Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Gosha_K]:
Почему в ветке так мало фотографий? В ветке по лимпусам, фджикам, кенонам полно, в это одни слова, а словами сыт не будешь.
Нет фоток значит нечего показывать, наверно один брак прёт, других доводов не нахожу.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely

Что тут скажешь, D700 аппарат профессиональный, а пядвак любительский, и это факт, хотя никан на 200$ оказался дешевле - видимо из-за видео, которое для меня осталось невостребованным.
Ощущения: Наконец-то рычаг вкл/выкл стоит там, где и должен быть. Тяжёлый зараза, ощутимо в сравнении с пядваком, но для меня - это плюс. Куча кнопочек, переключателей - тоже гуд. Как же чертовски удобно, наличие встроенной пыхи для профаппарата - подсвечивать тени - самое оно, намного полезнее, чем наличие видео. Эргономика - супер. Качество сборки просто оху... япония вобщем. Пядвак мне показался каким-то пластмасовым и скрипучим, 60D в этом плане получше будет. Ну и с технической точки зрения, пядвак - пустой. Опять же 60D - куда более продвинутый аппарат.

Подробнее

Да у пятака второго с Д700 общее - размер матрицы и ценовая категория. И всё собсно.
Встроенная вспышка: ругался, когда покупал, мол зачем она нужна вообще, с трудом перевариваю вспышку "в лоб". Но применение все равно нашел, очень просто и удобно управлятье ей внешними вспышками.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Почему в ветке так мало фотографий? В ветке по лимпусам, фджикам, кенонам полно, в это одни слова, а словами сыт не будешь.
Нет фоток значит нечего показывать, наверно один брак прёт, других доводов не нахожу.

Подробнее

А что вы хотите увидеть? Те что мне нравятся я выкладываю в разные тематические ветки... Там указаны камера и линза...
Если идёт брак - то это явно не камера виновата... в 99% случаев...
Здесь ка раз вопросы и ответы, советы... Выкладывайте ваши...
p.S. И уточните пожалусйста что вы считаете не браком. Пример покажите...
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely

Кроп-фактор имелось ввиду, что если б пядвак был кропнутым, то ничем не отличался от ххх серии.

Явно вам его несколько секунд подержать дали :D
Re[NASA]:
[quot]Почему в ветке так мало фотографий?[/quot]Дык Титов редко заходит....)))))))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Просто вспомнилось, что вы вроде на д7000 бочку катили в соответствующей ветке... Или это мне тоже привидилось?

Ага, было-было такое - пожурил немного :D
Просто, после выхода d7k, все огульно стали выкладывать жутчайшие скинтоны, и долгое время никак не получалось разрешить ситуацию, вот и подумал, что никан что-то там накосячил второпях. Сейчас вроде всё нормализовалось.Цитата:
от: G o r d o n
им без этого никак - автофокус же, вроде, не ахти... ;)

Вот эта ситуация меня добила окончательно! АФ - просто тормоз! Чтобы правильно сфокусироваться в помещении, нужно, ну очень постараться. На улице не пробовал, врать не буду.
А ещё - мыло! И меня это жутко напягает. Снять накоротке удачный снимок - практически невозможно. Надевал 24-70L - не то. 70-200 - то же самое. На 60D куда проще было сделать резкий кадр, но в помойку уходило немало кадров. Всё же я думаю, не усовершенствовав технологически камеру, ни к чему задирать мегапиксели, из-за этого и мыло.

Сейчас надел дешёвый плёночный объектив - бритва! Афтофокус у семисотки - калашников! Думал объектив с резьбы слетит. :laugh:
После такого, даже и не задумываешься - сколько он стоит.

Re[Gosha_K]:
Что то Дирижер запропастился. Даже скучно как то стало. Его либо в магазине убили при тестировании всех фотоаппаратов либо он от DHLа прячется.
Re[Gosha_K]:
Зальем фотки с D700 + советский ушатанный Таир -11А
Заливаю превьюшки, по ссылкам будут полноразмеры - осторожнее!

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
резкая, говорите, камера?

Говорю и показываю. Мне тоньше АА фильтр не надо. То, что Канон хорошо чёрно-белые полосочки передаёт, я знаю. Вы лучше скажите, куда 60Д со своими МП цвет растерял. Я так понимаю, вы для этого картинку выложили?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы ещё не в очереди за 450D?
Вот думаю с работы сорваться... Правда у нас сегодня снег, движение не очень... Боюсь не успею :(
У меня есть коллега с д450... он, темнота, этот форум вообще не читает... надо будет ему осторожно предложить обмен, чтобы он ничего не заподозрил... а то ж, дурень, думает, что у меня камера лучше...
Цитата:

от:NASA

Подробнее
Ну, я лично очень скромный, стесняюсь... А если серьезно, обычно привязываю снимки не к тушке, а к стеклу, и привожу, как соответствующие примеры оптики, ну, или если где к месту придется... Ну, и вообще, большинство отписывающихся в ветке, имеют камеру недавно, высшего мастерства пока не достигли, а тут такая ответственность - попробуй выложи что-то чуть худшее, чем идеальное и совершенное, налетят кэнонисты во главе с Титовым, а также те, кто сидит на кропе и рады любому поводу убедиться, что в ФФ ничего сверхестественного нет...
Но, наверное, вы и правы, надо начинать вывешивать...
Re[Gosha_K]:
А почему шкала прибора на примере, только от D700 белая, все остальные с "налётом!?
Re[a_grigory]:
Потому что только у Д700 жуткая цветопередача и кривой ББ:) эт ж все знают
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А почему шкала прибора на примере, только от D700 белая, все остальные с "налётом!?

Да я это доже заметил. Ответьте сообществу.
Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Потому что только у Д700 жуткая цветопередача и кривой ББ:) эт ж все знают

Запоздало предупреждение, уже купил, сижу жду доставки.
...а не может быть наоборот , что только у него правильный ББ ?
Re[a_grigory]:
Цитата:
...а не может быть наоборот , что только у него правильный ББ ?

Конечно НЕТ! У Титова спросите!:)
Re[a_grigory]:
Цитата:

Баланс белого можно поправить. А вот почему на снимке с 1ДМк4 дорисовываются горизонтальные полоски, которых нет на самом деле? В области где муар отчётливо наблюдаются уже цветные горизонтальные линии, хотя там шкала нанесена вертикальными линиями. То есть зализывающий пластилином шумодав в камере подрисовывает несуществующие образы. Уж лучше АА фильтр пусть будет, чем вот такие кренделя.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, я лично очень скромный, стесняюсь... А если серьезно, обычно привязываю снимки не к тушке, а к стеклу, и привожу, как соответствующие примеры оптики, ну, или если где к месту придется... Ну, и вообще, большинство отписывающихся в ветке, имеют камеру недавно, высшего мастерства пока не достигли, а тут такая ответственность - попробуй выложи что-то чуть худшее, чем идеальное и совершенное, налетят кэнонисты во главе с Титовым, а также те, кто сидит на кропе и рады любому поводу убедиться, что в ФФ ничего сверхестественного нет...
Но, наверное, вы и правы, надо начинать вывешивать...

Подробнее

И не тока кенонисты... И свои то же... Типа а я и на кропе так сбацать могу... :D
Re[NASA]:
Извините...не сиськи, но с д700

Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Извините...не сиськи, но с д700

Сисек у меня сотнями каждый день проходит :D
Интересные снимки... Это 80-200?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Сисек у меня сотнями каждый день проходит :D