Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69676 сообщ. | Показаны 64321 - 64340
Re[Gosha_K]:
выгуливаю иногда с полтосиком :D
Re[Фото Миг]:
del.
Re[Gosha_K]:
Чуть больше года назад я стал счастливым владельцем семисотки. Сначала все очень нравилось, позже стал расстраивать один момент - скинтон. Если раньше я вообще не знал, что это такое, то на D700 у меня на половине снимков получаются темные пепельные мрачные лица как из фильмов ужасов. Причем в облачную погоду, когда на прошлых камерах (D50, D80, D200) всё было идеально.

Интересный нюанс - при съемке в помещении со вспышкой в потолок лица абсолютно нормальные - достаточно выставить бб по белку глаза - и снимок меня полностью устраивает. Но стоит выйти на улицу - и у меня на кадрах люди цвета зомби.

Исправлять этот недостаток я пробовал по-разному - профилями DX2MODE1(2), кручением ползунков контраста и т. п., но такого результата, как на старых камерах, я не смог получить - остается ощущение, что все не так, как надо.

Вижу три варианта вернуть удовольствие от фотосъемки:
1) Понять D700 - как-то настроить камеру в режим, оптимальный для съемки людей, или разобраться, как можно быстро привести снимок в порядок с помощью того же Nikon Capture.
2) Вернуться на D80.
3) Перейти на другую систему, которую многие хвалят - Fuji.

Снимаю исключительно для себя город, природу, близких, друзей, пейзажи и т. д. До этого момента думал, что не требователен к камерам, однако из-за вышеописанной проблемы начинаю терять интерес к съемке - банально неприятно снимать, понимая, что потом все снимки нужно усердно обрабатывать, а половину просто выкинуть в мусор, чтобы не тратить время.

Владельцы семисоток, кому-нибудь из вас знакома моя проблема? Как вы ее решаете?
Re[Gosha_K]:
можно пару примеров плохого скина в пасмурную погоду?
Re[bloodninja]:
Цитата:
от: bloodninja
можно пару примеров плохого скина в пасмурную погоду?

https://yadi.sk/i/LElA1A86r3FoP - это снято на D700 с Nikkor 85mm f/1.8
https://yadi.sk/i/Q7p6UHppr3FwS - этот же снимок после небольших изменений в Nikon Capture
https://yadi.sk/i/MiyTpKfBgYjU2 - это снято на D80 и тот же объектив (снимок не трогал)
На обеих камерах всё снято при настройках по умолчанию, на D700 - нейтраль. ББ - солнышко (5200).
Re[Gosha_K]:

так сойдет?
Re[Yurian]:
Странное сравнение в примерах))) :D Есть свет- есть и цвет :!: ;) Хотя старые CCD хороши из коробочки без вопросов У меня у самого был Д80
Re[bloodninja]:
Цитата:
от: bloodninja
так сойдет?

Нормально, но разница между примером с D80 все равно существенна.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Странное сравнение в примерах))) :D Есть свет- есть и цвет :!: ;) Хотя старые CCD хороши из коробочки без вопросов У меня у самого был Д80

На D50/D80/D200 мне и без света все нравилось. Иначе бы об этом не писал)
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
На D50/D80/D200 мне и без света все нравилось. Иначе бы об этом не писал)

Всем нравилось))) Но про ССД уже забудьте- у Никона 700-ка еще более-менее по цвету. На новых кмопах все еще Намного печальнее по умолчанию :D :laugh: Именно из ФФ щас вариантов лучше нет, чтоб не ковырять потом в редакторах, не считая единичек :!:
Re[Yurian]:
а пример д80 это хороший цвет? скинтон?
скорее монотонный пластилин
нет, ну левая рука нормально получилась - базара нет, там тональный переход есть и цвет нормальный :D
п.с. что-то сильно хроматит 85/1.8
Re[Yurian]:
На D700 цвет лучше после обработки (полутона), нежели на D80 (ИМХО, совсем не та камера, цветом которой стоит восхищаться). + ко всему для D80, как мне показалось, были более благоприятные световые условия (посмотрите на оправу очков - такое впечатление, что сквозь тучи все же проблестнуло солнце). + тень на шее от подбородка как бе намекает...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
На D700 цвет лучше после обработки (полутона), нежели на D80 (ИМХО, совсем не та камера, цветом которой стоит восхищаться). + ко всему для D80, как мне показалось, были более благоприятные световые условия (посмотрите на оправу очков - такое впечатление, что сквозь тучи все же проблестнуло солнце).

