Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 64001 - 64020
Re[second]:
Цитата:
от: second
:D Пока тока мечтаю о ней!О семисотке! :D

:D Мы теперь все в этой теме тусуемся- http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722216&page=1#listStart
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
может постил уже, не помню, из крайних фото с лета

Вечером

Подробнее

Сказка а не картинка!!!
Re[Gosha_K]:
8)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
:D Мы теперь все в этой теме тусуемся- http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722216&page=1#listStart

Ну если с двухсоткой меня примите,тогда и я буду заглядывать!Щас на Турцию грузимся.После контракта может выкружу себе 700-ку!
Re[second]:
Цитата:
Ну если с двухсоткой меня примите,тогда и я буду заглядывать!Щас на Турцию грузимся.После контракта может выкружу себе 700-ку!

У нас там без разницы-И Сони, и Кэноны есть))) :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov

Подробнее

Класс!Всетаки старые матрицы как-то красивше формируют изображение! ИМХО!
Re[second]:
Эт да
Re[Pashkov]:
Заинтересовался было альфой 7-II.Но все равно что-то не то!Объяснить не могу что именно!Но вижу что не та картинка!
Re[second]:
Цитата:
Заинтересовался было альфой 7-II.Но все равно что-то не то!Объяснить не могу что именно!Но вижу что не та картинка!

Да, не то совсем. Из Сонек если, то на 850 иль 900 посмотри ;) Хотя здесь эт оффтоп. Давай в ту нашу тему, что выше дал
Re[Pashkov]:
Ок!
Re[second]:
Цитата:
:D Пока тока мечтаю о ней!О семисотке! :D

Я вот тоже боготворил, лет 5, не вру, пока с д80 ходил, а как купил понял что д80 был очень даже ни чего. Цвет д80 неповторим и теперь маюсь с двумя камерами хожу. Никак не определюсь с приоритетами. В темноте однозначно д700, остальное д80, пейзаж кайф, портрет кайф. В этой теме понял что просто д80 не требует обработки, сырьё очень приличное, а д700 под обработку и глубина цведа для этого богаче у 700, а руки из жопы, с редакторами на вы. Привык что настоящая фотка сырая фотка.
И да. Оптика была 35/2dd и 85/1.8d, пропахов было больше чем на д 80. Под одну ситуацию подстроил, в другой опять все по новой, ни каких моментов. Когда отьюстировал в родном сервисе 85 мм любимый стал а 35 выявил что дальше 3 метров непригоден до2.8 а то и 4 если контраст. Теперь вот 80-200 никак не настрою. Гемор ппц и ощущение денег на ветер
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Гемор ппц и ощущение денег на ветер

Позвольте не согласиться с Вами - я тоже недавно перешел на Д700 , правда , не с Д80 , а с Д90 , так положительных впечатлений масса -
цепкий автофокус - даже не думал , что такой возможен , промахов практически нет , , высокие рабочие ИСО , да и картинка после минимальной обработки в конверторах хороша ...
ИМХО , учитывая сегодняшнюю цену на Д700 , это идеальный вариант для продвинутого любителя , или начинающего профи ...
Re[V-a-n]:
Цитата:

от:V-a-n
Позвольте не согласиться с Вами - я тоже недавно перешел на Д700 , правда , не с Д80 , а с Д90 , так положительных впечатлений масса -
цепкий автофокус - даже не думал , что такой возможен , промахов практически нет , , высокие рабочие ИСО , да и картинка после минимальной обработки в конверторах хороша ...
ИМХО , учитывая сегодняшнюю цену на Д700 , это идеальный вариант для продвинутого любителя , или начинающего профи ...

