Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69676 сообщ.
|
Показаны 64301 - 64320
Re:

Re[Gosha_K]:
не хочу отдельно тему создавать, думаю подскажете тут.
А как с резинок белый налёт удалить? спиртом тёр - о стену горох.
А как с резинок белый налёт удалить? спиртом тёр - о стену горох.
Re[Максим Столяров]:
Я недавно купил б/у-шный объектив с побелевшими резинками , то почти полностью убрал этот налет смазав резинки силиконовой смазкой . Смазку взял на автомойке - нею чернят автошины , мыл машину -предложили обработать колеса , я подумал, что можно попробовать на объективе и попросил у мойщиков пару миллилитров . Косметическую палочку мокнул в смазку и аккуратно протер резинки , только не перестарайтесь - смазки надо чуть-чуть . Она на ощупь " жирная" , но быстро впитывается .
Думаю , что так можно и резинке на камере зачернить , попробуйте где-то в уголке , если эффект будет , то тогда можно и всю резинку смазать . Если рискнете , то о результате отпишитесь ...
Думаю , что так можно и резинке на камере зачернить , попробуйте где-то в уголке , если эффект будет , то тогда можно и всю резинку смазать . Если рискнете , то о результате отпишитесь ...
Re[V-a-n]:
от:V-a-n
Я недавно купил б/у-шный объектив с побелевшими резинками , то почти полностью убрал этот налет смазав резинки силиконовой смазкой . Смазку взял на автомойке - нею чернят автошины , мыл машину -предложили обработать колеса , я подумал, что можно попробовать на объективе и попросил у мойщиков пару миллилитров . Косметическую палочку мокнул в смазку и аккуратно протер резинки , только не перестарайтесь - смазки надо чуть-чуть . Она на ощупь " жирная" , но быстро впитывается .
Думаю , что так можно и резинке на камере зачернить , попробуйте где-то в уголке , если эффект будет , то тогда можно и всю резинку смазать . Если рискнете , то о результате отпишитесь ...Подробнее
пару страниц назад кто то мне писал, но пока не рисковал - буквально недавно я эту резинку вымачивал в бензине и боюсь опять разопрёт воттак
Re[Максим Столяров]:
У меня Д700 почти новый , пробег меньше 3 тыс , резинки в отличном состоянии и без налета, но я после обработки резинок объектива силиконовой смазкой рискнул и самую малость этой смазки втер в резинки камеры для профилактики.
Исходил из того , что резинки эти пористые и впитывают с рук пот и кожный жир , которые потом вступают во взаимодействие с резиной , в результате чего она разбухает . А если поры резины будут заполнены силиконовой смазкой ( нейтральной по отношению к резине ) , то и впитываться ничего не будет . Прошло уже почти 4 месяца , с резинками все в порядке , правда , снимал за это время очень мало .
Не утверждаю , что это правильно , я не спец по силиконовым смазкам и каучукам , может быть и ошибаюсь ,просто поделился своим небольшим опытом ...
Исходил из того , что резинки эти пористые и впитывают с рук пот и кожный жир , которые потом вступают во взаимодействие с резиной , в результате чего она разбухает . А если поры резины будут заполнены силиконовой смазкой ( нейтральной по отношению к резине ) , то и впитываться ничего не будет . Прошло уже почти 4 месяца , с резинками все в порядке , правда , снимал за это время очень мало .
Не утверждаю , что это правильно , я не спец по силиконовым смазкам и каучукам , может быть и ошибаюсь ,просто поделился своим небольшим опытом ...
Re[Максим Столяров]:
Уже лет пять-шесть обрабатываю резинки силиконом,на оптике и на камерах.Только положительные впечатления. Главное-не перестараться.
Re[Gosha_K]:
del.
Re[PhotoKis]:
от: PhotoKis
Уже лет пять-шесть обрабатываю резинки силиконом,на оптике и на камерах.Только положительные впечатления. Главное-не перестараться.
Есть "востановитель резиновых поверхностей" - предназначен для востановрения свойств резиновых валов в оргтехнике (податчики бумаги в принтерах, копирах и т.п.) - продаётся с компьюмаркетах. Штука реально работает и не оставляет маслянистого ощущения.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо,попробую. Название не подскажете?
Re[PhotoKis]:
от: PhotoKis
Спасибо,попробую. Название не подскажете?
→ Расходные материалы → Чистящие средства для обслуживания офисной техники → Наборы для ухода и чистки → Средство чистящее Katun PLATENCLENE(APCL100/AF)
Средство чистящее Katun PLATENCLENE(APCL100/AF)
Re[Gosha_K]:
Скажите, пожалуйста, стоит ли брать d700 с пробегом 61000 за 50000 р? Конечно пробег не маленький, да и состояние не отличное, а скорее хорошее
Re[-YAV-]:
от:-YAV-
50 1.4gПодробнее
Re[SerGio]:
del.
Re[senatornn]:
Для 700-ки пробег 60000 это молодость. Хозяин только во вкус вошёл если так "настрелял" учитывая что 700-ка снята с производства не помню лет несколько когда. Настораживает когда 700-ку продают с "пробегом" 3000-4000. Он что у них в сундуке лежал? Есть умники покупают резинки, "скручивают" пробег. Но в Вашем случае мне кажется всё по честному.
Re[Win-Win]:
от: Win-WinЯ имею плотно эти камеры. Каждая хороша по своему.
Что вас привлекает в D700?
Есть ли пользователи плотно имевшие дело с D750, какие реальные отличия в пользу D700?
Спасибо
700-ка изначально даёт отличную картинку с которой не надо "париться" в "родном" конверторе если вы снимаете в NEF, с 750-й постоянно надо "шаманить" с кривыми и.т.д. Но если проявляете в Лайтруме, то 750-я может даже легче в обработке, не знаю почему, но её равки гораздо лучше воспринимает эта программа. Если вы снимаете свои фотографии и не желаете терять время на обработку их, 700-ка идеальный вариант. 750-я имеет 24 Мр против 12 Мр у 700-го, и если вы неудачно кадрировали, то 750-я много прощает, вы можете потом отрезать очень много, 700-ка увы заставляет относиться к этому с большой дисциплиной. Если для себя , для души, я бы оставил 700-ку. Прекрасная камера которую я очень люблю. Но если Вы продаёте свои фото, 750-я всё же лучше.
Re[Gosha_K]:
Да и забыл добавить, 700-я отлично "рисует" со всеми "старыми" линзами, что не всегда получается у 750-й.
Re[-YAV-]:
от: -YAV-
Идея и воплощение
Саня благодарю :)