Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 64021 - 64040
Re[Gosha_K]:

50 1.4g
Re[-YAV-]:
" Учительница ПЕРВАЯ моя" ?
Re[Gosha_K]:
Ухх, совсем выпал из жизни треда. 50 страниц написали.
Сейчас будет эпик фотопост, пусть я и снимаю очень мало и редко, набралось фото вагон и маленькая тележка.

Начнем с того, что я переехал обратно на д700, с д610. Помаялся помаялся, не нравятся мне сырцы 610 и все тут. Хотя камера, конечно, заметно более современная. Но все же 700тка это рабочий инструмент.
Как я уже рассказывал Потапову: снял деву на д610, не супер сложные условия, но был не очень хороший скинтон из-за того, что свет падал сквозь не оч чистое стекло. Просидел пару часов, ничего путного сделать не смог. Пришли через неделю туда же случайно, я уже с 700ткой. Без каких либо запарок просто щелкнул так же, дома просто пипеткой по белку глаза ББ поставил и все, фото готово. Ничего трогать не надо.

Переехал я достаточно болезненно, решив обменяться с одним продаваном. Я ему д610 (с микропробегом) + сигма полтос старой версии, он мне д700(с пробегом 40к) и никкор 50мм 1.4г(хотел дешку, т.к. нужно было хоть одно уверенно автофокусное стекло, а не корейский рандом сигма и черепаший шаг гешка. Но дешки у продавана не было, а вот гешек аж три штуки).
У семисотки всплыла проблема. Она сжирала заряд батареи в выключенном состоянии. Т.е. пока ты ее держишь в боевой готовности, постоянно щелкаешь, она садиться в штатном режиме. Стоит оставить ее ненадолго, и она выжирает весь акк за пару часов. Благо починили, относительно не дорого (что-то около 4к с копейками. Мастер сказал, насколько я помню, что менял плату механизма затвора).
Дальше феерия не закончилась, через пару недель хлопнули мне сумку с метровой высоты. Там лежал только никкор 1.4г. Но ему этого хватило, что бы перестать фокусироваться(и вручную и в аф), линзоблок сместился и заклинил. Отнес в тот же сервис, там мне его благополучно перебрали, теперь все ок уже долгое время.

Ну так вот. Снимать от наличия семисотки я чаще не стал, но что то за мой год молчания скопилось).
Попробую по хронологии. Звиняйте за эпик трафик)

Одна из первых съемок на обновленную семисотку, тогда как раз проблемы с "полтинником" и были обнаружены.

Это на никкор 50мм 1.4г

Disciples 3 cosplay by Yaroslav Kotov, on Flickr

Disciples 3 cosplay by Yaroslav Kotov, on Flickr

Дальше мы резко переносимся в весну уже этого года, когда я скатался в Выборг.
Нехилая панорамка, уже не помню из скольки фото (около 30-40) на никон 105мм 2.5 преаи, перепиленный.

Viborg panorama by Yaroslav Kotov, on Flickr

Так как эта поездка была минисходкой двух девушек БЖДешниц, большей частью снимали кукол. К сожалению, кроме как такими вот событиями поснимать кукол меня более особо не заставишь.
На 50мм 1.8д

Solaris (ninodoll shampoo) by Yaroslav Kotov, on Flickr
И 105 2.5, ранее уже фигурирующий

Rebecca (Dim Laia) by Yaroslav Kotov, on Flickr

Taiga (DIM Larina) by Yaroslav Kotov, on Flickr

Delphine (Dim Belosse) by Yaroslav Kotov, on Flickr

Так же в объектив за это время попало немного пластика.
50мм 1.4г свет из окна

Touhou - Yuuka Kazami (ques-q) by Yaroslav Kotov, on Flickr
И тот же полтос со светом от настолькой лампы

Sword Art Online - Kirigaya Suguha by Yaroslav Kotov, on Flickr

Senran Kagura - Asuka by Yaroslav Kotov, on Flickr

Этим летом дама моего сердца закончила универ, и ее курс устроил выезд на природу, меня попросили поехать как фотографа. Особо интереных фото я оттуда не привез. разве что приятный закатный скинтончик на 50мм 1.8д

Lera by Yaroslav Kotov, on Flickr

И угольки, которые неожиданно поставили в октябре на обложку никоновской фэйсбук группы

Heat coals by Yaroslav Kotov, on Flickr

Еще с конца лета, когда я все же выбрался куда-то загород, а оказалось жутко холодно.

