Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Прикольно! Поржал
А про ..."Попробовал, как будет на солнце себя вести.
Фото сделано из тени, половина лица на солнце. без пыхи. 24-120\4
"- это из серии тестим скинтон?? ;)

Подробнее

Не, это из серии, как их якобы нано покрытие с просветлением ведет себя :) Из тени легко вытянулось почти все без потрь, глаз вон, как живой :)
Вопросов правильности скин-тона на семисотки у меня не возникало. :) Поэтому не актуально .
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Не, это из серии, как их якобы нано покрытие с просветлением ведет себя :) Из тени легко вытянулось почти все без потрь, глаз вон, как живой :)

Еще бы не было жутких пересветов на лбу и на носу... :?
Вот тогда бы был повод возрадоваться, но это уже, наверное, никакое стекло не вытянет, проблема в самой цифро-тушке...
Кстати, вот в такой ситуации тебе надо было сравнивать д7к с фуджиком - может и проникся бы величием super-CCD... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Еще бы не было жутких пересветов на лбу и на носу... :?
Вот тогда бы был повод возрадоваться, но это уже, наверное, никакое стекло не вытянет, проблема в самой цифро-тушке...

Все верно, проблема в самих матрицах, поэтому и не рекомендуют на солнце снимать, а тем более из тени когда половина лица в тени деревьев. а другая на солнце находящемся в самом разгаре :)
Но все равно, мне понравилось, да и на открытой дыре F4 стекло не закосячило в таких условиях.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Все верно, проблема в самих матрицах, поэтому и не рекомендуют на солнце снимать, а тем более из тени когда половина лица в тени деревьев. а другая на солнце находящемся в самом разгаре :)
Но все равно, мне понравилось, да и на открытой дыре F4 стекло не закосячило в таких условиях.

Подробнее

А как и почему оно, собственно, должно было косячить?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А художественности особой я у 50G не наблюдаю, к сожалению... И glow-эффект мне, как зайцу стоп-сигнал... Что-то он мне ни разу не пригодился... Так можно любой косяк объектива списать на художественность... В данном случае это от слова худо...

Подробнее
Так вот в этом-то всё и дело.
Нужен правильный объектив - например 35/1,8G. Резкий, контрастный и т.п.
А всякие косяки, типа аберраций, искажений... вот они и создают характер оптики. Вопрос в том, что такой набор "художественности", какой присутствует на 50/1.4G, тебе не подходит.

Цитата:

от:G o r d o n
Уж, если на то пошло, то софт-эффект на открытой у 50/1.2аис можно использовать для придания снимкам воздушности, а каким боком нужны фиолетовые свадебные платья и обгоревшие лица, вкупе с гадкой рябью на заднем плане, ума не приложу...

Подробнее

Фиолетовые платья убираются в конверторе одной галочкой и правкой ББ.
Ну да, нужно ковыряться с обработкой. Но никто же не запрещает прикрыть диафрагму и этого (фиолетовых платьев) уже не будет.
Фотосъемка - это набор определенных трудностей. Нужно чем-то жертвовать на этапе съемки, чтобы потом править это обработкой. Или же наоборот, можно снимать так, что обработка будет минимальна, но вылезут другие косяки, мирится с которыми или нет, решать фотографу.
Нет такой камеры и объектива, да и никогда не будет, которые будут угадывать желания фотографа и всегда снимать шедевры в любых условиях.
Есть техника, которая подходит под определенные задачи чуть лучше другой.
А есть люди, которые отвалили бабла, а шедевра не прёт.
Re[G o r d o n]:
Мне, например, нравиться им снимать дома.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А как и почему оно, собственно, должно было косячить?

Открытые дырки чувствительны к солнцу, сразу все софтить начинает. сними на свой фикс на открытой на солнце.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

С такими зонтами и отражателями, можно снимать на 18-55 :)
Ты не честно играешь. Давай фотки с обычной пыхой без зонтов размером метр на метр и отражателями :) Твои примеры не честны и не стоит сравнивать их. У парня в глазах зонт размеров со зрачок отражается :)
Re[]:
Цитата:

от:BeS
Так вот в этом-то всё и дело.
Нужен правильный объектив - например 35/1,8G. Резкий, контрастный и т.п.
А всякие косяки, типа аберраций, искажений... вот они и создают характер оптики. Вопрос в том, что такой набор "художественности", какой присутствует на 50/1.4G, тебе не подходит.

