Цитата:от:PanteleeV
Я тут практически один с 24-120\4 (ну, еще такое стекло есть у Сергея (gusha)) , поэтому защищать меня будет практически некому. Я молчу, стараюсь ничего не писать, так как все стекла кроме 24-70 и 70-200 - шлак. А то что 24-70 почти ничем не отличается от того же 24-85 - это ничего страшного, главное, что стоит оно 60 штук, и все в интернете видели тесты и поэтому 24-70 священен и значит он крутой, а картинка там магическая, что магическее просто не бываетПодробнее
А зачем тебе защита? Разве покупая стекло, ты должен автоматически становиться его адвокатом? Я вот на полтос 1.4Г сру и буду срать, даже после того, как его продам...
Цитата:от: PanteleeV
только вот жаль что при реальной съемке на чуть поджатых дырочках мало кто может отличить разницу между 24-70 и 24-85 которые втрое дешевле.
И ты опять упускаешь самое важное... Почему ты считаешь, что реальная съемка только на закрытых дырках? Ну, если стекло на открытой не рабочее, тогда, конечно, выбора нет... Но вот у меня реальная съемка - от 2.8 и шире (речь не о пейзажах, разумеется). Для меня и 4 уже темно... И не только из-за ГРИП, хотя, это тоже

, но больше из-за выдержек, которые не хочется удлиннять, или задирать ИСО... А за светосилу платят, и немало... Столько же, сколько за размер матрицы... ;)
Тебе спасибо за поддержку :)
Да ради бога, только я, все равно, с тобой не согласен во многом, но если тебе стекло подходит, так почему нужно тебя убеждать, что оно плохое?
Я бы для трэвэла тоже такое бы взял, наверное... К сожалению, пока не актуально... Придет время, буду думать...
По поводу бочек и каких то там таблиц - мне все равно, так как на 24мм края у снимка резкие, и стекло ничем не уступает 24-85\2.8 при этом имеет резкость по краям.
Вот такой расклад меня устраивает, каких то искажений по краям я не вижу
Толком пока не снимал, но в целом все хорошо.Подробнее
Если оно
не уступает 24-85, значит, 24-85 - лучше? Зачем менял, тогда? Или только потому, что стукнул?
Вероятно ты прав. А то все б\у да б\у, б\у да б\у, почти все б\у.
Так и надо... Был бы этот на барахолке, ты бы и его там взял, и правильно бы сделал... :)
По поводу 24-70 - к сожалению я им только снимал, не носил на шее и на плече.
Это не к сожалению, а очень даже повезло... :) Если бы мне его кто-нибудь носил, я бы, может, его и взял... :)
По поводу центра тяжести 24-120\4G - центр кажется ближе к тушке, но все равно он как бы наполовину клюет когда весит сбоку или на животе. Само стекло серьезное, серьезнее чем на картинке.
Клюет - это нехорошо, но еще зависит от ремня и его длины... У меня он плотный и широкий, ношу максимально коротко... С 105/2 не клюет, с макриком 105 VR только чуть-чуть...
По поводу скорости фокусировки тест провел при комнатном освещении 1 энергосберегающая лампа 20W + 2 обычных лампы накаливания по 60W. Тест провел следующим образом:
на столе поставил коробку размером с пачку сигарет левее нее и на расстоянии от нее в ~60см то есть дальше, поставил кружку сине-серого цвета.
Сам сел на стул на расстоянии 1.5 метра от объектов и установив таймер на 30 сек начал поочереди фокусироваться то на ближнем, то на дальнем объекте. Как только слышал подтверждение фокуса, сразу наводился на другой объект.
За 30 секунд + - 0.5 сек я произвел ровно 50 фокусировок с подверждающим сигналом. Насколько быстро, или насколько быстрее, или медленее, чем 24-70 я не знаю, но точно знаю что 24-120\4G фокусируется очень тихо по сравнению с 24-85.Подробнее
Трудно сказать по такому тесту, не сравнивая... Видимо, только плотно поснимав обеими, можно делать выводы... Кстати, скорость фокусировки проще мерять не секундомером, за записывая процесс на видео - потом на компе проще и точнее интервалы отмерять... ;)