от: Gosha_K
А какя разумная для него цена? Серьезно...
Говорят, $500-600 - надо хватать... :)
от: Gosha_K
А какя разумная для него цена? Серьезно...
от: G o r d o n
Говорят, $500-600 - надо хватать... :)
от: Justin
Охрененно! Нра, рек! В галерею!
от:G o r d o n
Ага, зачетный котяра!!!Еще б такого же черного с ним рядом разложить в форме "инь-янь"...
Тогда можно было бы выкладывать без опаски, что кто-нибудь возмутится, дескать, можно и не на д700 снять - вон, какой ДД!!!
Подробнее
от: Mikl64
Присмотритесь к Nikkor 20/2.8D...очень даже,за свои деньги 17 круб. в магазине..Вот немного с этой линзы,снимал на D700 ессно...:
от: Kinzdindin
:ohmy: Офигеть... Красота!Особенно 1, 2, 3, 4, 7, 8... Шикааарно!
от: Александр Скорняков
Вот и смысл покупать дорогое темное стекло типа 24-120/4, когда за копейки бюджетные фиксы творят чудеса: 20/2,8, 50/1,8, 85/1,8...
от:PanteleeV
Согласен фото действительно шикарны. Точнее даже не сами фото и не сам 20\2.8 и не D700.
А просто красивый вид, красивая местность, необычная и отличающаяся от городской серости великолепно- приятная картинка природы.Подробнее
Заслуга Mikl64 в том, что он увидел красоту и смог передать эту красоту другим и настроение, за что ему низкий поклон и ещё раз Браво!
от:Mikl64
Присмотритесь к Nikkor 20/2.8D...очень даже,за свои деньги 17 круб. в магазине..Вот немного с этой линзы,снимал на D700 ессно...:Подробнее
Я не это хотел сказать. Просто речь шла о том, какой замечательный фикс 20мм м......
А я попытался донести, что не в фиксе дело а в первую очередь в самом месте, где делалась съемка ну и руках фотографа.
Будь у него дешевый зум 24-85, думаю фото были бы не на много хуже, только чуть поуже на ШУ.Подробнее
Чёрного нет,- есть только серый, но этих паразитов особо не поукладываешь....![]()
от:Spiridonov D
ох уж мне эти разговоры про двадцатку. надоело уже говорить про то, какой это отличный объектив -)
захочешь вот сигмо-тамроны 17-35 обсудить, так сразу кидаться начнут чем-нибудь тухлым, а про 20\2.8 уж сколько всего написали. хороший объектив, спору нет. перспективы только многовато в кадре, давит она частенько. но как приятно кадрировать зато и знать что имеется запас по драгоценным миллиметрам!..
нет бы чтоб затереть про 105 и 135, мануальные и автофокусные, с царапанными линзами (и влияние этих царапин на картинку) и в идеальном состоянии (с фото, конечно, — недавно любовался на коллекционный экземпляр) и обязательно с демонстрацией шедевров, пусть и в местечковом масштабе, хехе
или и вам надоело уже бублики\колечки обсуждать и жалеть об отсутствии дэфокусных контролей?Подробнее
от:G o r d o n
Ты о чем? Тут, вроде, не так много про 20-ку трут... Она, собственно, емнип, только у тебя и у Mikl64 есть... И разве тут мало портретники обсуждали? Полистай ветку - было, и не раз... Тебя, собственно, что именно интересует про 105?Подробнее
от:Spiridonov D
ох уж мне эти разговоры про двадцатку. надоело уже говорить про то, какой это отличный объектив -)
захочешь вот сигмо-тамроны 17-35 обсудить, так сразу кидаться начнут чем-нибудь тухлым, а про 20\2.8 уж сколько всего написали. хороший объектив, спору нет. перспективы только многовато в кадре, давит она частенько. но как приятно кадрировать зато и знать что имеется запас по драгоценным миллиметрам!..
нет бы чтоб затереть про 105 и 135, мануальные и автофокусные, с царапанными линзами (и влияние этих царапин на картинку) и в идеальном состоянии (с фото, конечно, — недавно любовался на коллекционный экземпляр) и обязательно с демонстрацией шедевров, пусть и в местечковом масштабе, хехе
или и вам надоело уже бублики\колечки обсуждать и жалеть об отсутствии дэфокусных контролей?Подробнее
Какая связь между фиксами и компактным универсальным зум-объективом с огромным охватом фокусных, при этом приличной картинкой, лучшим стабом что есть у Никона, пыле-влаго защитой, с покрытием уменьшающим посторонние блики, и со стеклом устраняющим дисперсию.?
Есть люди которым нравится и у которых есть возможность ездить на природу в красивые страны, с красивыми рельефами и местностями, при этом брать с собой штатив из нано-мега титанового сплава стоимостью 900$ и 3-4 фикса начиная от 20, 24, 28мм итд ...... кому-то нравится постоянно перестегивать стекла, а кому-то нет, где-то удобен фикс, а где-то удобен зум.
24-120\4G идеально подходит для всех кропнутых тушек и очень хорошо раскрывается на них.
Что же касается темности 24-120\4G то как раз таки для пейзажей, где в подавляющем большинстве случаев нужна дырка F5.6-F13. 24-120\4G будет идеальным решением для людей путешествующих и снимающих всяческие пейзажи и которые хотят получить хорошую картинку резкую по всему полю кадра.
В общем, я доволен покупкой, а по поводу фиксов, для портретов у меня есть 85\1.8 :)Подробнее
...Уж не знаю как-бы получилось на 24-85 с технической точки зрения?...

Спасибо!...
от: Александр Скорняков
...Эта ветка приятное исключение, хоть что-то выкладывают...
от: Gosha_KEXIF нет... На каких дырках снято?