Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 68581 - 68600
Re[Gosha_K]:
Раньше очень много было диспутов на тему , какая цифра даёт более плёночный цвет. Ну и конечно СДД приписывали максимальную ламповость, мол очень близко к аналогу. На мой взгляд, всё это лишь сентимент : у цифры своё характер , а пленки совершенно иной свой. Но некоторые результаты от Д700 меня вот очень удивляют и я банально всё таки задумываюсь о том, что эта камера иногда очень близка к слайдовой колористике.

Re[Gosha_K]:
для меня слайд это Маккари с Кодахромом,
если смотреть, то на лучшее,
д700 из камеры совсем не торт, тот же любой пятак кенона сразу интересней,
но возиться с равами д700 приятно, всё на месте и небольшие ошибки прощает
Re[Gosha_K]:
Re[_andy_]:
о настройках нужно думать всегда,но у Д700 всё очень упрощено и крайне удобно.

Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

мне совсем не хочется думать о настройках камерного джпег и бб,
чтобы ждать картинку сразу из камеры, а я люблю плотный цвет,
а всё остальное там действительно сделано так, что камера - продолжение руки

Re[_andy_]:
Всегда мечтал о матрице 5Д3, в Тушку Д800 ...
Но, не судьба...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Всегда мечтал о матрице 5Д3, в Тушку Д800 ...
Но, не судьба...

эххх, о чём только я не мечтал, замену д700 подыскивал давно,
нужен был такой же, но с перламутровыми пуговицами: чуть больше Мп и плотный цвет,
д800 совсем не то, хоть и приручил вроде, второй пятак - цветом и МП вроде то, но любительская камера после удобной профитушки с профиплюшками и шумновата, я не всегда снимаю с идеальным светом, ищу интересный.
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

Re[Nik_0N]:
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
эххх, о чём только я не мечтал, замену д700 подыскивал давно,
нужен был такой же, но с перламутровыми пуговицами: чуть больше Мп и плотный цвет,
д800 совсем не то, хоть и приручил вроде, второй пятак - цветом и МП вроде то, но любительская камера после удобной профитушки с профиплюшками и шумновата, я не всегда снимаю с идеальным светом, ищу интересный.

Подробнее

на этот случай у меня Кеноны 5Д и 1Дс. в Париж брал этот комплект. в Италию ездил только с 5Д,но с одной тушкой мне неудобно и непривычно. Выставку по Италии печатал прямо с флешки,прямо с жипега.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
на этот случай у меня Кеноны 5Д и 1Дс. в Париж брал этот комплект. в Италию ездил только с 5Д,но с одной тушкой мне неудобно и непривычно. Выставку по Италии печатал прямо с флешки,прямо с жипега.

да, эти кеноны сразу могут, что есть, то есть. Но в раве д700 не хуже, а то и получше будет.

Re[Gosha_K]:
Re[...]:
Re[Gosha_K]:
Прокатились вчера с товарищем до одного из горнолыжных курортов Байкала..что то решил взять с собой 700-ку.

Там просто столпотворение..кое-как машину запарковали:

вот такие "сувениры" там продают..цена 45 тыр.:

на обратном пути поймал на линзу такую радугу:

Re[Gosha_K]:
Лайтрум последней версии отлично понимает равы с Д700 и при том, что я не снимаю в RAW , НО скорость этой камеры позволяет без проблем снимать в этом формате. Я доволен результатом и даже в каком -то смысле стал фанатом этого аппарата. Так вштыривало меня только один раз , год лет 7 назад мне попалась в первые в руки сони Р1.

И хочу сказать, что нас тут таких увлеченных семисоткой не так уж и мало. Огромное количество людей занимающихся коммерческой фотографией и сегодня снимают на него.
:D

Re[Nik_0N]:
Цитата:
от: Nik_0N
Огромное количество людей занимающихся коммерческой фотографией и сегодня снимают на него.
:D

На него как раз в соотношении цена-возможности-результат и можно снимать, хоть что и коммерцию тоже..матрица от профтушки скорость АФ очень даже, iso достойное ! профоптику на него и вперёд, снимай-не хочу..
я свою 700-ку ни за какие коврижки не отдам !...
Re[Nik_0N]:
Цитата:
от: Nik_0N
Лайтрум последней версии отлично понимает равы с Д700 и при том, что я не снимаю в RAW

пользую АКР 12,2, и до этой и включая эту Адоб не умел работать с равами никон, в отличие от того же кенон. Цвет унылый, но говорят, что до пятака второго точно, кенон сам писал профили для Адоб, и это похоже на правду, я знаю куда там смотреть. Никон никогда никому из сторонних, насколько знаю, не давал ни алгоритмов, ни рекомендаций. В результате имеем тот ужас, к примеру с д800, что имеем. Там без напильника никак. Потому старые СCD никоны я проявляю родным NX в тифф, и потом его уже допиливаю. А для CMOS "свои" решения для ACR, ибо Адоб таки удобен.
Re[prioritet]:
Д700 и Гелиос 81Н
жипег с флешки

Re[...]:
Re[Gosha_K]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта