Цитата:от:G o r d o n
А художественности особой я у 50G не наблюдаю, к сожалению... И glow-эффект мне, как зайцу стоп-сигнал... Что-то он мне ни разу не пригодился... Так можно любой косяк объектива списать на художественность... В данном случае это от слова худо... Подробнее
Так вот в этом-то всё и дело.
Нужен правильный объектив - например 35/1,8G. Резкий, контрастный и т.п.
А всякие косяки, типа аберраций, искажений... вот они и создают характер оптики. Вопрос в том, что такой набор "художественности", какой присутствует на 50/1.4G, тебе не подходит.
Цитата:от:G o r d o n
Уж, если на то пошло, то софт-эффект на открытой у 50/1.2аис можно использовать для придания снимкам воздушности, а каким боком нужны фиолетовые свадебные платья и обгоревшие лица, вкупе с гадкой рябью на заднем плане, ума не приложу... 
Подробнее
Фиолетовые платья убираются в конверторе одной галочкой и правкой ББ.
Ну да, нужно ковыряться с обработкой. Но никто же не запрещает прикрыть диафрагму и этого (фиолетовых платьев) уже не будет.
Фотосъемка - это набор определенных трудностей. Нужно чем-то жертвовать на этапе съемки, чтобы потом править это обработкой. Или же наоборот, можно снимать так, что обработка будет минимальна, но вылезут другие косяки, мирится с которыми или нет, решать фотографу.
Нет такой камеры и объектива, да и никогда не будет, которые будут угадывать желания фотографа и всегда снимать шедевры в любых условиях.
Есть техника, которая подходит под определенные задачи чуть лучше другой.
А есть люди, которые отвалили бабла, а шедевра не прёт.