Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69675 сообщ. | Показаны 64361 - 64380
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Очень интересно знать, как кто решает вопрос с немалым весом D700)) Я, например, люблю много гулять, а с этой камерой через 4-5 км шея начинает отваливаться (использую комплектный нашейных ремешок). И это при том, что в основном использую 300-граммовые фиксы 35 и 50 мм. То ли еще будет, если прикуплю 24-120 f/4 - вес камеры будет почти 2 кг.

Подробнее

Комплектный ремешок я даже не распаковывал. Ибо еще по д90 понял, что это бессмысленно. У меня ремень Optech (есть куча других подобных, у меня просто так исторически сложилось, что подвернулся ремень именно этой фирмы). Во первых он легко отстегивается от камеры, а во вторых он все же заметно шире, мягче и более упруго по сравнению с изделием от Никона. Когда отдыхал в Калининграде, весь день таскался с д700+Токина 28-80.
Токина тяжелее, 819г против 710 г у никкора. И ничего, после пеших прогулок через весь город по диагонали, после прогулок по косам километров по 15-20 - я не то чтобы свеж был, но по крайней мере жив. Шея болела, но шевелилась и на утро была в состоянии повторить предыдущий день.
Re[rumtigern]:
rumtigern, спасибо за совет, поищу на ebay))
Re[Gosha_K]:
удобнее всего ремень через плечо, ничего не устает даже с тяжелым обьективом, но надо вибирать качественное крепление к камере, у меня оно тупо сломалось и д700+80-200 бахнулся на асфальт, на бленду и не сильно с высоты поэтому все выжило и работает
Re[Gosha_K]:
Про немалый вес Д700 улыбнуло )))
Re[Navoirulit]:
Navoirulit, всё относительно) Если сравнивать с вашим комплектом, то D700 - легкая камера. А если с D80 или, тем более, малышами типа D3300, то это как кирпич) Вообще я для себя сделал вывод, что с обычным ремешком более-менее комфортно, когда на шее болтается до килограмма. Если больше, то спустя полчаса-час уже начинает напрягать.
Re[Yurian]:
Согласен. У меня ремень Carry speed , если без него, то только в руке, даже если прикручен 80 - 200, с родным ремнем страшно носить
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Очень интересно знать, как кто решает вопрос с немалым весом D700

Перешел на кистевой - очень удобно.

Re[Gosha_K]:
Далёкий Тай..

Re[Nepanov]:
Nepanov, а до этого каким пользовались? Я так понимаю, кистевой ремень уместен при активной съемке, когда нужно долго не выпускать аппарат из рук?
Re[Gosha_K]:
Ночная Тайская торговля..

D700+20/2.8D..ессно всё на ходу, с рук.. JPG-ги..

Re[Gosha_K]:
Про Тай это архив..

Сегодня достал "из чулана.." старушку 700-ку..на ней оказался тот же 20/2.8D..

Малой вчера "прогулялся" носом по асфальту.. :D..кам-JPG..

Re[Yurian]:
Тем, что в комплекте. При кистевом рука не устает - пальцы можно расслабить в нерабочем состоянии...
Re[Gosha_K]:
del.
Re[-YAV-]:
Мне нра )))
Re[Gosha_K]:

35mm f/2d
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Кому-нибудь из владельцев D700 доводилось на практике сравнивать 24-120mm f/4G и 24-85mm f/3.5-4.5G конкретно на D700 с ее немногочисленными мегапикселями? Хочу купить один из этих объективов и не могу решить, какой лучше:

24-120mm f/4G - в его пользу более высокая резкость и диапазон фокусных. Кроме того, на многих кадрах в сети с этого объектива мне даже понравилось боке. Не уверен, что на 24-85 оно такое же.

24-85 3.5-4.5G - в его пользу меньший вес и вдвое меньшая цена, что позволит мне в дополнение к нему взять новый Тамрон 70-300 для фотоохоты.

24-85 2.8-4D - не рассматриваю, потому что для меня критично, чтобы объектив не боялся контрового и бокового света, а в этом вопросе это стекло - не чемпион.

Единственный объектив, который у меня сейчас есть - родной Nikkor 35mm f/2d.

Что посоветуете?
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

24-120mm f/4G - в его пользу более высокая резкость и диапазон фокусных. Кроме того, на многих кадрах в сети с этого объектива мне даже понравилось боке. Не уверен, что на 24-85 оно такое же.

Виньетка есть, серьезная, камжипег почти непригоден.
Re[andlo]:
andlo, а что про самый новый 24-85 f/3.5-4.5G скажете?
Re[Gosha_K]:

Nikkor 35-70 3.5 Ai (Ver2)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.