Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[BeS]:
Понятно, да и я особо не заморачиваюсь этими мелочами, важно чтобы снимаемый объект был безупречен.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Пожалуйста, вот наше сравнение, так называемого эталона-эталонов цвета FUJI S5 Pro с фотоаппаратом у которого джпег совсем не блещет D7000
Покажите где там мега ДД и мега цвета всемирно признного эталона цвета всех цветов?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/582963#p6361410

чем цвет фуджи лучше по умолчанию? розоватым оттенком ? так накрутите в тушке в профиле или в ББ, сдвинеть не 1 деление и будет Вам розоватый оттенок.

Подробнее

видел я все эти ваши тесты
если вы снимаете такие сюжеты, то конечно тогда от фуджа никакого смысла

снимите портреты при хорошем свете, там будет разница
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм

вот да. плюс скинтооон -)
Re[Gosha_K]:
гнутости 20-35\2.8

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
наконец-то техническая ветка наполнилась красивыми девушками:) но есть вопрос - вы фото нарочно заблюрили?

Чуть подшаманил :) видно переборщил :)

Цитата:
от: Александр Лэм
видел я все эти ваши тесты
если вы снимаете такие сюжеты, то конечно тогда от фуджа никакого смысла

Не, ну так дело не пойдет, это не так, то не эдак, свет не тот. Цвет-он и в африке цвет. У Фуджи с 5Pro в сравнении с тем же D7000 не лучше цвет и не лучше ДД, просто чуть розовее и мыльнее вот и все, возможно чуть розовее и считается правильным цветом, но в никон это можно тоже накрутить.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Положа руку на сердце ну какое это боке с открытой на заднем плане то, дребезг тока в путь, полный НОЛЬ пластичности, скажу словами Аркадия Райкина -Мура, мурой.

а мне такая наоборот нравится. достаточно плавно, но не слишком.
у меня кеноновский 50 1.4 - там все ровное практически...объем вообще не чувствуется.. а тут хорошо так...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Не, ну так дело не пойдет, это не так, то не эдак, свет не тот. Цвет-он и в африке цвет. У Фуджи с 5Pro в сравнении с тем же D7000 не лучше цвет и не лучше ДД, просто чуть розовее и мыльнее вот и все, возможно чуть розовее и считается правильным цветом, но в никон это можно тоже накрутить.

Подробнее

Зря Вы эту тему поднимаете. Вам понадобилось сменить около десяти тушек, чтобы получить то, что Вас устраивает из фотокамер в настоящее время (D700). Вполне возможно, что и с мониторами Вам предстоит нечто похожее. Не десяток, но сменить может и захочется. СмЕните имеющееся (у Вас, кажется, «средний» Е-IPS) на что-то действительно хорошее (а я спрашивал у владельцев S5Pro, что у них за мониторы – очень хорошие, просто отличные (Apple 27 дюймов, профессиональные калиброванные NEC-и на S-IPS и P-IPS, ЭЛТ Ийямы на Даймондтроне), тогда и поймете цвета Фуджи. А можете просто скачать портреты с Фуджи и посмотреть их, скажем, в каком-нибудь компьютерном магазине на Apple Led Cinema. Вы же сами писали (и не один раз) в ветках форумах, как важен выбор монитора. Определенные недостатки Д7000 Вы увидели на своем новом мониторе, а на мониторе классом повыше увидите и достоинства Фуджи.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
..объем вообще не чувствуется...

Иллюзия объёма создаётся не стеклом.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Спасибо, я пересмотрел свои старые записи, да на Никон он идёт с байонетом F с контактами это хорошо видно, почему и подумал автофокусный когда увидел контакты.
А на Кенан м42 через чипованный адаптер, Косина вроде заявила (сайтец её) о байонете EF но в продаже найти сложно и он мануальный идёт с завода.

Подробнее

контакты для замера и для управления диафрагмой с тушки
Re[Vans]:
Цитата:
Иллюзия объёма создаётся не стеклом.

она много чем создается.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
контакты для замера и для управления диафрагмой с тушки

Когда родной байонет на другом стекле это всегда фарева, вытащил с кофра и вставил, афтофокус желателен, мануалить приемлемо только для души.
На всидку это всегда будет гемор, я про USM моторы там даже вжиков нет, тырц и в дамках.
Re[Vans]:
Цитата:

Когда родной байонет на другом стекле это всегда фарева, вытащил с кофра и вставил, афтофокус желателен, мануалить приемлемо только для души.
На всидку это всегда будет гемор, я про USM моторы там даже вжиков нет, тырц и в дамках.

Подробнее

ну лично я снимаю только для души ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:
она много чем создается.

Почему тогда, когда рисунок ещё и пластичен он убивает объём?
Для его создания переход в полутонах (пластичность) просто необходим, а с никАна 50G как раз с этим проблемы в дальнем поле, тобишь на ЗП.
50G хорошее техническое стекло, грубо _предметка на 5!_ вот его назначение.
Re[Vans]:
Цитата:
Почему тогда, когда рисунок ещё и пластичен он убивает объём?

c чего вы взяли?

Цитата:

50G хорошее техническое стекло, грубо _предметка на 5!_ вот его назначение.

какая еще предметка? для предметки оно годится очень очень слабо.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну лично я снимаю только для души ;)

Это всегда хорошо! :)
А мне нужно отрабатывать уплаченные деньги, вот завтра к примеру нужно репродусировать одну картину, масло подсохло.
А в выходные отрепортажить единоросов, панты короче как они людям помогают деньгами в трудный час, мне аж смешно мля от показухи такой.
Re[Камушкин]:
Цитата:
какая еще предметка? для предметки оно годится очень очень слабо.

Предметка, да хоть портрет в крупном плане, я к тому что где есть дальний план он там просто плох и в никакое сравнение не идёт с ПЛАСТИЧНЫМ EF 50/1.4 который вам не нравится.
Потому и спросил у вас когда это ПЛАСТИКА мешала лепить объём?
Re[Vans]:
Цитата:

Предметка, да хоть портрет в крупном плане, я к тому что где есть дальний план он там просто плох и в никакое сравнение не идёт с ПЛАСТИЧНЫМ EF 50/1.4 который вам не нравится.
Потому и спросил у вас когда это ПЛАСТИКА мешала лепить объём?

Подробнее

никогда. я не считаю боке пластичным. оно у него какое то..вялое. как туман какой то, а не боке.
Re[Камушкин]:
Цитата:
никогда. я не считаю боке пластичным. оно у него какое то..вялое. как туман какой то, а не боке.

Хорошо, спрошу у Сигмы 50/1,4 вам нравится бокеха?
Re[Vans]:
Цитата:

Это всегда хорошо! :)
А мне нужно отрабатывать уплаченные деньги, вот завтра к примеру нужно репродусировать одну картину, масло подсохло.
А в выходные отрепортажить единоросов, панты короче как они людям помогают деньгами в трудный час, мне аж смешно мля от показухи такой.

Подробнее

ну да,тут у нас с вами разные подходы к выбору объективов
Re[dimonpit]:
особо когда нравится обе системы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.