Цитата:от: zil-v
Уважаемый PanteleeV, велосипед стоит в 100 раз дешевле автомобиля а ездит только в 10 раз медленнее.
У меня велосипед стоит 60 000 рулей, так это ВЕЛОСИПЕД! Обслуживание только тряпочкой протереть, до раз в неделю цепь почистить-смазать. Коллега купила НОВЫЙ жигуль... Постоянно под ним лежит, то аккумулятор сел, где-то на корпус коротил, то масло течет, то болты разболтались...
У нас тоже многие профики снимают обьективами типа 18-200. А то, что при групповом снимке края в дугу заворачивает, не видят. И то, что при плохом освещении задник в черноту проваливается - тоже.
Если не видишь разницы, зачем платить больше?
На параллельной ветке один выложил два снимка снятых на кроп и ФФ по солнцу. Говорит, что не видит разницы. Даже то, что перспектива разная, не видит!
Вспомнился старый анекдот:
И почему это сериал "Рабыня Изаура" рекомендуют смотреть умственно отсталым? Лично я считаю его великолепным! (Без желания оскорбить, просто анекдот.)
Если чел не видит разницы, так пусть и снимает на 8-500/5.6-6,3! Кто против. Только говорить, что это хороший обьектив я бы не стал. Выложенные снимки чаще всего сделаны в СОЛНЕЧНУЮ погоду, поближе к экватору. А ПРО-оптика как раз и отличается тем, что дает возможность получить хороший снимок при СЛОЖНЫХ СВЕТОВЫХ УСЛОВИЯХ. Это все знают, но, почему-то, забывают.
Птица в полете в солнечную погоду? Да без проблем! Птицу в полете, на фоне красивого заката лучше получится обьективом типа 300/2.8, чем 50-300/6.3.
Что-то не очень много динамичных снимков снятых кропом в темноте. Чес-говоря я их и не помню. Может быть есть...
Мое мнение. Не навязываю.