Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
на 24мм без смаза вполне реально 1\10 сделать с выключенным стабом. вот на 120мм бы посмотреть как 1\15 отрабатывает

Попробую обязательно, но в любом случае на таких выдержках снимать на 24-85 я не рисковал даже на 24мм, там обычно ставил 1\60-1\100 сек
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Попробую обязательно, но в любом случае на таких выдержках снимать на 24-85 я не рисковал даже на 24мм, там обычно ставил 1\60-1\100 сек

oO
что у тебя с руками? :) на 24мм можно и 1\10 снимать
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
oO
что у тебя с руками? :) на 24мм можно и 1\10 снимать

У меня трясунчик - болезнь трясущихся ручек :)
Равы с 105\2 сейчас тебе вышлю.
Поглядел на влагозащиту. У меня никогда не было с резиночками стекл, тут получается резинка как бы наезжает на байонет и почти упирается в тушку, тем самым если сверху полить водой четко между байонетом и стеклом, то ничего не будет. Но вот вопрос: если вода попадет в кольца зума, есть ли там такие-же плотные резинки ? :)
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
D700, 24-85/2.8-4

Подробнее

что-то шумновато. зачем ISO 1600 при выдержке 1/1600? имхо, можно было бы ISO понизить и выдержку безболезненно увеличить.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
что-то шумновато. зачем ISO 1600 при выдержке 1/1600? имхо, можно было бы ISO понизить и выдержку безболезненно увеличить.

А что нужно на каждом кадре ИСО выставлять и следить за выдержкой? Поставил для данных условий и снимаешь..., здесь аппарат взял выдержку по небу,взыл бы по деревьям, небо было бы "выбитым" да и уровень шумов от 800-1600 не особо-то и отличается.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0729/3e/d1f68de9c43c99cb9744c32f0d7bfa3e.jpg

70-210\4

Класс !!!
Объем , мать его етить и "теплый ламповый звук" стекляхой за 6000р
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А что нужно на каждом кадре ИСО выставлять и следить за выдержкой?

а почему бы нет? вроде не мыльница:) не так сложно ИСО сверху ограничить. а выдержку и в видоискатель видно.
Re[IG0R]:
Наверное неверно объяснил..., когда аппарат водишь от неба до кроны деревьев выдержка изменяется от этих пресловутых 1600 до 100 и у меня патологическая боязнь пересветов.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Наверное неверно объяснил..., когда аппарат водишь от неба до кроны деревьев выдержка изменяется от этих пресловутых 1600 до 100 и у меня патологическая боязнь пересветов.

Понял, согласен. Когда небо в кадре - чуть подвинул фотоаппарат - и выдержка изменяется намного. В Вашем случае небо - важно. А я иногда забиваю на пересветы неба, если небо никакой роли не играет.
Re[IG0R]:
Цитата:
Понял, согласен. Когда небо в кадре - чуть подвинул фотоаппарат - и выдержка изменяется намного. В Вашем случае небо - важно. А я иногда забиваю на пересветы неба, если небо никакой роли не играет.

Долго воевал с небом и пришел выводу: когда небо, облака убиты, у фото одна дорога - в корзину.
Re:
Глюк
Re[IG0R]:
Цитата:

Шумновато - да... Но кадр понравился....
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Полтинник продан, 24-85 продан, добавляю и беру 24-120/4. Для меня универсальные фокусные это когда есть рабочие 24-50мм
24-120 по фокусным перекрывает 80% самых часто используемых мной фокусных. 28-30 разочаровал 28-60мм по полной программе, а я их использую часто.

Дырка 4 будет компенсироваться стабилизатором и более длинными выдержками 1/20 легко, в то время как мой 24-85 без стаба часто смазывал и на 1/50 сек.
Да и хочу пыле защиту хорошую , в 24-120 /4 она есть и как бонус влагозащита, пусть будет.
Д700 уж больно сильно пачкается внутри всякой пылью, в видоискателе часто мусор виден.

Подробнее

А почему не взять 24-70 ески нужны рабочие 24-50? И защита есть...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А почему не взять 24-70 ески нужны рабочие 24-50? И защита есть...

Потому что на полном кадре 70мм очень мало, вес большой, картинка ничем не отличается от 24-120/4, кроме 2.8, на остальных дырках они будут как 2 капли воды, особенно с F4.5, даже нано покрытие и уровень защиты от воды и пыли у них примерно одинаковый. Нахрена платить такие бабки за 2.8 если для портретов все равно я пользуюсь фиксами? И нахрена мне 70мм, 120 мм это все же далеко не 70.
Конструктивно и 24-70 и 24-120/4 неплохие, удара об бетон не выдержит ни тот ни другой.
Если уж 24-85 ничем кроме боке не отличался от 24-70 на чуть прикрытых дырках, то тут боке как раз примерно как у 24-70, или даже одинаковое.

Мне нужен универсальный тревл зум, а 24-70 явно на него не претендует, так как уж слишком короткий.
Re[PanteleeV]:
"главное самому себе все правильно объяснить" (с)
Re[VALERY]:
Ну что ж, дай Бог что бы он был в порядке.Удачи.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Потому что на полном кадре 70мм очень мало, вес большой, картинка ничем не отличается от 24-120/4, кроме 2.8, на остальных дырках они будут как 2 капли воды, особенно с F4.5, даже нано покрытие и уровень защиты от воды и пыли у них примерно одинаковый. Нахрена платить такие бабки за 2.8 если для портретов все равно я пользуюсь фиксами? И нахрена мне 70мм, 120 мм это все же далеко не 70.
Конструктивно и 24-70 и 24-120/4 неплохие, удара об бетон не выдержит ни тот ни другой.
Если уж 24-85 ничем кроме боке не отличался от 24-70 на чуть прикрытых дырках, то тут боке как раз примерно как у 24-70, или даже одинаковое.

Мне нужен универсальный тревл зум, а 24-70 явно на него не претендует, так как уж слишком короткий.

Подробнее

Понятно...
Re[Gosha_K]:
24-120\4G

120мм полностью открытая дырка, фокус на фонарь, раскрывается.

Мне кажется, хорошая, сочная картинка с приятным цветом,практически без всяких софт эффектов, хроматики и прочего, даже на длинном конце на открытой дырке.
Как думаете?
Re[PanteleeV]:
Зря Вы его купили... НМВ, этот объектив еще хуже знаменитого своей мыльностью 24-120VR, а старый 24-120Д на голову лучше обеих.
24-120д
24-120G
24-120/4
У нового охренительные нанобочка на 24 и наноподушка на 120, разрешение на 120 (из-за которого Вы его и купили), с трудом дотягивается до "good". Вобщем, старой доброй Д-шке сливает по всем параметрам, со свистом.
Re[PanteleeV]:
По мне так скучная картинка с неважнецким боке....

Ждать хроматику на F4 на таком сюжете..... ну не знаю )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.