же Вы хотя бы намёк на подобную замашку увидели??? Для справки- я снимаю на цифрозеркало чуть меньше полу-года. Это вообще моя первая зеркалка. О какой эталонности, каком подражании тут можно говорить? НИКОГДА я на подобное не претендовал, а все свои снимки выкладываю просто чтобы поделиться и узнать мнения...
Я против, когда это подается как пример, читай эталон, предмет для подражания.

от: IG0R
Не считаю, что Вы правы. Если сюда сейчас выложить беспомощные фото голых девок с одноклассников, например, эта ветка потеряет адекватных участников. Прим: сам голых(и не только!) девок обожаю!
от:IG0R
А Вы можете технически самый лучший пейзаж с 20 2.8 в формате RAW куда-нить выложить?
Хотелось бы с мелкими деталями, и с задним планом очень удаленным, на бесконечности? Мне бы очень хотелось на него взглянуть, ибо тоже присматриваюсь к этому ширику.Подробнее

от:Kinzdindin
Хоспади! :ohmy: Да где же Вы хотя бы намёк на подобную замашку увидели??? Для справки- я снимаю на цифрозеркало чуть меньше полу-года. Это вообще моя первая зеркалка. О какой эталонности, каком подражании тут можно говорить? НИКОГДА я на подобное не претендовал, а все свои снимки выкладываю просто чтобы поделиться и узнать мнения...
Подробнее