Подробнее

А с какими объективами вы его используете? Каждый ли объектив юстируете? Хватает ли камерной подстройки?
Я вот лично запомнил день когда в погожий день в удачный свет попал и фотографировал простой портрет на 85/1.8D и минут 5 не мог попасть по ресницам. Конечно 1.8 это экстремально, но даже 2.8 было сложно, а вот 4 это уже не серьёзно, даже d80 это не делал. Потом отьюстировал именно D700 в московском сервис центре Никон и с 85 он зепел, заиграл. Был ещё 35/2 D он тоже стал попадать, но обратил внимание что на открытых софтит на расстоянии дальше 3 метров - ресници в пятно сливаются, но эт уже другая история , просто не сразу понял что это, думал мажет. Сейчас 80-200, тоже без бубна никак, хотя совсем не давно купил, выводы рано делать, но сейчас я у верен если что-то взять на прокат светосьльное и пойти на ответственную съёмку то я её солью, брак будет сплошной по фокусу. При этом уточню - в сервисе мне вправили мозги, в том плане, что объективы af ( отверточные) не юстируются и зависят только от тушки, а юстируются только моторные af-s. Тем временем знакомый на canon сидит и бед не знает - берет эльку и гарантия точности, а что попроще возможно нужно юстировать, но это не правило, а случай.
Re[Максим Столяров]:
У меня щас 700-ка с общей поправкой +1 на камере. Никогда в сервисе не была, судя по словам бывшего владельца- и я ему верю. Попадают идеально и 80-200, и 50 1.8G- на любых дистанциях и фокусных(на зуме). Притом, на открытых. И в следящем тож брака очень мало. 80-200 у меня отверточный, двухкольцевой-правда, в идеальном не убитом состоянии-возможно, в этом дело
Re[Максим Столяров]:
И по отверточным стеклам все верно- на сколько даст команду тушка мотору крутнуть отвертку- настолько через привод линзы и провернутся-т.к. мотор в тушке. Но есть еще допуски на механику, люфт и разболтанность от эксплуатации
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
А с какими объективами вы его используете? Каждый ли объектив юстируете? Хватает ли камерной подстройки?

Объективы все старые отверточные - 35/2Д, 50/1,8Д , 24-85/2,8-4Д , 18-35/3,5-4,5Д .
Ни один в сервисе не юстировал - камерной подстройки хватает .
Правда, портреты на полностью открытой диафрагме не снимаю -
в основном домашняя бытовая съемка , а там диафрагма от 3,5 и выше , может быть , поэтому и претензий к АФ у меня нет .
Когда выбирал полный кадр , то собирался покупать Д610 , но подвернулся Д700 , взял его и не жалею , снимаю и не парюсь насчет
бек-фронт фокусов , а на 24МП сейчас вылавливал бы блох ...
Re[V-a-n]:
Насколько я помню, D объективы не юстируются в принципе (юстировка же не механическое кручение чего либо в объективе, максимум чего можно это поставить прокладку или проточить байонет, а создание некоторой таблицы поправок, которая записывается в объектив и при подсоединении оного, загружается в камеру).
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
И по отверточным стеклам все верно- на сколько даст команду тушка мотору крутнуть отвертку- настолько через привод линзы и провернутся-т.к. мотор в тушке. Но есть еще допуски на механику, люфт и разболтанность от эксплуатации

Подробнее

Андрюша, уже писал тебе, что если люфт выбиранмый, т.е. дает погрешность меньше чем допуск на попадание в фокус и меньше чем элементарный шаг привода, то его присутствие практически не влияет на точность фокусировки, а влияет на время (количество итераций). А вот если он больше, то во многих случаях камера вообще не сможет сфокусироваться и не выдаст подтверждения фокусировки. Причем в 700-ке допуск на попадание меньше чем в любительских камерах.
Re[Максим Столяров]:
Снимаю 700кой пол года. В использовании(из АФ) 80-200,28-105,50(G)1,8. К зумам нет никаких вопросов(всё в "десятку" ,на любых диафрагмах),а вот 50мм с поправкой и никак иначе(есть ещё Фудж Пропятка,там полтосом меньше чем 2,8 не попадёшь,настроек аф в камере нет). А вот на д3000 ,этот же полтийник попадает отлично...хз,что за дела. Если у Вас попадание на кропе д80 лучше,чем на д700,это может быть ещё из за большего ГРИПа на первой. Я ,если долго снимаю кропами,под работу на 700ке настраиваюсь с пол часа)))
Re[WERGG]:
Цитата:
от: WERGG
Погода дрянь, потому студия дома! простыня и пищевая фольга рулят

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.