Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Кстати, давно уже подрачиваю на фуджиковские цвета, вот думаю не прикупить ли мне S-трёшку, благо байонет один, и в поездках не жалко будет его утопить, или не приведи господь, если скомуниздят. Ибо на семисотку уж больно часто засматриваются, особенно с 80-200.

Подробнее

Вот и я о том же... Когда с д90 апгрейдился, думал даже пропятку взять, но забоялся тормознутости, а в поездках не мешает... Правда, засматриваться будут не меньше - габариты такие же, а в ценах и моделях гопники вряд ли разбираются... Но да, не так жалко... С другой стороны, смотря, с каким стеклом...
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Ибо на семисотку уж больно часто засматриваются, особенно с 80-200.

Деффки?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Пофтыкал я вчера на примеры с этого 20-35 ( здесь и здесь ) и начал понимать и проникаться характером и рисунком... При том, что резкость в полноразмерах практически отсутствует, при нормальном просмотре чувствуется объемность и рисунок классической пленки... В общем, надо будет такое поиметь... В крайнем случае, продам за те же деньги практически, а засад особых, как я понял, у него не бывает - конструктив железный, мотора нет... Я уже давно заметил, что к новой пластмассе у меня душа не лежит... Надо будет еще разок к 35-70 присмотреться... :)

Подробнее

Оо...
Думаю в таком случае стоит и правда к 35-70 присмотреться.
Картинка с него сразу пленошная получается. Без всяких плагинов модных.
Особенно если солнце на линзу скользя попадает.
Проверить на гриб/запотевание на самом деле легко: зайти в тень и диодным фонариком напросвет поводить.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Деффки?

Завистливые собратья канешно.
Re[Gosha_K]:
И они тоже. :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Оо...
Думаю в таком случае стоит и правда к 35-70 присмотреться.
Картинка с него сразу пленошная получается. Без всяких плагинов модных.
Особенно если солнце на линзу скользя попадает.
Проверить на гриб/запотевание на самом деле легко: зайти в тень и диодным фонариком напросвет поводить.

Подробнее

Да пытался уже два раза его купить, еще на кропе... Во второй раз это было в лавке, где торгуют не только новым, но и б/у - там было два экземпляра, с обоими, видоискатель, как молочнобелой пеленой застилало... А первый, что смотрел, наверное, стоило и взять, но я забоялся тогда сильного падения контраста при малейшей боковой засветке... Я так понял, в чистых от грибка стеклах этого быть не должно... А вообще, в наших краях редкость (как и все нормальное), а с ебея страшновато, наверное?
Re[G o r d o n]:
На кропе он мне вообще не нравился.
На семисотке стоял штатным примерно полгода.
(все думал 28-70 или 24-70... перебиваясь фиксами... )

А что на нашей барахолке не присмотрите?
Есть продавцы надежные. Например Борис Коло.
Кстати посылка к Вам идет быстрее чем по России. Мне за неделю доходила.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
На кропе он мне вообще не нравился.
На семисотке стоял штатным примерно полгода.
(все думал 28-70 или 24-70... перебиваясь фиксами... )

Я раньше думал, что с его узким диапазоном, полтос будет ему вполне адекватная альтернатива, да и сейчас так считаю, чисто по фокусным... Где б только полтос найти нормальный...
Цитата:
А что на нашей барахолке не присмотрите?
Есть продавцы надежные. Например Борис Коло.
Кстати посылка к вам идет быстрее чем по России. Мне за неделю доходила.

Как-то смотрел, показалось дороговато... В России цены, в среднем, как и у нас, соответственно, б/у того же порядка... А еще налоги при ввозе сдерут + пересылка - совсем невыгодно получается...
Re[G o r d o n]:
Что-то не подумал про налоги.
Что на такое б/у тоже возьмут?
Доставка думаю будет стоить рублей 700 (примерно 100 nis если не сильно поменялся курс).
На ебэе можно гораздо дешевле найти конечно. Да и там у продавца надежного можно взять.
С другой стороны - нафик все эти заморочки? Все равно надоест через месяц. Там подушка такая противная на 70мм...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

Что-то не подумал про налоги.
Что на такое б/у тоже возьмут?
Доставка думаю будет стоить рублей 700 (примерно 100 nis если не сильно поменялся курс).
На ебэе можно гораздо дешевле найти конечно. Да и там у продавца надежного можно взять.

Подробнее

Насколько я понял, за б/у тоже дерут, если, конечно, продавец не слукавит в документах... ;) Многие китайцы и тому подобные сразу на страничке в ибее предлагают возможность подобной на**ки... С другой стороны, наверное, риск, если потеряется по дороге...
Цитата:

С другой стороны - нафик все эти заморочки? Все равно надоест через месяц. Там подушка такая противная на 70мм...

Вот и я так думаю... Лучше, все-таки, найти нормальные полтинник и 35-ку... Но насчет 20-35 я серьезно... Или тоже есть какие-то засады?
Re[G o r d o n]:
Все что я мог сказать про 20-35 Вы уже сами описали. Своеобразный он.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Все что я мог сказать про 20-35 Вы уже сами описали. Своеобразный он.

У вас он был, или вы, как я, по примерам судите?
Интересно, насколько фиксы в том же диапазоне лучше/хуже по рисунку... Тот же 20/2.8... Вроде ж тоже не из новых, да и у фиксов обычно рисунок получше... Или здесь имеет место быть исключение? :)
Re[G o r d o n]:
Думаю с Вашими запросами/вкусами (если я правильно понял) лучше всего будет 21-й дистагон.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Думаю с Вашими запросами/вкусами (если я правильно понял) лучше всего будет 21-й дистагон.