Подробнее

Оно там и есть- прекрасно видно, о чем выше и написал :D
Re[bloodninja]:
Ну конкретно на этих примерах вариант с D80 показался более натуральным. Конечно, могу ошибаться, просто субъективно скинтон с D700 мне кажется каким-то темным и неестественным.
Re[adam-leviafun]:
adam-leviafun, согласен. Сейчас вспоминаю - действительно при съемке с D700 была пасмурная погода вообще без солнца, с D80 - солнце слегка подсвечивало сквозь облака.
Re[Pashkov]:
Могли бы вы дать какие-то рекомендации по съемке с D700 на улице и обработке снимков? Иными словами, как обходить "слабости" D700, чтобы получать хорошие результаты?

И второй вопрос: может ли причина моей проблемы быть в старых объективах D, которые боятся сильного контрового и бокового света? Просто появились предположение, что даже незначительные засветки мне сильно снижают контраст, оттого и лица такие.
Re[Yurian]:
8)
Re[Pashkov]:
Цитата:
Ну скажу так- родной 85 1,8 d не совсем удачное стекло :D

А чем оно неудачно? Мне нравятся с него снимки. Кстати, это даже не D, а еще более старый (NON-D) - первый автофокусный 85mm f/1.8. Купил в идеальном состоянии - наверное, он с 1990-х годов у прошлого хозяина просто на полке лежал.
Цитата:
УЖ не знаю, хорошо это выше или нет по вашему по цвету)))

Мне нравится - отличные цвета, все натурально. У меня так не получается. Сегодня взял D80 и специально искал тени, чтобы поупражняться при съемке без света. Всегда получается лицо чистое, равномерно освещенное. Чтобы получить результат, который нравится, достаточно сделать ББ 8000 (Shade) - сразу появляется нормальный оттенок кожи. Еще можно чуть-чуть поиграть с экспозицией, контрастом и насыщенностью, убрать аберрации - и все, снимок готов.
В аналогичных условиях с D700 лицо словно имеет какой-то грязный налет, который можно убрать, только если сильно задирать экспозицию. Но в этом случае все остальное портится, а цвет лица все равно не нравится. Такое ощущение, что есть какой-то простой секрет работы со снимками с D700, который все знают кроме меня))
Завтра буду в тех же местах, в то же время суток, с тем же стеклом снимать на D700, чтобы понять разницу.
Цитата:
Мой совет- хотите Цвета- проявляйте в РТ с кастомными профилями ;)

РТ - это RawTherapee? Какие именно профили рекомендуете? И что значит кастомные?
Re[Yurian]:
Просто по вашему с него примера выше больно уж он софтит и мылит на 2,8 ;) У меня 80-200 на этой дырке и то резче на открытой, чем этот фикс на зажатой
Да, РТ - это RawTherapee. Можно и встроенные подменять там от других камер, а можно и профили от нашего форумчанина IVX использовать. Хотя он их и делал для 600-ки, но могут подойти под любую камеру
Re[Pashkov]:
Цитата:
Просто по вашему с него примера выше больно уж он софтит и мылит на 2,8 ;) У меня 80-200 на этой дырке и то резче на открытой, чем этот фикс на зажатой

Да, теперь вижу, что он жутко хроматит) Раньше не замечал)
Цитата:
Да, РТ - это RawTherapee. Можно и встроенные подменять там от других камер, а можно и профили от нашего форумчанина IVX использовать. Хотя он их и делал для 600-ки, но могут подойти под любую камеру

Где их взять? Подскажите, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.