Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Baxik]:
Ну и пусть портрет немного повисит, потом удалю
Re[Gosha_K]:
Виньетку в ГР. накрутил?
Фотка приятная, задний план тоже приятненько размыт, в общем мне нравится.
Что-то во фликр я выбрал алл сайз но там нет ссылок. возможно с работы это не видно, может залочено что-то.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Виньетку в ГР. накрутил?

Да.

В общем первые впечатления. Скинтоны действительно непривычные. Не скажу что плохо, но как минимум непривычно.

ГРИП по сравнению с кропом порадовало. Но если раньше приходилось всегда открывать, то теперь даже прикрывать приходится.
70мм оказывается совсем мало :) подумываю о 70-300.
Раньше 85мм было приличным зумом, теперь же 70 это почти что штатник.

Фотки на фуллсайзе рассматривать приятнее. На 550D было 18мп и на кропе. Но прямо скажу - большой разницы не увидел, думаю что по разрешению они почти одинаковы, у 5Dm2 приличный запас должен быть.

Самое большое отличие - фотки по другому воспринимаются. Рано конечно делать выводы, но то ли передача контраста, то ли более плавная передача цветов, но приятнее смотреть. Потом попробую сделать фотки в схожих условиях, скажу точнее, благо с 550-го осталось почти 10 тысяч фоток
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik

Подробнее

Приятное фото...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Давай, жги :)
Ну, только нужно что-то из подобных условий, а желательно не из подобных, а точно таких же, с таким же освещением с теми же настройками.

Подробнее

Я проиграл. В моей деревне метро нету :(

Цитата:
Мне кажется, что тебе надо переходить на ФФ. Хотя бы попробовать 1-2 месяца поснимать хотя бы тоже самое на твои же стекла, например фиксы.

Вот смотри, объясню свою позицию.
Фотография для меня не только увлечение, но еще и заработок.
Со временем сформировался нужный парк техники. Вот если мне сейчас докупать ФФ, то испльзовать на нем я смогу только полтинник. Для работы мне нужно будет минимум покупать 24-70/2.8. Иначе смысла переходить вообще нет.
Так... Считаем - д700+24-70=130.000 руб. Плюс новый кофр, приличные флешки, аккумулятор = около 10.000. Итого, 140.000 рублей я выкину просто так. Так же буду ходить и фотографировать, только вес и размер увеличиться, а кошелек прилично опустеет.
Да я на эти деньги лучше нормальный студийный свет куплю и буду под студию снимать однокомнатную квартиру пять лет! Даже на фоны еще деньги остануться!
Вот что-что, а техника меня никогда не огрничивала.

P.S. Вот пример. Сегодня снимал свадьбу друга. На танцульках накрутил полтос и снимал им. Затем невеста попросила сфотографировать их с подругой. Снял на диафрагме 2.8, подруга в мыле, ставлю диафрагму 3.5 и фокусируюсь на подругу-невеста в бокэ ушла. ИСО 800, т.е. поднимать уже низзя, т.к. нужны снимки минимум на печать А4. В итоге попал на дыре 4.5, но невеста отвернулась. Плюнул на это дело и решил из двух предыдущих кадров монтаж сделать.
Так вот к чему это я?.... Ааааа! А на ФФ мне сколько бы пришлось ставить диафрагму и ИСО, что бы их вписать в ГРИП?
Мне вообще открытые диафрагмы не нравятся, в свое время наснимался ими на пленке. Люблю средние значения, а не ушивхлам.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik

Подробнее

Портрет-то хороший, но вот это и есть хваленая резкость 24-70?
ИСО низкое, выдержка короткая... Может, фокус точно по глазам не попал? Или свет такой? Или вы его сами так обработали?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Или вы его сами так обработали?