Издевайтесь, издевайтесь...
Только, я же совсем не резкость имел в виду...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

У вас он был, или вы, как я, по примерам судите?
Интересно, насколько фиксы в том же диапазоне лучше/хуже по рисунку... Тот же 20/2.8... Вроде ж тоже не из новых, да и у фиксов обычно рисунок получше... Или здесь имеет место быть исключение? :)

Подробнее

У знакомого брал погонять на час.
Резкий только по центру или на хорошо прикрытых.
Рисунок чем-то похож на 35-70.
Короче за треть его стоимости купил 24/2,8
Правда 24 у 24-70 как мне кажется точно не хуже.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

У знакомого брал погонять на час.
Резкий только по центру или на хорошо прикрытых.
Рисунок чем-то похож на 35-70.
Короче за треть его стоимости купил 24/2,8
Правда 24 у 24-70 как мне кажется точно не хуже.

Подробнее

Это все про 20/2.8? Странно, на фотозоне он оказался весьма резким, да и вообще слышал много хорошего в его адрес, в том числе от перфекционистов с цейссами... У нас сейчас такой продают недорого, но я что-то этим 20-35 загорелся... А так думал взять дистагон 35/2 и к нему эту двадцаточку...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Издевайтесь, издевайтесь...
Только, я же совсем не резкость имел в виду...

я не издеваюсь
:)
говорят там не только резкость
но и рисунок...
по тем примерам в сети что смотрел - я не смог понять всей его красоты

если бы мне действительно очень был бы нужен широкий угол - взял бы 14-24
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Это все про 20/2.8? Странно, на фотозоне он оказался весьма резким, да и вообще слышал много хорошего в его адрес, в том числе от перфекционистов с цейссами... У нас сейчас такой продают недорого, но я что-то этим 20-35 загорелся... А так думал взять дистагон 35/2 и к нему эту двадцаточку...

Подробнее

не
это я про 20-35

дистагон 35/2 + никкор 20/2,8 мне кажется интереснее

когда-то выбирал между 20 и 24
под 24 картинка легче строится
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

я не издеваюсь
:)
говорят там не только резкость
но и рисунок...
по тем примерам в сети что смотрел - я не смог понять всей его красоты

если бы мне действительно очень был бы нужен широкий угол - взял бы 14-24

Подробнее

Фокусное в районе 20мм мне пока кажется несколько экстремальным, чтобы под него такой дорогущий фикс покупать, еще и мануальный (мне не для пейзажей, если что). Никоновский 20/2.8, по крайней мере, стоит приемлемо, да и размером поскомнее... И 14-24 для меня тоже перебор, по всем параметрам (размер, вес, цена, угол, без фильтра).
Цитата:
не
это я про 20-35

дистагон 35/2 + никкор 20/2,8 мне кажется интереснее

когда-то выбирал между 20 и 24
под 24 картинка легче строится

Мне тоже кажется интересней дистагон, но на ШУ нужно, как минимум, три фикса - 20, 24 и 35 (даже еще 28 не помешал бы)... Даже если их всех поиметь, то таскать и менять геморно... Поэтому думаю в сторону зума... Тем более, это не 17-35 дорогущий, поэтому, дистагон к нему тоже можно добавить... попозже... :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я тут практически один с 24-120\4 (ну, еще такое стекло есть у Сергея (gusha)) , поэтому защищать меня будет практически некому. Я молчу, стараюсь ничего не писать, так как все стекла кроме 24-70 и 70-200 - шлак. А то что 24-70 почти ничем не отличается от того же 24-85 - это ничего страшного, главное, что стоит оно 60 штук, и все в интернете видели тесты и поэтому 24-70 священен и значит он крутой, а картинка там магическая, что магическее просто не бывает, только вот жаль что при реальной съемке на чуть поджатых дырочках мало кто может отличить разницу между 24-70 и 24-85 которые втрое дешевле.
http://s002.radikal.ru/i198/1107/9d/dcda917d5185.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1107/93/adf8aaae59ae.jpg

Тебе спасибо за поддержку :)

По поводу бочек и каких то там таблиц - мне все равно, так как на 24мм края у снимка резкие, и стекло ничем не уступает 24-85\2.8 при этом имеет резкость по краям.
Вот такой расклад меня устраивает, каких то искажений по краям я не вижу

Сейчас вышел на улицу, на улице почти уже темно, просто так щелкнул строителей. Думал получиться какой-нибудь ужас. Пришел домой, крутанул тени. Картинка очень понравилась, для таких условий по мне так очень хорошо.

Толком пока не снимал, но в целом все хорошо.

Подробнее

24-85 у меня не было,но других стекляшек вполне хватает. Когда снимал на д300+28-70+18-200вр,то в первом варианте всегда не хватало широкого угла ,а во втором не всегда устраивало качество.На д700+28-70 уже катастрофически не хватало длинного конца.Намечавшееся счастье с выходом 28-300 рассеялось после его проверки на фокусных 28-70.В итоге со штатов мне привезли 24-120/4.Впервые в отпуск за бугор я взял с собой д700+24-120 и впервые остался полностью доволен результатом. У никона получился отличный репортажный(для меня) объектив с хорошим качеством картинки.Если рассуждать о художественности объектива,то оно ничем не отличается от 24-70 и почувствовать разницу можно нацепив 85/1,4, 70-200,105 и т.п.,но это уже другая история.
Вот ощущения человека от сравнения 24-85/2,8-4 и 24-120 -http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://forums.dpreview.com/forums/read.asp%3Fforum%3D1030%26message%3D37953688
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.