Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69267 сообщ.
|
Показаны 68541 - 68560
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Думаю есть смысл, т.к. цена на 700ку сейчас несправедливо мала.
По своему опыту могу сказать, что даже имея 850ку я не выиграл большого преимущества в качестве фото, а стоит она дорого до сих пор. Кроме того цвет в 700ой мне нравится больше и всегда снимая в джипег, радуюсь конечному результату :DПодробнее
Поддержу.
В свое время одновременно были 700-ая и д4, потом случилось так, что остался вообще без фототехники. Сейчас Д3 и Д810. Если 810-ая - это чисто временное решение, то Д3 оставлю второй тушкой в любом случае. Простой, надежный и предсказуемый аппарат, а 700-ка от него мало чем отличается, с батарейной ручкой даже несколько удобнее. Многопиксельные матрицы на мой взгляд нужны далеко не везде, а в остальном у д700 серии д8хх особо не выигрывают.
Все, конечно, субъективно.
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
...а в остальном у д700 серии д8хх особо не выигрывают.
Все, конечно, субъективно.
по картинке точно не выигрывают, но разок мне АФ у д700 не хватило, еле цеплялся в сложном свете, д800 там справился бы лучше, ибо есть и такой в хозяйстве, проверено.
Re[_andy_]:
от: _andy_
по картинке точно не выигрывают, но разок мне АФ у д700 не хватило, еле цеплялся в сложном свете, д800 там справился бы лучше, ибо есть и такой в хозяйстве, проверено.
Д800 немного потестировал у знакомого, что-то не понравилась, не помню что, давно было. 810-ая точно выигрывает по фокусу. Ну а вообще, в таких моментах у Д4 конкурентов не было (в моих руках). По цвету новые камеры просто другие, они непривычны поначалу, всего лишь другой подход к обработке. Я после семисотки на д4 не сразу понял, что и как. Сейчас Д3 и д810, в принципе почти без разницы, на что снимать. Цвет и там и там хороший получить можно.
Re[mech-anic]:
от:mech-anic
Д800 немного потестировал у знакомого, что-то не понравилась, не помню что, давно было. 810-ая точно выигрывает по фокусу. Ну а вообще, в таких моментах у Д4 конкурентов не было (в моих руках). По цвету новые камеры просто другие, они непривычны поначалу, всего лишь другой подход к обработке. Я после семисотки на д4 не сразу понял, что и как. Сейчас Д3 и д810, в принципе почти без разницы, на что снимать. Цвет и там и там хороший получить можно.Подробнее
Что напишу за цвет - то больше о человекоцвете.
д800 камера с чудовищно кривыми профилями, причём от всех писателей софта, родные и неродные, безобразны были все. Как-то получше стало, когда Адоб сделал некий средний по больнице "Adobe Color". Что-то там никон намудрил, д810 чуть другой, в этмо плане получше, но тоже не торт. Мне помогла парная съёмка с пятаком, я понял куда двигаться.
А д4 показался сильно хуже, чем д3(д3с) по цвету. Потому, когда решил взять себе кирпич не стал брать д4. д4 и ДФ близки по цвету и часто какой-то налёт буроватый по всему снимку, узнаю их без exif (есть тут один заметный автор, чаще снимает природу), но и там нет какой-то прозрачности, это только моё видение, но похоже на д700 цвет закончился у никона. В другой теме, весьма зрячий человек, утверждает, что Зетки цветом получше будут. Может и так и никон опомнился.
Еще вариант я не умею его достать, хоть и смог из д800, но уже и не хочу.
Re[_andy_]:
У Д3 сходу выигрывает камерный джипег. Из рава разный подход "приготовления". Поначалу я очень долго возился в обработках, потом как-то пошло.
Re[Gosha_K]:
35ка 1.4/камерный ждипег, баланс белого теплый (А2), контровая светодиодная подсветка

Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Старый, но небесполезный!![]()
фотка огонь!

Re[Gosha_K]:
Коллеги,кто переклеивал резинки на Д700?
Каким клеем пользовались?
Пробовал Моментом Кристалл-не держит совсем
Re[vovatul]:
от: vovatul
Коллеги,кто переклеивал резинки на Д700?
Та же история была у меня.
Пока не обратился к сапожнику. У того клей особый.
Приклеил намертво!..