Портрет же. Блурил страшно, то что по дефолту лезет из NEF-а кошмар, каждый дефет лица виден
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Портрет же. Блурил страшно, то что по дефолту лезет из NEF-а кошмар, каждый дефет лица виден

Покажите полноразмер. А лучше РАВ. Может торкнет и продам левую почку. Все равно там камень сантиметровый :(
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Поснимал сегодня нормально на 24-120\4G - очень понравилось.
Почти в восторге :)
Это именно то, что я давно искал. Отличный цвет, хорошее боке, отлично себя ведет как в тени так и на солнце, по боковым точкам цепляется хорошо даже в тени. По поводу того что он темноват - все равно ) так как в сумерках без вспышки я не снимаю, а если мне нужно сделать упор на портрет, то я одеваю фикс 85\1.8D.
Дырка F4 у 24-120\4 вполне рабочая, на 80-120мм на F4 фон моется на ура, как раз то что мне нужно.
Пробовал снимать птиц, тоже очень понравилось, вечером, или завтра постараюсь выложить несколько фото.

Подробнее

Самое главное: Удобно, Нравится.
Если бы мне не был необходим 24-70 (по разным причинам, одна из них даже - клиентам нравится как он выглядит) - с удовольствием взял бы 24-120.
F4 для очень многих сюжетов - оптимальное значение.
Re[Baxik]:
Цитата:

Да, я так и подозревал... Правда, в результате, как будто шумодав поработал над высоким ИСО... Надо же, вроде, в таких случаях как-то селективно блюрить, хотя, я сам ни разу не специалист...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Покажите полноразмер. А лучше РАВ. Может торкнет и продам левую почку. Все равно там камень сантиметровый :(

по всем фоткам можно кликнуть и выбрать полноразмер
тут ещё один полноразмер лежит, хоть не так пасмурно было

все на 2.8 снято

Удалю завтра утром. Не для показа :)

Цитата:
от: G o r d o n
Да, я так и подозревал... Правда, в результате, как будто шумодав поработал над высоким ИСО... Надо же, вроде, в таких случаях как-то селективно блюрить, хотя, я сам ни разу не специалист...

Ага. Но тут обрабатывать особо не хочется, так побыстрому подкорректировал. После 550го приходилось прилично шаманить.
Re[Baxik]:
Цитата:
Ага. Но тут обрабатывать особо не хочется, так побыстрому подкорректировал. После 550го приходилось прилично шаманить.

Заблюривать картинки у меня рука не поднимается... Наоборот, хочется почетче... Это давно, еще, когда на мыльницу снимал, любил поблюрить - и так все мыльное, так пусть хоть будет художественно-гламурно... А дефекты... Так будет правда жизни... Да и какие дефекты могут быть у молодой симпатичной девушки? ;)
Re[Gosha_K]:
Прочитаю все посты позднее, а пока буду потионьку выкладывать новые снимки с 24-120/4G.

100mm на полностью открытой - фото на котором хорошо можно рассмотреть боке.

только правка ББ и убрал на коже изъяны, никакой обработки.

Re[Gosha_K]:
Далее 120мм полностью открытая дырка
никакой обработки вообще, просто проявил NEF (размер специально большой оставил чтобы разглядеть можно было.
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Прочитаю все посты позднее, а пока буду потионьку выкладывать новые снимки с 24-120/4G.
100mm на полностью открытой - фото на котором хорошо можно рассмотреть боке.
только правка ББ и убрал на коже изъяны, никакой обработки.

Подробнее

Вполне себе так ничего... И бокешка приемлемая, особенно, как для темного зума... Еще может ненароком зарулить твою 85-ку с ее гайками... ;)

Выложу и я чего-нибудь, а то все болтаю...

CZ 85/1.4 (который на прошлой странице скучным обозвали ) на открытой:

Re[Gosha_K]:
G o r d o n вторая хорошая.

Все фото, что я выкладываю сняты без вспышки

Еще с темного зума(24-120\4) в тени без пыхи

82mm F4
Re[Gosha_K]:
24-120\4G контровый свет ISO 640 ,F4,78mm
Re[Gosha_K]:
24-120\4G

F4, 92mm

Re[PanteleeV]:
Цитата:
вторая хорошая.

Понятное дело... Первая просто иллюстрирует, в каких условиях приходится работать...

А вот с моего "любимого" полтоса 1.4G, тоже на открытой, как водится...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.