Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 68661 - 68680
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Про унылый фокус первопятака хочу возразить, потому как есть он уменя. Всё там с ним Замечательно.

может знаешь, зачем они его во втором так испортили? один крест по центру рабочий, остальные - как повезёт? Почему не оставили от первого пятака?

Цитата:

Про мажёров не буду писать, пока в твоём лексиконе присутствует слово погремушки, сам перейдя поймёшь кайф БЗК.

Погремушка она и есть погремушка. Забавно наблюдать как взрослые дяденьки готовы друг-другу кадык вырвать за косой взгляд на любимый бренд. Есть вещи поважнее в этой жизни.
Мои камеры меня радуют, зачем мне кайф БЗК? Никон - продолжение руки, кенон - делает то, зачем задуман и за что кенон просил $6800 на старте. Хуже от появления БЗ снимать он не стал. Что, совсем говно маркетологическое кенон впаривал под видом 1dx? Зачем мне твой кайф от БЗ, когда у меня в руках один из топов зеркалкостроения? Лови свой кайф, а я буду свой. Что я буду делать в полутёмном спортзале с подвижными пацанами с твоей БЗ? Показывать всем, что она у меня есть? И картинка опять же, ты можешь не видеть разницы, а для меня жирных 18Мп, без всяких дуал - жирный плюс. Фокус по глазу мне (пока) не важен, а картинка важна. И да, даже 1dx - погремушка, выросли карапузы, потяжелели их погремушки.

Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Погремушка она и есть погремушка. Забавно наблюдать как взрослые дяденьки готовы друг-другу кадык вырвать за косой взгляд на любимый бренд. Есть вещи поважнее в этой жизни.
Мои камеры меня радуют, зачем мне кайф БЗК? Никон - продолжение руки, кенон - делает то, зачем задуман и за что кенон просил $6800 на старте. Хуже от появления БЗ снимать он не стал. Что, совсем говно маркетологическое кенон впаривал под видом 1dx? Зачем мне твой кайф от БЗ, когда у меня в руках один из топов зеркалкостроения? Лови свой кайф, а я буду свой. Что я буду делать в полутёмном спортзале с подвижными пацанами с твоей БЗ? Показывать всем, что она у меня есть? И картинка опять же, ты можешь не видеть разницы, а для меня жирных 18Мп, без всяких дуал - жирный плюс. Фокус по глазу мне (пока) не важен, а картинка важна. И да, даже 1dx - погремушка, выросли карапузы, потяжелели их погремушки.

Подробнее

Ты всё время пишешь про " кадык", хотя сам по сути таковым являешься, при чём в авангарде. Сам ведь чего только не накупил, значит не устраивает продолжение руки. В народе есть поговорка как, что то покоя рукам не даёт )
Хотя я сам такой.
Фокус пятака, да только по той зоне, что и в Никон Д700.
Поэтому производители и пошли дальше развивать свои системы, БЗК это продолжение того развития.
А кто не желает по разным причинам следовать новациям вправе смахнуть пыль с ушедших с конвеера аппаратов. Восхитившись дымящей сигарой самого Маккари, разгладив ладошкой хрустящую от времени плёнку Кодака, вздохнув при этом какой нибудь цитатой Бродского пойдёт искать незамеченные до этого Великими сюжета или цвета. Путь поиска вчерашнего дня.
Шучу конечно Андрей, с праздником, всего тебе хорошего и всей Тынде.
Re[valser61]:
Цитата:
В народе есть поговорка как, что то покоя рукам не даёт )
Хотя я сам такой.

игрушки-погремушки и не дают,
все такие,
никон сделал д700 и умер... для меня, только старички, потому и преемник ему найден у кенон

Цитата:
Шучу конечно Андрей, с праздником, всего тебе хорошего и всей Тынде.

всем добра и мира :roll2:

Re[_..._]:
В мире капитализма мы смотрим на цену и рациоанльность усилий.
Д3/ Д700/ Д3с - дают очень хороший результат за те деньги что стоят и те усилия что нужно приложить.
Я думаю, что и альтенатива Канона - тоже даёт тот же результат. Мы подстраиваем свою сьемку и сюжет. Да и кто сказал, что нельзя для портретво брать Канон, а для сюжетов Никон?
Технологии идут вперед и я не согласен, что камеры стали хуже, цвета стали хуже. Прост вам не надо то, что камера даёт и для чего она был создана.
А технология дает то, что можно увеличить 12 мпх до 40 и разницы почти не заметить.
БЗК - это определенный прогресс, только платить пока 1500-2000 за тушку и столько же комплект стекол - как то не интересно, если он не сильно нужно. Потому и возникает психологичекое спопртивление новшествам. Да и технологии - только недавно БЗК вышли на достойный уровень по АФ и стабилности.

