Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69747 сообщ.
|
Показаны 6761 - 6780
Re[Gosha_K]:
24-120\4G

Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
G o r d o n вторая хорошая.
Все фото, что я выкладываю сняты без вспышки
Еще с темного зума(24-120\4) в тени без пыхи
82mm F4Подробнее
Классная фотка. Понравилась!
Re[Gosha_K]:
[удалил]
Re[PanteleeV]:
Интересно посмотреть 24-120 и 24-105L в сравнении
Re[Dokudovsky]:
от: Dokudovsky
Интересно посмотреть 24-120 и 24-105L в сравнении
Да вот блин, сам посмотрел, похоже, что владелец сего комплекта Canon, или совсем не умеет снимать, или каким то чудом, этот файл записался некорректно
Re[Gosha_K]:
24-120\4G в тени F4, в движении 1\50 сек

Re[Gosha_K]:
38mm

Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Вполне себе так ничего...И бокешка приемлемая, особенно, как для темного зума... Еще может ненароком зарулить твою 85-ку с ее гайками... ;)
Выложу и я чего-нибудь, а то все болтаю...
CZ 85/1.4 (который на прошлой странице скучным обозвали) на открытой:
Подробнее
O... Вторая половина дала добро на публикацию! Хорошие фотки...
На первой малый знает свое дело :D
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Мало того, не только Кэнон Никон не понимает, так еще и Д3 с Д700 не "бъются". Если вставить флешку в другой ф/а, то создается отдельная папка. Впрочем, те ф\а которые у меня были не видели друг друга: Д70, Д200, Д700, Д3, Фуджи-3 и Фуджи-5...Подробнее
Мой опыт:
5DII видит снимки с D700, наоборот нет
5DII и S5Pro видят снимки друг друга
S5Pro видит снимки с E-510, наоборот непробовал
S5Pro не видит снимки с никона, кажись, D60
Re[Spiridonov D]:
от: Spiridonov D
я иногда в ветке про фудж думаю, что мыльница щёлкнула бы так же, там народ всё выкладывает необработанные джыпеги и говорит: даа, цвета
вот только не надо.
у многих в той ветке есть помимо фуджа д700 либо второй пятак
и все, заметьте ВСЕ считают, что по-умолчанию цвет у фуджи лучше
Re[G o r d o n]:
А вот с моего "любимого" полтоса 1.4G, тоже на открытой, как водится...
Подробнее
Положа руку на сердце ну какое это боке с открытой на заднем плане то, дребезг тока в путь, полный НОЛЬ пластичности, скажу словами Аркадия Райкина -Мура, мурой.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
O... Вторая половина дала добро на публикацию! Хорошие фотки...
На первой малый знает свое дело :D
Спасибо.
от: Vans
Положа руку на сердце ну какое это боке с открытой на заднем плане то, дребезг тока в путь, полный НОЛЬ пластичности, скажу словами Аркадия Райкина -Мура, мурой.
Слово "любимый" было в кавычках, если вы не заметили... ;) Вы, видимо, просто не видели все мои предыдущие отзывы на него - дрянь редкостная, и не только из-за бокешки, которая, действительно
Re[G o r d o n]:
не, ну правда за что платить и нафиГ они такие в системах
Re[Gosha_K]:
повтор
Re[Vans]:
от: Vans
не, ну правда за что платить и нафиГ они такие в системах
Больше не буду... Моя ошибка... Надо было Сигму брать, хоть, и там свои засады... А этот продавать буду, пожалуй... Нафик мне такой АФ, если я на мануальной 85/1.4 чаще в фокус попадаю?
Re[G o r d o n]:
Больше не буду... Моя ошибка... Надо было Сигму брать, хоть, и там свои засады... А этот продавать буду, пожалуй... Нафик мне такой АФ, если я на мануальной 85/1.4 чаще в фокус попадаю?Подробнее
Кстати, на счет полтинника.
Поснимал вчера им свадьбу, очень хорошо отработал. На открытой, следящим фокусом, уверенно вел в резкости объекты.
Только вот glow-эффект на открытой у него просто ппц. На близких расстояниях ещё нормально, а на дальних всё аж светится :D
Re[BeS]:
от:BeS
Кстати, на счет полтинника.
Поснимал вчера им свадьбу, очень хорошо отработал. На открытой, следящим фокусом, уверенно вел в резкости объекты.
Только вот glow-эффект на открытой у него просто ппц. На близких расстояниях ещё нормально, а на дальних всё аж светится :DПодробнее
А, так вот, как это называется... А я-то думал, что он просто в фокус не попадает и поэтому хроматика лезет... Да, у меня тоже такое с нескольких метров... Впрочем, надо отметить, на 1.4D этот эффект сильнее еще на порядок... 1.4G нельзя сказать, что совсем уж бесполезен - иногда с него и что-то относительно стоящее выходит, но настолько редко, что просто не оправдывает его содержание... С другой стороны, сигму брать тоже боязно - вряд ли мне дадут ее досконально потестить в разных условиях, а фокус-шифт, насколько я понимаю, не юстируется...
Re[G o r d o n]:
Вот пример такого снимка.

Если нужно, могу выложить всю серию. Фокус пляшет в пределах ГРИП, но тут уж ничего не поделаешь, да и камера не репортажная. Но что удивило, если объект под точкой фокуса контрастный, то промахов нет на любой дистанции и при любых диафрагмах (1.4-2.8). А вот если снимать в темном помещении, то тут наступает жопа.
При фокусировке в сумрачных местах, объектив косячит только так. Видимо, сказывается этот самый glow-эффект. Проще говоря, объектив фокусируется на свои же хроматические аберрации.

Если нужно, могу выложить всю серию. Фокус пляшет в пределах ГРИП, но тут уж ничего не поделаешь, да и камера не репортажная. Но что удивило, если объект под точкой фокуса контрастный, то промахов нет на любой дистанции и при любых диафрагмах (1.4-2.8). А вот если снимать в темном помещении, то тут наступает жопа.
При фокусировке в сумрачных местах, объектив косячит только так. Видимо, сказывается этот самый glow-эффект. Проще говоря, объектив фокусируется на свои же хроматические аберрации.