Lera by Yaroslav Kotov, on Flickr

Так же летом ко мне обратился весьма любопытный молодой человек, насчет съемок косплея.
С ним тоже была пара сьемок.
На неизменный полтос 1.4г

Сencoroll cosplay by Yaroslav Kotov, on Flickr
Я так и не понял, в чем суть этого косплея. Абсолютно обычный чар без каких либо особенностей в дизайне, паренек так же не особо на него похожий. Но тем не менее.

А вот эта сьемка вообще была весьма смешной. Супер солнечные яркие фото надо было превратить в мрачноту. Но тут хотя бы что то более похожее на образ персонажа.
Так же на полтос 1.4г

Don't starve Cosplay by Yaroslav Kotov, on Flickr

Ну и няшный клевер в комплекте.

Forest by Yaroslav Kotov, on Flickr

А вообще меня пробило написать сюда после недавней эпичной репортажки. Позавчера проходил какой-то грандиозный Бал в ВМИ, в нем участвовал в том числе и мой универ, поэтому меня позвали его отснять с как можно большим охватом людей.
В целом было даже несколько очень милых нарядов.
Данная барышня вообще, по моему скромному мнению, 10 из 10 в образе.

Вообще весь балл был супер проверкой старушки семисотки. Орги запретили вспышки (хотя куча фотографов помимо меня плевали и на дресскод и на запрет пых). А у меня по хардкору. Полтос, нифига не видящий в темноте, 3200 исо и 1.4 диафрагма по всему событию.

Если кому-то интересно, весь репортажик есть здесь.
А я на сим откланиваюсь, спасибо за внимание.

*пошел спамить в д600-610 ветку*
Re[-YAV-]:
Пошлятина какая, мне нравится))) еще бы замок от молнии убрать - а то как хвостик выглядит.
Re[izlomdoc]:
Куклы классные! прям оч круто
Re[izlomdoc]:
Интерсные))) :D
Re[WERGG]:
Цитата:
от: WERGG
Куклы классные! прям оч круто

Особенно с титьками Никогда бы ни подумал что такие бывают куклы, и вообще для чего они, пластиковые.
Re[Ms.GSV]:
это ж ипонея, у них все странно. Рекламу японскую погуглите - тоже удивитесь
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Особенно с титьками Никогда бы ни подумал что такие бывают куклы, и вообще для чего они, пластиковые.

Это коллекционные аниме фигурки, они для того что бы стоять на полке под стеклом.
Это чисто стафф для выкачивания денег из фанатов, именно поэтому даже невинные чары в коллекционных изданиях выступают в таком, более чем эротичном виде.
Моя из них только та, что с зелеными волосами в красном платье. Остальные сняты на сходке фигуркособирателей. Не отмазываюсь, у меня в коллекции пара сисястых тоже есть :D Хотя о той, что в синем купальнике не отказался бы(нравится этот чар).
Правда я давно закинул это хобби, вместе с дорогостоящим фотозадротством оно слабо сочетается.
...
Фотки у всех полный улет.Хочу пачку кукол уже))))
Re[Gosha_K]:
del.
Re[Gosha_K]:
8)
Re[Pashkov]:
уж больно цвета накручено, это в теме со скинтонами можно пыжится в цвете, а тут все свои)) скинь сатурэйшн
Re[WERGG]:
А зачем ? Чем плохо то ?
Re[WERGG]:
8)
Re[izlomdoc]:
Очень интересно! Как говорится, пиши исчо :D Куклы суперские! ;)
Re[Gosha_K]:
народ, а кто в чем РАВы проявляет от семисотки? Я вот эксперимент провел - открыл в лайтруме, капча 1 и простеньким Faststone image. Внезапно выяснилось, что все по разному (сильно!) открылось. Фаст стоун вообще авто баланс белого делает (иногда очень удачно) и правит экспозицию (тут по разному, в основном хорошо)
Кто что юзает?

морда автора для примера
Re[WERGG]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
[quot] С Фасстоном есть засада: не видит он пользовательский профиль монитора, потому верить ему нельзя, файлы в нём удобно перетаскивать, но выводы о цвете фото по нему делать не стал бы.
[/quot]
Мля, а чего делать? чем смотреть? покопался немного в вопросе и приуныл - в обычном виндузявом просмотрщике все подругому((( Скачал тестовых картинок - фаст стоун все провалил, а дефолтный все верно показал. Но он мне не нравится. Есть что нибудь с поддержкой профилей?
Re[WERGG]:
а чем ViweNX2 не устраивает?
честную картинку зато показывает.
простейшие обработки есть и конверт с ресайзом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.