Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 68621 - 68640
Re[Кола Бриньон]:
Будем учиться)
Re[Gosha_K]:
Re[Кола Бриньон]:
Вы, емнип, с д700 на 1dx перешли, как ощущения? что потеряли, что приобрели? Почему кирпич конкурента, когда есть тот же д4 с сопоставимыми характеристиками у никон? У меня есть свои ответы на эти вопросы, просто хочется сверить ощущения. д700 я по прежнему снимать могу, с этой камерой не хочется расставаться.
Re[_andy_]:
Отвечая на Ваш вопрос могу сказать, что перед покупкой 1Дх я несколько лет поочерёдно снимал на 2-й и 3-й пятаки кенона, и только потом захотел попробовать единичку. Продажа никоновского фотобарахла была вынужденной и очень спешной (в половину цены) мерой, но через год захотел (без фотика было сложновато) попробовать полнокадрового конкурента, и остановил свой выбор на пядваке.
Могу сказать, что по сравнению с семисоткой (а я работал на ней 7 лет) пядвак дал мне беспроблемный цвет, и... проблемную систему автофокусировки. Кадры почти не трогал (если попал в экспозицию!). Поснимал на двойку три года, но в поисках лучшей системы АФ перешёл на третий пятак. На тройке поработал пару лет, - цвет оказался не лучше, чем у второй версии пятака, но фокусировка поудобнее, но всё равно не идущая ни в какое сравнение с никоновской семисоткой.
Следующим шагом была замена третьего пятака на 1Дх. Без сожаления продав третью версию купил в очень хорошем состоянии, и по нормальной цене, единичку.
Могу сказать, что цвет - самый лучший, из того, что я получал за почти двадцать лет сидения на "цифре" (а я до семисотки никона пробовал также и кропнутые тушки пентакс-самсунг и кенон). Два-три стопа я никогда не тяну, и на обработку файла из сырья трачу буквально несколько секунд (тени-света), а возможность пакетного редактирования в DPP сильно экономит время и нервы.
Но! Но систему АФ у никона я по прежнему считаю самой удобной и наглядной, - по сравнению с системой фокусировки 1Дх (даже при наличии большого банка настроек во вкладках меню у кенона).
Re[Gosha_K]:
да, очень похоже
1dx - то, каким и должен быть преемник у д700, которого я ждал, а не убогие 750/780. Чуть больше МП, но не много, жирный цвет, хорошие АФ и замер. Я нет нет да снимаю спорт в спортзалах с дряным светом, приятно удивил, цвет можно вытащить даже из разнокалиберных ламп ЛДС в одном плафоне. Из хотелок - возможность иногда "отцепить батблок" :D и всё. Всё остальное - высший класс. Жирный цветной пиксель, без всяких дуал.

И именно убогий цвет д4, кучу равок повертел с него, толкнул в сторону конкурента. Хорош д3с, но это та же семисотка, чуть менее шумная, чуть более тяжёлая и быстрая, ему б 16Мп.

У меня тоже есть второй пятак, аф - дрянь, кроме центрального креста, чтобы кенонбои там не говорили (выручает ЛВ) и замер проблемный после никонов, но цвет - сразу, а иногда даже из камеры. Оставил его для неспешной съёмки с матированным ФЭ, продавать за копейки смысла нет.

Re[Gosha_K]:

Запутался кленовый лист

Средь облетевших веток...

Летел он плавно сверху вниз,

А клён шептал ему:"Держись!

И вспоминай о лете."
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Komura 135/2.8
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:

Игра якутки на варгане.
Re[Gosha_K]:

Пахан.
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:

Летом на Оке.
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[_andy_]:
Не сильно важно, какая система - в современном мире уже решены все пробелы со цветом.
Пользовался Д800 (там таже цветовай теория что и у Д4) - всё очень понравилось... и он по всем параметрам немного лучше Д700 (разве что корпус похуже и хват)... Проблема Д700 - что он за 200-300 евро до их пор выдает очень много и качественно... хотя и все камеры выдают... и Д700 - многое прощает... Так же важен - эмоциональный фактор... привязанность ностальгия...
что то пакетной обработки - репортажи и т.д. - ну так всё сейчас так сделано, что даже и не смотришь на половины фотографий - попал в ББ и ексму - и там дальше по настройкам автоматом...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта