Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Подробнее

еще лопатки и ОЗК не хватает))

Цитата:

от:Baxik
Этого и хочется...
До этого была такая
радовался очень сильно - никто внимания не обращал, а влезало в неё прилично

Подробнее

прикольный кофрик, но не для быстрого вынимания похоже
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Признаюсь, тоже смотрел 28-70... тоже из-за "рисунка".. поговорил с людЯми, почитал инфу... беда у него с мотором автофокуса, частые поломки, решил не покупать кота в мешке. Вот такая инфа

Подробнее

Использую 28-70 более 5 лет.Когда вышел 24-70,то хотел поменять,но поснимав и сравнив оставил 28-70.В этом году видел в китае из старых видимо запасов новый 28-70.Так что кто ищет... :)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
еще лопатки и ОЗК не хватает))

Очень громоздкий кофр. В машину еле влезаешь, в маршрутку тоже... Но это опыт. Коллеги, рассказывают, бывает ломается камера прямо на свадьбе. Не единожды такое было и не у одного. Значит надо две тушки. SB-900 - херовая вспышка, моментально перегревается, но удобная, по сравнению с SB-800. Она перегревается даже если не фотографируешь и стоишь под солнцем, видимо теплодатчик сверху находится.

Ну, а 50/1.4 и 85/1,8 - это от однообразия - надоела постоянная резкость штатного зума 24-70/2,8, хочется чего-нибудь другого. Пока не знаю чего. Например, если взять комплект 35-50-85 или подобный с вариациями (24-105 135) то и вспышка не нужна будет.
Мой знакомый, профессиональный свадебный фотограф, носит на сьемку одну камеру и только три обьектива в ма-аленьком кофрике...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
SB-900 - херовая вспышка, моментально перегревается, но удобная, по сравнению с SB-800. Она перегревается даже если не фотографируешь и стоишь под солнцем, видимо теплодатчик сверху находится.

Прошивку меняли? В новой вроде что-то поправили...
Так, на всякий случай спросил...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Интересно. А то все слова, слова... Будто все знают, что такое Классифайд...

Обещаюсь на выходных взять какую-нибудь мыльницу - сфоткать. Оказалось, что под рукой кроме телефона ничего нет :)

Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
прикольный кофрик, но не для быстрого вынимания похоже

Тот как раз удобный был, очень быстро вытащить можно было - верхняя крышка на магнитах. Оставлю её для D700+полтинника, должны влезать. Теперь же все гораздо сложнее, за 5 секунд не выдернешь
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
На свадьбу иду как на войну. Две тушки, три вспышки, куча оптики, фильтры, флешки, плед, чтобы подстелить - справа большой карман...

...Это что ж вы с невестами на свадьбах-то делаете?
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[старичек]:
Цитата:
от: старичек
Использую 28-70 более 5 лет.Когда вышел 24-70,то хотел поменять,но поснимав и сравнив оставил 28-70.В этом году видел в китае из старых видимо запасов новый 28-70.Так что кто ищет... :)

+100 пользуюсь 28-70 с 2003 года и нет проблем. Тоже сравнивал с 24-70 и тоже оставил 28-70.Тут писали, что проблемы с мотором, это было в первых партиях, насколько помню. В последнее время тянет на фиксы, рисунок приедается, хочется чего-то нового.
Re[Gosha_K]:
24-120\4G в Москве еще упал в цене. Теперь с официально. гарантией Никон можно взять на 2500-3000р дешевле, чем всего пару недель назад. :)

Я уехал....)))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Интересный вопрос... И ответ неоднозначный... Раньше я думал, что это просто бокеха, а в зоне резкости все отрабатывают одинаково... Потом, когда сравнивал макрик 105VR с портретником 105/2, открыл для себя значение характера выхода из резкости (чем более плавное, тем лучше... отсюда тот же объем). Из того же сравнения и из сравнения 50/1.4G с 50/1.2аис вынес понимание, что слишком высокий контраст у объектива - это зло, особенно, при съемке на солнце... Сейчас, поснимав на Цейсс, не сразу, но понял, про цветопередачу и про высокий микроконтраст, который вкупе с низким просто-контрастом делает людей на карточках живыми: прорисовка фактуры кожи, но без дерматологии - просто фантастическая... Наверняка, есть еще много аспектов, которые я пока не замечаю, но я постепенно учусь, хоть это и усложняет жизнь - теперь многие стекла просто не хочется брать в руки, не говоря уже про то, чтобы ими снимать...

Подробнее

немного путанно, но в целом понятно, интересная точка зрения. ну т.е. штуки про микроконтраст, детализацию всегда привлекали моё внимание, но

недавно отдавал в руки портрет 30х45. из техники d700 + 50\1.4. какое-то банальное освещение ресторана, исо 2000. ну так себе, в общем. шарпил и обрабатывал под печать; в итоге результатом не слишком был доволен — на деле отпечаток совершенно не понравился именно отсутствием звенящей резкости (ну чуть-чуть недотянул) и прорисовкой.
а в итоге получилось, что у клиента улыбка до ушей, куча эмоций и т.п. попробовал с ним немного обсудить вопросы детализации и всю эту ерунду (человек близкий к графике в какой-то степени), но он только рукой махнул. все довольны и счастливы. вот пробую окончательно отходить от общения на форуме и всех этих сравнений.

полезный навык — (ать, жирненьким) радуешься вместе с заказчиком.

меж тем, в последний день перед уездом в южное полушарие успел приехать полярик, в качестве которого сомневался, тонкий nicna pro 1d c-pl 77mm. японец, но на деле говорят что всё равно китай. ну да б-г с ним, свою задачу выполняет и ладно:

d700 + 20-35\2.8
проклинаю мониторы на работе (19 и 17 nec'и), обработки никакой, но из рава тянулись кривые и применялись авто-уровни и чувствую что на нормальных мониках будет какой-то позор. ну да ладно, речь о поляриках
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Интересно. А то все слова, слова... Будто все знают, что такое Классифайд...

http://products.lowepro.com/product/Classified-160-AW,2121,20.htm
700 с 80-200 2,8 влезает. вспышка, пару маленьких фиксов и еще по мелочам

Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D

меж тем, в последний день перед уездом в южное полушарие успел приехать полярик, в качестве которого сомневался, тонкий nicna pro 1d c-pl 77mm. японец, но на деле говорят что всё равно китай. ну да б-г с ним, свою задачу выполняет и ладно:

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0729/eb/7f0ec6c3b3bd73163ea932a37a2fb6eb.jpg

d700 + 20-35\2.8
проклинаю мониторы на работе (19 и 17 nec'и), обработки никакой, но из рава тянулись кривые и применялись авто-уровни и чувствую что на нормальных мониках будет какой-то позор. ну да ладно, речь о поляриках

Подробнее

Я конечно извиняюсь, но шота как-то мыльно :( Мож фильтр таки не ахти? Без него пробовали тоже самое снять?
Re[Waidos]:
да было б за что извиняться. шарпа нет, а резкость в камере не догружал. as is, как грится
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
24-120\4G в Москве еще упал в цене. Теперь с официально. гарантией Никон можно взять на 2500-3000р дешевле, чем всего пару недель назад. :)

Я уехал....)))

Не берет никто наверно, вот ценник и посыпался

У вас же есть фиксы Алексей.. возьмите себе 28-300, он хоть стоит денег за него просимых, да 28 неахти у него (и то для кого как), зато все остальное на приличном уровне, а уж какие универсальные фокусные!
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
да было б за что извиняться. шарпа нет, а резкость в камере не догружал. as is, как грится

Понятно, просто фото с темнокожей девушкой были вполне себе на уровне, а тут ну прям как с дешовой мыльницы кадр. Вы все-таки посмотрите, моэ это градиентник так паганить картинку, даже без шарпа уж что совсем мыльно.
Снимали в жпег?
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos

У вас же есть фиксы Алексей.. возьмите себе 28-300, он хоть стоит денег за него просимых, да 28 неахти у него (и то для кого как), зато все остальное на приличном уровне, а уж какие универсальные фокусные!

Подробнее

Полтинник продан, 24-85 продан, добавляю и беру 24-120/4. Для меня универсальные фокусные это когда есть рабочие 24-50мм
24-120 по фокусным перекрывает 80% самых часто используемых мной фокусных. 28-30 разочаровал 28-60мм по полной программе, а я их использую часто.

Дырка 4 будет компенсироваться стабилизатором и более длинными выдержками 1/20 легко, в то время как мой 24-85 без стаба часто смазывал и на 1/50 сек.
Да и хочу пыле защиту хорошую , в 24-120 /4 она есть и как бонус влагозащита, пусть будет.
Д700 уж больно сильно пачкается внутри всякой пылью, в видоискателе часто мусор виден.
Re[Waidos]:
ну какого-то экстра-мыла я не заметил. снимал в раве

про мыльницу забавно, я иногда в ветке про фудж думаю, что мыльница щёлкнула бы так же, там народ всё выкладывает необработанные джыпеги и говорит: даа, цвета
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Да и хочу пыле защиту хорошую , в 24-120 /4 она есть и как бонус влагозащита, пусть будет.

нет там никакой особой влагозащиты. так, видимость одна.
объектив-то дешевенький по сути
(я про новый, а не старый 24-120, ага. тот вообще собачья погремушка).
Re[Waidos]:

вот ещё кадр с поляриком (совершенно забыл снять), шарпа нет. у вас там тоже всё замыто, не?

вопрос к александру титову: по каким параметрам вы тестировали влагозащиту 24-120\4?
Re[Spiridonov D]:
мне ттх достаточно поглядеть.
вам - нет? давайте, приносите - оболью его чаем, поглядим результат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.