Подробнее

У 35/1.8 тоже ХА будь здоров, но там они другие... Но он-таки технический... И полтинник этот технический, только техника там подкачала...
А то, что характер складывается из косяков, я и сам знаю... Только, иногда этот характер скверный, ну, или мне просто не подходит, если хочешь... ;)
Вон, цейсс 85-ка так хроматит, что иногда жуть берет, но его ХА складываются в Рисунок, а у 50Г - в мазню...

Цитата:
от: BeS

Мне тоже им больше нравится снимать дома, но на открытой и безо всяких пых... Но дома снимать практически не выходит, вот он у меня показывает себя только с плохих сторон...

Цитата:
Открытые дырки чувствительны к солнцу, сразу все софтить начинает. сними на свой фикс на открытой на солнце.

Во-первых, спокойно снимаю, и ничего не софтит... Во-вторых, косяки, свойственные действительно широким дыркам - 1.2-2, уже не вылезают на 4, хоть она формально и открытая для данного стекла...
Re[G o r d o n]:
...а у 50Г - в мазню...

был бы у меня никАн купил бы автофокусный полтосик от фойта
Voigtlander Nokton 58mm f1.4 II ;)

Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
...а у 50Г - в мазню...

Был бы он автофокусный, я б его уже давно купил... ;)
Впрочем, так, или иначе, он у меня давно на примете...
Re[Vans]:
Цитата:
...а у 50Г - в мазню...

Он точно автофокусный? Мне кажется, что фокусировка у него ручками.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Из тени легко вытянулось почти все без потрь, глаз вон, как живой :)

На самом деле плохо вышло, финГал не видите в углу, а на лбу дыра?
Не показательно ;) Третий сорт не брак :D
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Он точно автофокусный? Мне кажется, что фокусировка у него ручками.

На никАн он давно автофокусный, а вот на кенан фиг :(
Стоит 18тыр на инжапане видел для никАна.

Re[Vans]:
Цитата:
На никаА он давно автофокусный, а вот на кенан фиг :(

Я думал, вы шутите... :?

Никакой он не автофокусный, и быть не может... Просто на Никоне у него есть прыгалка и управление диафрагмой с тушки + чип, как у цейсов ZF.2... Собственно, их на одном заводе и клепают...
Re[Vans]:
Цитата:
На никАн он давно автофокусный, а вот на кенан фиг :(

што то Вы путаете

Voigtlander 58mm f/1.4 Nokton SL-II Ручная фокусировка объектива для Nikon AIS :D
Re[G o r d o n]:
Я прям чет не понимаю всех наездов на 50/1,4G...
Он явно лучше кеноновского аналога.
Лучше сониного.
Лучше сигмы по ряду параметров.

Да не шустрый. Зато точный и резкий.
Ожидать отсутствия ХА на 1,4 вообще-то перебор.

По-моему этот объектив, учитывая его стоимость, очень и очень неплох.
Re[Дмитрий Осинин]:
-Здравствуйте, я у вас вчера воздушные шарики покупал. Я к вам с жалобой - они бракованные.
- В чем дело - воздух не держат?
- Да нет, с этим все в порядке.
- Может быть, лопаются?
- Нет, не лопаются…
- Так в чем же дело?
- Не радуют они меня…

:cannabis:
Re[G o r d o n]:
Так и есть :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
што то Вы путаете

Voigtlander 58mm f/1.4 Nokton SL-II Ручная фокусировка объектива для Nikon AIS :D

100% не утверждаю, но я сильно обиделся когда смотрел и на кенан только мануальный нашёл :)
Хорошо, а TOPCOR Auto-Topcor 58 f1.4 на никАн есть автофокусный?
Может какая фирма эти линзы адаптирует, ну не мог я так лажАнуться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.