Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 68641 - 68660
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Не сильно важно, какая система - в современном мире уже решены все пробелы со цветом.
Пользовался Д800 (там таже цветовай теория что и у Д4) - всё очень понравилось... и он по всем параметрам немного лучше Д700 (разве что корпус похуже и хват)...

Подробнее

Не решены.
d800 пользую и сейчас, он всем лучше, чем д700, всем, кроме картинки. Под свои вкусы мне проще всего получить картинку с кенонов, но снимать удобней никонами. Единственный кенон, который в удобстве не уступает и не раздражает, это - 1dx. И картинку с него делать легко и приятно, но даже с ним мне не зашли профили "родные" в Адоб, кое что пришлось напильником доделать, благо никон научил :D д800 - есть дд, удобная тушка, 36Мп, хороший замер, цепкий фокус, но чтобы получить картинку, не раздражающую глаз химией, нужно сильно больше возни, чем с кеном. А порой и невозможно что-то сделать.

д4 и братец его по матрице дф не зашли картинкой, хотя 16Мп - самое то, д3 и д3с как и д700 другие и более приятные, но по сути одно и то же, потому и выбрал кирпич конкурента, когда на него решился.

Сейчас я могу рассказывать, что с д800 просто, когда я несколько лет допиливал "свои" профили и до чего-то допилил. Но всё равно с д700 мне проще, а с кенонами еще проще.

Это всего лишь мнение, а то здесь порой начинают производить стройматериал, если их погремушку обидят. У каждой системы свои pros & cons. Снимать можно всем, я и телефоном снимаю. В простоте получения картинки никон пока сливает. Посмотри какую дичь по цвету можно увидеть порой на человеке в д750, д850, д800 ветках. Нет такого в кенон ветках, если фотограф не слепой. Нет такого и в CCD ветках никона.

Купи кенон, Олег, попробуй сам. Эту разницу словами не объяснить, только через свои собственные кадры доходит. Я в своё время так и купил беганый второй пятак, первый мне интересней картинкой, но там даже ЛВ нет, а фокус унылый и там и там, только у третьего что-то более или менее. Сейчас мажоры рванули на БЗ, думаю можно легко найти живой за разумные деньги.
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
После 10-и лет владения с каноном я просто кайфую с этим никоном

Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:

Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

а каким кеноном? может они из разных весовых категорий?
я перешёл на д700 с д7000 и реально кайфовал, а до этого слушал музыку странного мужского оркестра, дирижируемого женщиной, что 12Мп мало, что ДД у д700 ни о чём и прочие байки измерителей шумов и резкости. Но это просто разного класса камеры, д7000, хоть и никон, после д700 - вспоминается как страшный сон. Даже даром его не нать.
Re[Gosha_K]:
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
а каким кеноном? может они из разных весовых категорий?
я перешёл на д700 с д7000 и реально кайфовал, а до этого слушал музыку странного мужского оркестра, дирижируемого женщиной, что 12Мп мало, что ДД у д700 ни о чём и прочие байки измерителей шумов и резкости. Но это просто разного класса камеры, д7000, хоть и никон, после д700 - вспоминается как страшный сон. Даже даром его не нать.

Подробнее

я могу только поддакнуть в подтверждение сказанному. И конечно готовый на выходе цвет : просто вишня на торте. Хотя перед покупкой склонялся взять поиграться D750, который многие считают камерой на две головы выше. Меня остановило лишь, то что за пол года до покупки 700-тки я продал D4, который лично меня иногда очень расстраивал своим скин-тоном. Как мне показалось , там такая же ситуация как и Фуджи: все хорошо, светасто-зубасто, но жизни в оттенках кожи нет.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Андрей об другом говорит,о простате получения результата,в живом цвете лиц,а Вы об управлении. Это другое.

Хотя и об этом сказал Андрей, что ему ближе управление с Nikon.Да и мне оно тоже понятнее и ближе.

У Вас на Canon,была преимущественно тонировка, поэтому наверное, для Вас это не играет роли. Тогда как управление в репортаже, это было важно.

У Canon,все плюшки только в 1Dx, ниже автофокус посредственный.

Хотя,сейчас Б/З стали очень продвинутые.

Re[Nik_0N]:
Цитата:
от: Nik_0N
...я продал D4, который лично меня иногда очень расстраивал своим скин-тоном. Как мне показалось , там такая же ситуация как и Фуджи: все хорошо, светасто-зубасто, но жизни в оттенках кожи нет.

да, не только скин, там просто картинка - лоскутное одеяло и Тришкин кафтан сразу :D , начинаешь одно исправлять - плывёт другое. Начинаются рассказы, что необходим монитор с охватом Адоб РГБ и профилирование раз в месяц с дЕ < 0.1, Маргулис наизусть и прочее, прочее, без чего обходился на CCD и сейчас обходишься на кенон или д700. При этом на цвет менторов без боли смотреть нельзя или одни пейзажи. А кусты пусть хоть как в Аватаре на Пандоре будут, я человека в кадре люблю, живого, а не присыпанного пудрой Паттинсона из "Сумерек".

