А про актуальность...
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69671 сообщ.
|
Показаны 64601 - 64620
Re[Gorgaz]:
Последний культовый классический фотоаппарат,и 100% последняя никоновская удача.. .. без видео.и другой..фигни.. и 1/8000 Если не у коммерческого фотографа.. цена и пробег..отличные..
А про актуальность...
вам шашечки ли ехать..Купите лучше мощную оптику она всегда актуальная.. это будет согревать..))
А про актуальность...
Re[Gorgaz]:
Волею случая имею в личном пользовании и D700 и D610
Семисотка - фотоаппарат. Большой, тяжелый, настоящий. Затвор с 1/8000, простота, интуитивность и доступность управления, абсолютная неубиваемость камеры и точность работы. НО - в камере нет ничего лишнего. Нет авторежимов, таймлэпсов, видео. Почти неработоспособный лайфвью. JPEG - постольку поскольку.
Короче, это именно ФОТОаппарат. Для того, чтобы фотографировать. Но в силу возраста и специфики использования - найти такую камеру в реально живом состоянии - большая удача.
610 - полнокадровая "мыльница" на каждый день. И в автомате работает, и джипег красивый выдает, и видео в фуллХД снимает, и таймлэпсы самостоятельно шьет.
Больше мегапикселей, чуть лучше по шумам на высоких ИСО (субъективно).
На этом плюсы заканчиваютя. Менять параметры "на лету" - забудьте. Фокусировка - как у кропов. Видоискатель маленький и темный. Буфер при серийной съемке забивается моментально, какой бы быстрой не была флешка. Корпус пластиковый, крышечки не прорезинены - короче, в дождь на улицу с ней лучше не выходить (да, да, я знаю, что любой камере противопоказаны водные процедуры, но семисотка переживет их гораздо легче).
Резюмируя - семисотка, как говорят на слэнге - "станок" - простой, надежный, рабочий аппарат.
610 - универсальная любительская камера "на повседнев"
З.Ы. И действительно, последнее время таскаю с собой исключительно 610, а семисотку беру только если еду куда-то с конкретной целью поснимать.
Семисотка - фотоаппарат. Большой, тяжелый, настоящий. Затвор с 1/8000, простота, интуитивность и доступность управления, абсолютная неубиваемость камеры и точность работы. НО - в камере нет ничего лишнего. Нет авторежимов, таймлэпсов, видео. Почти неработоспособный лайфвью. JPEG - постольку поскольку.
Короче, это именно ФОТОаппарат. Для того, чтобы фотографировать. Но в силу возраста и специфики использования - найти такую камеру в реально живом состоянии - большая удача.
610 - полнокадровая "мыльница" на каждый день. И в автомате работает, и джипег красивый выдает, и видео в фуллХД снимает, и таймлэпсы самостоятельно шьет.
Больше мегапикселей, чуть лучше по шумам на высоких ИСО (субъективно).
На этом плюсы заканчиваютя. Менять параметры "на лету" - забудьте. Фокусировка - как у кропов. Видоискатель маленький и темный. Буфер при серийной съемке забивается моментально, какой бы быстрой не была флешка. Корпус пластиковый, крышечки не прорезинены - короче, в дождь на улицу с ней лучше не выходить (да, да, я знаю, что любой камере противопоказаны водные процедуры, но семисотка переживет их гораздо легче).
Резюмируя - семисотка, как говорят на слэнге - "станок" - простой, надежный, рабочий аппарат.
610 - универсальная любительская камера "на повседнев"
З.Ы. И действительно, последнее время таскаю с собой исключительно 610, а семисотку беру только если еду куда-то с конкретной целью поснимать.
Re[Хомяк Шреденгера]:
А что скажете по поводу цвета, скинтона, тянучести картинки?
Re[Gosha_K]:
https://drive.google.com/file/d/0B087BpcgLWK8RTE5T1BINXJWcHc/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B087BpcgLWK8d2F1TjVEd3RwWE0/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B087BpcgLWK8d2F1TjVEd3RwWE0/view?usp=sharing
Re[valentinus]:
от: valentinus
А что скажете по поводу цвета, скинтона, тянучести картинки?
С цветом проще работать в равах с семисотки, у неё лучше цветоразделение. Скинтон удобоваримый проще получить с 700-ки. Если очень заморочитесь с альтернативными профилями и редакторами, то есть шанс получить заметно более интересный скин с 600-ки.
Тянучесть картинки в смысле ДД (тени, света итд)? Тогда D610 заметно лучше в этом плане тянется.
Про остальное выше очень правильно сказал Хомяк Шреденгера
Re[Tech_nic]:
Спасибо за ответ!
Re[valentinus]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Gorgaz
Семисотка подвигла меня перейти на никон, о чём в прочем не жалею,приятель у которого брал для пробы камера пробежала уже более 400 т. ,вот стой сьёмки.

Re[rfhfcm]:
С кеноном 1ds mark2 обломилось
Купил д700 Никона, новую!!! За 58тр.
Чем собственно и рад!
Чем собственно и рад!
Re[Аццкая_белка]:
Поздравляю, отличных кадров.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
С кеноном 1ds mark2 обломилось
Чем собственно и рад!
Поздравляю!
Для проявки людей рекомендую CNX2 профиль D2XMODE1 или 3
Re[]:
Спасибо)
Капчур 2 есть, намного лучше цвет чем с адобовского
Капчур D , тоже загрузил.
А вот профиль портрет ниче так!
Буду пробовать, сравнивать, тока так можно что-то понять;)
Прошивку сейчас с 1.00 обновлю на 104), люблю новинки!
Капчур 2 есть, намного лучше цвет чем с адобовского
Капчур D , тоже загрузил.
Буду пробовать, сравнивать, тока так можно что-то понять;)
Прошивку сейчас с 1.00 обновлю на 104), люблю новинки!
Re[Gosha_K]:
Принимайте в ряды. Наконец-то доехал мой 28-70 2.8, теперь хоть что-то можно делать, а не тупо смотреть на сиротливую тушку. (:
Re[Chandler]:
Ура!
Re[plutON]:
от: plutON
Поздравляю!
Для проявки людей рекомендую CNX2 профиль D2XMODE1 или 3
Сейчас для людей есть уже более интересные варианты: профиль Canon 5d m2 (с сайта http://nikonpc.com) и CCD-подобные пресеты Варежкина для Capture NX-D (только NX-D, для NX2 не годятся) - с клуба Никон.
Re[Аццкая_белка]:
Спасибо)
Родной профиль портрет - плохой, вообще никакой.
Re[VEGA]:
Да вроде ничо так, контраст чуток повышается
Вот моде-3 мне вообще не понравился, тени в красноту, и контраста много
Re[Аццкая_белка]:
Да вроде ничо так, контраст чуток повышается
Не плох Portrait-JPG-2, можно кривую чуть изменить.
Re[avatorikus]:
Кстати! как ваш переход на *тотчтонельзяназывать* прошел?
Сильно болезненно? или вау эффект компенсировал все?)
Сильно болезненно? или вау эффект компенсировал все?)