Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69676 сообщ. | Показаны 64341 - 64360
Re[Yurian]:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/65503-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5/page__st__36000
Re[Gosha_K]:
Сегодня поснимал на D700 и в тени, и на солнце - в целом результат понравился гораздо больше, чем раньше. Возможно, потому что стал использовать по умолчанию профиль STANDARD вместо унылого NEUTRAL, который раньше ставил по умолчанию. Кстати, даже на портретах STANDARD мне кажется, смотрится лучше, чем PORTRAIT (он как-то слишком высвечивает лицо). Второй момент включил D-LIGHTING - раньше вообще не знал, что это такое - он у меня на камере, оказывается, был выключен. В общем, вроде неплохой такой улучшайзер.
Re[Yurian]:
Лучше его ( DL) выключить сразу- если снимаете в неф и потом редактируете ;) :D Эт так на любом Никоне
Re[Pashkov]:
Pashkov, так его же элементарно можно выключить в конвертере. А так хоть увижу попытку камеры улучшить ДД)
Re[Yurian]:
Он в первую очередь на экспу влияет-при том, на автомате- в зависимости от его уровня :!: А тени вытянуть и в конверторе можно :D
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Возможно, потому что стал использовать по умолчанию профиль STANDARD вместо унылого NEUTRAL, который раньше ставил по умолчанию. Кстати, даже на портретах STANDARD мне кажется, смотрится лучше, чем PORTRAIT (он как-то слишком высвечивает лицо).

Подробнее

Есть еще два простых способа получить с семисотки другой цвет
1. D2Xmode профили, брать с сайта производителя, загружать в камеру. Их, в том числе, поддерживают и родные рав-конвертеры.
2. Равы проявлять новым родным софтом СaptureNX-D в режиме latest picture control, по вкусу добавить пресет пользователя varezhkin отсюда
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/79507-nikon-cnx-d-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/page__st__380
Re[andlo]:
andlo, спасибо большое за рекомендации!

D2Xmode пробовал неоднократно - не нравится результат - слишком мрачные фото получаются, на мой вкус.

А вот пресет от varezhkin - просто гениальнейшая штука! Вчера часа три возился со снимками с D700 - в большинстве случае нужный эффект достигается.
Re[Gosha_K]:
я проявляю с1 ставьте профиль от 1дх и будет вам нормальный цвет
когдато даже тест был 5д3 и д7000 я никон проявил с этим профилем, было очень даже похоже, ну еще насыщенность красного можно немного в + крутануть и желтый в оранж хотя например с профилем от фуджи цвет более естественный получается
Re[Gosha_K]:
"Проявлено" в NX2. Профиль D2Xmode2.

Re[Фото Миг]:
Фото Миг, интересно было бы сравнить одинаковые снимки, проявленные в CNX-D+varezhkin и c1+1dx. Вы пробовали Capture NX-D с пресетом варежкина?
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Вы пробовали Capture NX-D с пресетом варежкина?

Я попробовал на своих старых равах с никонов. Весьма неплох этот пресет, мне понравился на большинстве своего, из того, что я пробовал.
Думаю, он интереснее чем C1+ профиль от кенона. Результат бывает очень неплох уже сразу из конвертера, но не исключено, что и допилить в ФШ будет не лишним.
То, что этот пресет однозначно улучшает "родную" картинку, да ещё и его универсальность - это вообще жирный плюс.

p.s я пробовал на равах с D600 и c D4.
Re[Gosha_K]:
вот равка например http://yadi.sk/i/Vt4ryRu_r7Hd5 давайте кто умеет только и с нормальным монитором, проявите CNX-D+varezhkin а я крутану в с1
Re[Фото Миг]:
C1
Re[Gosha_K]:
Друзья мои !
снимаю только в ЖПГ , и время нет и главное - не могу сделать фото лучше !
никаких проблем с цветом
ставьте стандарт и накакого Д лайт
фото почему не добавляется сейчас тут
Re[Gosha_K]:
Из Тайского архива..

Re[Фото Миг]:
Фото Миг, проделал два действия с равкой - применил пресет Варежкина mode_Ia + ББ Cloudy, больше ничего не делал. Вот ссылка - https://yadi.sk/i/k_v7N0earADGK
Re[Gosha_K]:
Очень интересно знать, как кто решает вопрос с немалым весом D700)) Я, например, люблю много гулять, а с этой камерой через 4-5 км шея начинает отваливаться (использую комплектный нашейных ремешок). И это при том, что в основном использую 300-граммовые фиксы 35 и 50 мм. То ли еще будет, если прикуплю 24-120 f/4 - вес камеры будет почти 2 кг.

Слышал, есть какие-то приспособления, которые распределяют вес по всем телу. Не подскажете, что из этого в наибольшей степени подходит для D700?
Re[Yurian]:
Фоторюкзак)))) :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Фоторюкзак)))) :D

Примерно вот такой:

Re[rumtigern]:
:laugh: А ваще есть и маленькие, и слинги- на любой вкус и цвет)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.