Re[Gosha_K]:
Про цены ..Z5 недорогой , недавно на али за 64 т были . Для статичных и не очень быстрой динамики можно использовать. Есть 24-7 4 s очень резкий стомт от 30, 50 мм s очень хороший полтинник до 40 т . Цены не очень кусачие. Минус z5 , что на электронном только прибитых можно фотать. Д 700 можно использовать для поколенных и выше портретов.
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
... Д 700 можно использовать для поколенных и выше портретов.

интригующе звучит :D
Re[_andy_]:
Re[Gosha_K]:
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Добрый вечер!
Спасибо за варианты и различные версии..))..., но, наверное, дело в другом.
У каждого отношение к инструменту сугубо индивидуальное и редко когда совпадает друг у друга.
У меня просто немного всё по другому...
Я - практик. В теории только самые верхние верхушки, действительно необходимые для практики. Поэтому всё воспринимаю на рабоче-крестьянском уровне...))

Щупал/тестировал/владел камерами Фуджи, Сони, Панасоник, Никон, Канон. С Пентаксом не довелось, хотя в своё время очень даже хотелось Пентакса к200. Но, учитывая, что в нашем регионе Пентаксы редкая редкость - не срослось.
Щупал/ковырял файлы с камер.
В редакторе глубокими обработками, в том числе по цветокоррекции, не занимаюсь: только необходимый минимум.
В сумме сделал в своё время необходимые для себя выводы и приобрёл "зеркалку" Канон 60д.
Фуджи, Сони и Панасоник не устраивали своей картинкой, Сони, Никон, Панасоник не устраивали логикой меню, управления камерой.

Да и сегодня, по уровню комфорта управления настройками камеры, на мой взгляд, лучше всех Канон. Для меня по прежнему меню Никона дикое и неудобное.

Но...
В течение 10-и лет меня устраивала картинка с Канон. Однако, дико бесила невозможность вытащить детали из теней: при каждой попытке сыпались цвета и полутона, лез дикий шум.
И снова но...
Попал в руки д700 и стало намного приятнее работать с картинкой. Да и картинка оказалась не такой страшно-никоновской.
Я помню, как в своё время меня бесили скинтона с никона д60, а до этого с никона д90.

Поймите правильно: живу в регионе, где в подавляющем случае яркое солнце в любое время года. С тенями и пересветами просто беда. Особенно в репортаже, уличной съемке без дополнительных источников света.
Понимаю и ожидаю советов: типа, любая ФФ с большим ДД решит все ваши проблемы...
Но..., для меня фотография больше хобби, чем заработок. И не настолько богат, чтобы тратить существенные финансовые средства. Я увлечён фотографией, но не до фанатизма...
Я именно тот фото-любитель, из подавляющего большинства, для которых всё - компромисс...))

И на Канон до сих пор с огромным удовольствием снимаю. Параллельно - на Никон. Картинка с Никон нравится больше. Управление камерой с Канон нравится больше.

Спасибо..)

Чтобы не оф-топ:

Подробнее

Я как понял, вся история про тени и малый ДД у Canon?А цвет на людях,не в приоритете. По крайней мере вы тонируете или так обрабатываете.

Я вас понимаю, тогда Никон, хороший выбор, там резиновые файлы... впрочем как и у Сони.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Поймите правильно: живу в регионе, где в подавляющем случае яркое солнце в любое время года. С тенями и пересветами просто беда. Особенно в репортаже, уличной съемке без дополнительных источников света.
Понимаю и ожидаю советов: типа, любая ФФ с большим ДД решит все ваши проблемы...

Подробнее

наоборот - интересный свет, я люблю контрасты и не люблю дописточники,
а фото выглядят уж очень "хдрно" на мой вкус ибо люблю контрасты :D
Re[_..._]:
Ну вроде ведь и со цветом людей на Никоне разобрались же!
Получается же и на АКР, и ДхО, и С1.

Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Неплохой цвет получился: я не мог получить такой хороший цветовой баланс по лицу (скорее всего не хватило опыта и пытливости). Правда небольшой пересвет, как мне показывает монитор, присутствует...
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Неплохой цвет получился: я не мог получить такой хороший цветовой баланс по лицу (скорее всего не хватило опыта и пытливости). Правда небольшой пересвет, как мне показывает монитор, присутствует...

Подробнее

У меня по эксозиции нормально.
Девушка красавица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта