от:OlegDem
Не сильно важно, какая система - в современном мире уже решены все пробелы со цветом.
Пользовался Д800 (там таже цветовай теория что и у Д4) - всё очень понравилось... и он по всем параметрам немного лучше Д700 (разве что корпус похуже и хват)...Подробнее
Не решены.
d800 пользую и сейчас, он всем лучше, чем д700, всем, кроме картинки.

д4 и братец его по матрице дф не зашли картинкой, хотя 16Мп - самое то, д3 и д3с как и д700 другие и более приятные, но по сути одно и то же, потому и выбрал кирпич конкурента, когда на него решился.
Сейчас я могу рассказывать, что с д800 просто, когда я несколько лет допиливал "свои" профили и до чего-то допилил. Но всё равно с д700 мне проще, а с кенонами еще проще.
Это всего лишь мнение, а то здесь порой начинают производить стройматериал, если их погремушку обидят. У каждой системы свои pros & cons. Снимать можно всем, я и телефоном снимаю. В простоте получения картинки никон пока сливает. Посмотри какую дичь по цвету можно увидеть порой на человеке в д750, д850, д800 ветках. Нет такого в кенон ветках, если фотограф не слепой. Нет такого и в CCD ветках никона.
Купи кенон, Олег, попробуй сам. Эту разницу словами не объяснить, только через свои собственные кадры доходит. Я в своё время так и купил беганый второй пятак, первый мне интересней картинкой, но там даже ЛВ нет, а фокус унылый и там и там, только у третьего что-то более или менее. Сейчас мажоры рванули на БЗ, думаю можно легко найти живой за разумные деньги.