Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 68561 - 68580
Schacht 135/3.5
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Та же история была у меня.
Пока не обратился к сапожнику. У того клей особый.
Приклеил намертво!..

Спасибо!
Re[Gosha_K]:
снимаю и на канон, и на никон...
На канон снимаю давно. На никон - третий год.
И никон нравится всё больше и больше.... Ещё бы объективов набрать - было бы вообще щастье....

С никоном особо нравится репортажить.

Пару дней назад, со стареньким никкор 70-200/2,8:

Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Друзья , всем доброго времени!
Сегодня купил в коллекцию данный аппарат. Так исторически сложилось, что снимать предпочитаю сразу в жпг и отсюда вопрос: кто нибудь из Вас имеет такой опыт? Что подскажите и на что обратить внимание ?
Буду рад любой консультации.
Re[Nik_0N]:
Цитата:

от:Nik_0N
Сегодня купил в коллекцию данный аппарат. Так исторически сложилось, что снимать предпочитаю сразу в жпг и отсюда вопрос: кто нибудь из Вас имеет такой опыт? Что подскажите и на что обратить внимание ?

Подробнее

у Д700 джипег, такой, очень своеобразный. То, что камера показывает на своем дисплее разительно отличается от того, что вы увидите на мониторе. Короче, камера не для джипега, а для рава и желательно с колор-чеккером если хотите правдоподобную цветопередачу. Говорю как владелец Д700 с 2010 года.
Хотя, есть любители цвета с Д700 прямо из камеры. Некоторые считают его похожим на пленку.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
у Д700 джипег, такой, очень своеобразный. То, что камера показывает на своем дисплее разительно отличается от того, что вы увидите на мониторе. Короче, камера не для джипега, а для рава и желательно с колор-чеккером. Говорю как владелец Д700 с 2010 года.

Подробнее

Благодарю покорно! Пожалуй снимать в жпг не буду. Но и в лайтруме как я понял проявлять не стоит ? Очень далёк от пост-обработки. По этому воспользуюсь дельным советом . Главное, чтобы все было максимально просто . :D
Re[Nik_0N]:
Цитата:

Благодарю покорно! Пожалуй снимать в жпг не буду. Но и в лайтруме как я понял проявлять не стоит ? Очень далёк от пост-обработки. По этому воспользуюсь дельным советом . Главное, чтобы все было максимально просто . :D

Подробнее

Я пользуюсь ACR, Лайтрум как-то не полюбил, но это просто сила привычки к ФШ.
Лично мне нравится Д700, есть в ней что-то... Но джипег я побороть не смог, очень сильно зависит от точности попадания в экспозицию. Хотя я делал репродукции живописи с нее, и результат получил хороший, но при условии построения цветового профиля и подгрузки его в процессе обработки равов. Без этого получить некоторые цвета просто невозможно.
Максимально просто не ней не будет, это сложная камера.
Re[Gosha_K]:
Закатный свет.

Re[Gosha_K]:
Цвет камеры приятно удивил. Тот случай, когда исходник не требует никаких манипуляций и пост-редакции , если попал бб и по экспо. С учетом стоимости на сегодняшний день аппарата , пожалуй возьму себе наверное дублёра. Работать с таким инструментом очень приятно.

Re[Gosha_K]:
Кстати, Д700 очень круто рисует в чб с малоконтрастной оптикой. Реально ничего делать с картинкой не надо.
Re[Gosha_K]:
Второй день пользования - полёт нормальный. Ну уж очень ССДишный у неё цвет! Прям какой то эктахром :D Мне лично до жути напоминает колористика мою бывшую лейку М8. Но этот Никон по своим возможностям , конечно круче в разы. Хотя вы здесь это и без меня знаете- камера топ даже по меркам 2022. Такой толстый пиксель на ФФ может быть только у Д700.

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Про цвет D700…

Подробнее

Понравилась
Re[Gosha_K]:

Спустя несколько дней , взял и вторую. Так обычно случается, когда веще не просто понравилась, а когда она оказалась нужной .
Re[Gosha_K]:
Всех С наступающим Новым Годом !!!...

Подкину зимнего настроения с 700-ки..в последнее время только из архива:

Re[Nik_0N]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю! Я тоже сегодня впервые купил Д700. Всю жизнь снимаю в жипегах и буду продолжать дальше. Обработку не использую. Хорошая тушка,хорошие стекла и хороший свет.ну или как получиться...)

Д700 с 35/1.8G (который кропнутый)

Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Поздравляю! Я тоже сегодня впервые купил Д700. Всю жизнь снимаю в жипегах и буду продолжать дальше.

Долго не сможете, хотя возможно Вы очень нетребовательны к картинке или никон у Вас недавно, а снимали на кенон, жпег у д700 и моложе у никонов ужасный. При этом всё в раве для картинки есть и камера замечательная, надёжная, удобная, предсказуемая. Но жпег на кропах ЦЦД у никона закончился.

80-200/2.8D
-Давай по 50 капель, что бы рука не дрожала..

Re[_andy_]:
Д700 продолжил мою коллекцию Д40;50;80;200. На Никоны снимаю с 2005 года. На Кеноны тоже.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Д700 продолжил мою коллекцию Д40;50;80;200.

так эти-то еще могли в джпег, особенно д40,

снимаю с 2014го на д700, и так уж вышло, что 90% сюжетов на улице - матричный с поправкой -2/3, какой уж там жпег будет. Зато в раве есть всё и камера позволяет не думать о настройках, а искать интересное.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта