Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Vans]:
[quot], ну не мог я так лажАнуться [/quot]
просто выдаете желаемое за действительное :D
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
100% не утверждаю, но я сильно обиделся когда смотрел и на кенан только мануальный нашёл :)
Хорошо, а TOPCOR Auto-Topcor 58 f1.4 на никАн есть автофокусный?
Может какая фирма эти линзы адаптирует, ну не мог я так лажАнуться :D

Подробнее

На Никон автофокусного только сам Никон и все те же обычные сигмы-тамроны-токины... Если уж на то пошло, то это, как раз, на ваш Кенон одна контора переделывает старые контаксовские цейсы с сохранением АФ...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Если уж на то пошло, то это, как раз, на ваш Кенон одна контора переделывает старые контаксовские цейсы с сохранением АФ...

Нету на кенан автофокусного, есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ его звуком либо в видоискателе индикатором через чип.

На никАн походу я зря завидовал, а жаль :D
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Нету на кенан автофокусного, есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ его звуком либо в видоискателе индикатором через чип.

Есть: http://en.conurus.com/faq.html
Правда, редко и дорого...

А завидовать нехорошо... ;)
Re[Gosha_K]:
Полтинник, F4

[url=http://s45.radikal.ru/i110/1107/9a/5eb76faa5508.jpg
]Крупнее[/url]
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Есть: http://en.conurus.com/faq.html
Правда, редко и дорого...

А завидовать нехорошо... ;)

Подробнее

Это байонет готовят чтоб встало и вся эта возня через Канаду очень геморна.
Когда на никАн он сразу идёт, мануально фокус покрутить канешнА можно но не всегда можно забрать кадр.
Завидовать можно и по хорошему :)

Re[Vans]:
Цитата:

Когда на никАн он сразу идёт, мануально фокус покрутить канешнА можно но не всегда можно забрать кадр.

Подробнее

Понятно, что геморно... Но на Никон и таких вариантов нет... Да и вообще, на Кенон больше всяких мануалов старых становится... Но без удобств, вроде прыгалки... (это я тоже завидую по-хорошему ;))
А вообще, из полтосов же сигма есть... Говорят, на вашу эльку похожа... Боязно, но надо будет и ее пощупать... :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Полтинник, F4

Хорошо! :roll2:
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов
Хорошо! :roll2:

Спс :)

или так
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Полтинник, F4

Да, сочненькая парочка! Я в эту пару с первых снимков влюбился. За те деньги, которые платишь, результат потрясающий. Контраст даже иногда приходится придерживать профилями от D2X
Re[Gosha_K]:
Разбирал фотки, наткнулся на старое сравние 24-85, и 24-120\4G.
Пересмотрел все еще раз. Разница по картинке между ними в следующая:

Выигрыши 24-85 по сравнению с новым 24-120\4G
1) Дырка на ШУ 2.8
2) Цена (14-16тыс за б\у)
3) Есть режим макро
Проигрыши 24-85
1) Мыльные края кадра
2) Длинный конец не 120мм
3) Говорят боке хуже, но не сильно.
4) Нет стаба
5) Нет влагозащиты, наверное и пыле тоже.

Выигрыши 24-120\4G по сравнению с 24-85
1) Нет смаза по краям кадра (15% область), резкость относительно равномерная по всему полю кадра.
2) Стабилизатор
3) Пыле-влаго защита
4) Длинный конец на 35мм длиннее :)
5) Чуть более светлый и приятный цвет
Проигрыши 24-120\4
1) Завышенная цена, тысяч на 5 точно.
2) Нет макро
3) Нет на ШУ 2.8
4) Чуть тяжелее и больше 24-85
5) нет б\у.

Ну и пару тех пробным снимков.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

или так

Растете. И это хорошо! Единственно, может с отблесками в ФШ поработать.
Re[Gosha_K]:
Я думаю любой объектив по углам обязан мылить, если конечно снимаемый объект не имеет вогнутую форму, исходя из той логики что ГРИП по краям кадра будет другой, просто это нужно учитывать при съемке, что нужным бывает крайне редко.
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов
Растете. И это хорошо! Единственно, может с отблесками в ФШ поработать.

Можно было, особо сильно не мучился с фото.

Еще фото с 24-120\4G
Тень, без вспышки. (82mm, 1\80сек, стаб ON)

раскрывается

По моему для темноватого зума с таким охватом фокусных можно поставить твердые "4+" или "5-" из "5". Нравится цвет, стаб, нравится картинка в целом и легкое приятное размытие фона достаточное чтобы объект отделить от фона. Тут, кстати, поджато до F5, на F4 даже по приятнее бы было. :)

Приемлемое это качество или нет, каждый решает для себя сам. Я считаю, что лучше прогулочно-туристического варианта с таким охватом фокусных и вменяемой картинкой как на ШУ с резкими краями, так и на длинном конце просто не найти.
Другой вопрос - это цена. К сожалению несмотря на падение цен на данные стекла их ценник до сих пор остается завышен, как минимум на 100$
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Я думаю любой объектив по углам обязан мылить, если конечно снимаемый объект не имеет вогнутую форму, исходя из той логики что ГРИП по краям кадра будет другой, просто это нужно учитывать при съемке, что нужным бывает крайне редко.

Подробнее

Это если вместо объектива стоит лупа или кеноновский 24-70. У остальных объективов плоскость РИП ровная.
Re[Vans]:
Цитата:

Подробнее

без АФ он и на Никон(Ноктон SL II),заявляю вам,как владелец данного стекла
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

наконец-то техническая ветка наполнилась красивыми девушками:) но есть вопрос - вы фото нарочно заблюрили?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это если вместо объектива стоит лупа или кеноновский 24-70. У остальных объективов плоскость РИП ровная.

Вот не думал, а почему тогда на тестовых кадрах даже топовых стекол, на сером фоне углы затемнены на открытых, это не означает что разрешение там ниже?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
без АФ он и на Никон(Ноктон SL II),заявляю вам,как владелец данного стекла

Спасибо, я пересмотрел свои старые записи, да на Никон он идёт с байонетом F с контактами это хорошо видно, почему и подумал автофокусный когда увидел контакты.
А на Кенан м42 через чипованный адаптер, Косина вроде заявила (сайтец её) о байонете EF но в продаже найти сложно и он мануальный идёт с завода.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Вот не думал, а почему тогда на тестовых кадрах даже топовых стекол, на сером фоне углы затемнены на открытых, это не означает что разрешение там ниже?

Означает. Ещё и виньетирование сказывается. Но разрешение там ниже не из-за кривой зоны РИП :) А на 24-70 плоскость фокусировки дугой идет. Это такой "косяк", но людям пофиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.