Re[-...-]:
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
а каким кеноном? может они из разных весовых категорий?...

Цитата:
от: Nik_0N
я могу только поддакнуть в подтверждение сказанному. И конечно готовый на выходе цвет...

Цитата:
от: avatorikus
Андрей об другом говорит,о простате получения результата,в живом цвете лиц,а Вы об управлении...

Добрый вечер!
Спасибо за варианты и различные версии..))..., но, наверное, дело в другом.
У каждого отношение к инструменту сугубо индивидуальное и редко когда совпадает друг у друга.
У меня просто немного всё по другому...
Я - практик. В теории только самые верхние верхушки, действительно необходимые для практики. Поэтому всё воспринимаю на рабоче-крестьянском уровне...))

Щупал/тестировал/владел камерами Фуджи, Сони, Панасоник, Никон, Канон. С Пентаксом не довелось, хотя в своё время очень даже хотелось Пентакса к200. Но, учитывая, что в нашем регионе Пентаксы редкая редкость - не срослось.
Щупал/ковырял файлы с камер.
В редакторе глубокими обработками, в том числе по цветокоррекции, не занимаюсь: только необходимый минимум.
В сумме сделал в своё время необходимые для себя выводы и приобрёл "зеркалку" Канон 60д.
Фуджи, Сони и Панасоник не устраивали своей картинкой, Сони, Никон, Панасоник не устраивали логикой меню, управления камерой.

Да и сегодня, по уровню комфорта управления настройками камеры, на мой взгляд, лучше всех Канон. Для меня по прежнему меню Никона дикое и неудобное.

Но...
В течение 10-и лет меня устраивала картинка с Канон. Однако, дико бесила невозможность вытащить детали из теней: при каждой попытке сыпались цвета и полутона, лез дикий шум.
И снова но...
Попал в руки д700 и стало намного приятнее работать с картинкой. Да и картинка оказалась не такой страшно-никоновской.
Я помню, как в своё время меня бесили скинтона с никона д60, а до этого с никона д90.

Поймите правильно: живу в регионе, где в подавляющем случае яркое солнце в любое время года. С тенями и пересветами просто беда. Особенно в репортаже, уличной съемке без дополнительных источников света.
Понимаю и ожидаю советов: типа, любая ФФ с большим ДД решит все ваши проблемы...
Но..., для меня фотография больше хобби, чем заработок. И не настолько богат, чтобы тратить существенные финансовые средства. Я увлечён фотографией, но не до фанатизма...
Я именно тот фото-любитель, из подавляющего большинства, для которых всё - компромисс...))

И на Канон до сих пор с огромным удовольствием снимаю. Параллельно - на Никон. Картинка с Никон нравится больше. Управление камерой с Канон нравится больше.

Спасибо..)

Чтобы не оф-топ:

Re[Gosha_K]:
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Не решены.
d800 пользую и сейчас, он всем лучше, чем д700, всем, кроме картинки. Под свои вкусы мне проще всего получить картинку с кенонов, но снимать удобней никонами. Единственный кенон, который в удобстве не уступает и не раздражает, это - 1dx. И картинку с него делать легко и приятно, но даже с ним мне не зашли профили "родные" в Адоб, кое что пришлось напильником доделать, благо никон научил :D д800 - есть дд, удобная тушка, 36Мп, хороший замер, цепкий фокус, но чтобы получить картинку, не раздражающую глаз химией, нужно сильно больше возни, чем с кеном. А порой и невозможно что-то сделать.

д4 и братец его по матрице дф не зашли картинкой, хотя 16Мп - самое то, д3 и д3с как и д700 другие и более приятные, но по сути одно и то же, потому и выбрал кирпич конкурента, когда на него решился.

Сейчас я могу рассказывать, что с д800 просто, когда я несколько лет допиливал "свои" профили и до чего-то допилил. Но всё равно с д700 мне проще, а с кенонами еще проще.

Это всего лишь мнение, а то здесь порой начинают производить стройматериал, если их погремушку обидят. У каждой системы свои pros & cons. Снимать можно всем, я и телефоном снимаю. В простоте получения картинки никон пока сливает. Посмотри какую дичь по цвету можно увидеть порой на человеке в д750, д850, д800 ветках. Нет такого в кенон ветках, если фотограф не слепой. Нет такого и в CCD ветках никона.

Купи кенон, Олег, попробуй сам. Эту разницу словами не объяснить, только через свои собственные кадры доходит. Я в своё время так и купил беганый второй пятак, первый мне интересней картинкой, но там даже ЛВ нет, а фокус унылый и там и там, только у третьего что-то более или менее. Сейчас мажоры рванули на БЗ, думаю можно легко найти живой за разумные деньги.

Подробнее

Хороший опус.
Про унылый фокус первопятака хочу возразить, потому как есть он уменя. Всё там с ним Замечательно.
Про мажёров не буду писать, пока в твоём лексиконе присутствует слово погремушки, сам перейдя поймёшь кайф БЗК.
Re[Андрей723]:
Цитата:

от:Андрей723

Подробнее

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта