от:Yurian
Очень интересно знать, как кто решает вопрос с немалым весом D700)) Я, например, люблю много гулять, а с этой камерой через 4-5 км шея начинает отваливаться (использую комплектный нашейных ремешок). И это при том, что в основном использую 300-граммовые фиксы 35 и 50 мм. То ли еще будет, если прикуплю 24-120 f/4 - вес камеры будет почти 2 кг.Подробнее
Комплектный ремешок я даже не распаковывал. Ибо еще по д90 понял, что это бессмысленно. У меня ремень Optech (есть куча других подобных, у меня просто так исторически сложилось, что подвернулся ремень именно этой фирмы). Во первых он легко отстегивается от камеры, а во вторых он все же заметно шире, мягче и более упруго по сравнению с изделием от Никона. Когда отдыхал в Калининграде, весь день таскался с д700+Токина 28-80.
Токина тяжелее, 819г против 710 г у никкора. И ничего, после пеших прогулок через весь город по диагонали, после прогулок по косам километров по 15-20 - я не то чтобы свеж был, но по крайней мере жив. Шея болела, но шевелилась и на утро была в состоянии повторить предыдущий день.