Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69737 сообщ.
|
Показаны 6361 - 6380
Re[Dark_Reaper]:
При желании можно докопаться и до 14-24, на открытой 24мм у него не всё хорошо, тоже мылит, он хорош 14-20мм, а если честно, всё зависит от дистанции фокусировки, у каждого объектива есть свои плюсы и минусы, идеальных, не бывает.
Re[Нарцисс]:
Приемлимый такой тревел на фф, и стоит не так страшно как сапоговский L-ка тревел.
Re[duxa71]:
Все познается в сравнении, 35мм на 17-35 и 16-35 относительно 16 и 28мм тоже мылят :)
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Собственноручно для себя проводил сравнение
24-120\4G, 24-85\2.8-4, 28-300, 24-70.
24-120\4 на ШУ чуть лучше по краям 24-85, а 24-85 чуть хуже 24-70, а 28-300 хуже всех на ШУ.
Так что 24-120\4G в плане ШУ ничем особо не уступит при съемке пейзажей на чуть прикрытых дырках 24-70
если интересно, дома у меня более сотни снимков с каждого из стекл, могу что-то прислать Вам, поглядите сами.Подробнее
Согласен,так и должно быть,но то,что 28-300 плох,не скажу.
На 35мм он рвет в мелкую тряпочку, даже AF-S 35 f1,8, на открытой, по геометрии,и ничем не хуже по разрешению.
А недостаток у него один - на 28мм на открытой софтит,и если это недостаток,то конечно же узковат для пейзажей.
Но начиная с 5,6 он просто СУПЕР.
А для пейзажей дырку всеравно нужно прикрывать до 9-16.

Правый нижний угол-растояние 1,5м. Левый нижний - 50м. Центр - 150м.
Меня устраивает ВСЕ.

Одеваете на камеру 28-300. Складываете в сумку кучу фиксов,и забываете про них,до посещения мысли о ШЕДЕВРЕ. Ставите приоритет диафрагмы 5,6,и больше ниочем не думаете, ВСЕ ВАШЕ!
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
Одеваете на камеру 28-300. Складываете в сумку кучу фиксов,и забываете про них,до посещения мысли о ШЕДЕВРЕ. Ставите приоритет диафрагмы 5,6,и больше ниочем не думаете, ВСЕ ВАШЕ!
Это слишком просто :cannabis:
Re[Нарцисс]:
Нарцисс
Отличные фото
Отличные фото
Re[Gosha_K]:
у 28-300 слишком много особенностей чтобы о них забыть
но как тревл/универсал очень неплох
но как тревл/универсал очень неплох
Re[Gosha_K]:комп не видит равы
Комп не видит равы с Д-700 .
Только скрытые файлы обозначает.
Делаю так:
Открываю с фотика в Capture NX 2, редактирую фотике и сохраняю в компе.
подскажите в чём зараза.
Раньше скидывал на комп потом редактировал
Делаю так:
подскажите в чём зараза.
Раньше скидывал на комп потом редактировал
Re[Нарцисс]:
Просьба запостить Ваши фото с коментами в эту темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580786, ну или дать разрешение мне их там разместить.
Re[Gosha_K]:
по ресскости L-ка 28-300 которая стоит как два никкора сливает ему после 150мм уже заметно как не закрывай диафрагму...
Уже думаю, что если перейду на никон то надо будет купить подобную штучку для отпуска.
А то таскать пару труб типа 24-70 и 70-200, перетыкая на ходу и выгребая потом тонны египтской-турецкой и т.п пыли не хочется :)
Уже думаю, что если перейду на никон то надо будет купить подобную штучку для отпуска.
А то таскать пару труб типа 24-70 и 70-200, перетыкая на ходу и выгребая потом тонны египтской-турецкой и т.п пыли не хочется :)
Re[Нарцисс]:
Это камерный жпег что ли с ресскостью в ноль ?
Рав нету от этих снимков ?
Рав нету от этих снимков ?
Re[Baxik]:
олимпуз дабл кит и фсё
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я бы не стал брать 24-70, так как если снимать портреты то все равно любой фикс будет лучше, если снимать им в отпуске, то как универсал из за фокусных и веса он неудобен.
Если для работы за бабки, то наверное есть смысл в нем.
Уж лучше взять 24-120/4, пусть не будет 2.8 зато вес и фокусные все же интереснее.
По качеству картинки на одних дырках они почти все равны(35-70,24-85,24-70), разница в мизерной разнице в боке для особых ценителей, которые способны разглядеть ничтожнейшую разницу в какой-то там пластике, или пластичности, которую не каждый увидит даже на дорогом мониторе. И даже если увидеть эту разницу, нужно хорошо подумать стоит ли это переплаты в 30000р.!?
На эту разницу можно купить зашибательский фикс, который будет давать такую картинку, что 24-70 с его замечательной пластикой и прекрасным боке, придется засунуть на полку, куда нибудь поглубже.Подробнее
А вы держали 24-85 и 24-70 в руках? Если бы держали, то не писали бы такое точно. 24-85 УГ, картинка дешевого кита, а-ля 18-70 для ФФ.
24-70 конечно по сказочности уступит 85/1.4 но портреты ми снимать можно и нужно. Самое главное что с ним у вас набор 24, 28, 35, 50, 70 (почти 85)))) всегда с собой.

Re[DeniZ]:
от: DeniZ
А вы держали 24-85 и 24-70 в руках? Если бы держали, то не писали бы такое точно. [/url]
Ох, это Вы сгоряча ляпнули, ну сознайтесь, небось выпивали вчера? Или разум от жары помутился.
Re[Юрий дронов]:
от:Юрий дронов
Комп не видит равы с Д-700 .
Делаю так:
подскажите в чём зараза.
Раньше скидывал на комп потом редактировалПодробнее
У меня было подобное с новыми ф/а, типа Д3С. Только когда, к третьему, ФШ поставил новый - пятый, стал видеть. На форуме сделал несколько снимков Д3С, а посмотреть не смог. Все равно на третьем работаю... Привык. Пятый, как запасной стоит на другом диске...
Re[Нарцисс]:
от: НарциссДа Вы что... Это же недоразумение, а не объектив. Сколько он стоит в магазине? 30 тыщ? Кошмар! На 28 такой дисторсии я даже у копеечных объективов не видел.

Разрешение по краям - его просто нет, мыльница больше даст. На всех фокусных.

Re[CrRobin]:
от:CrRobin
Просьба запостить Ваши фото с коментами в эту темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580786, ну или дать разрешение мне их там разместить.Подробнее
Пожалуйста,ради бога.
28-300 28мм и 300мм ф8

Парочка в контровом свете. 300мм и 135мм на открытой.

300мм на открытой, 300мм ф8.

300мм ф8.

150мм на открытой.

Девочки попросили счелкнуть.85/1,8 был с собой,но менять было лень.Лица немножко почистил.
Re[CrRobin]:
от: CrRobin
Ох, это Вы сгоряча ляпнули, ну сознайтесь, небось выпивали вчера? Или разум от жары помутился.
Не судите по себе, да не судимы будете)))
Лично я всеми этими стеклами снимал, и тушки разные были (кроме трехзначных никонов), поэтому знаю о чём говорю.
Действительно, 24-70 не однозначное стекло, не простое, но те кто его поймут смогут им снимать что угодно
(когда то была тема про него https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/581272,2#p6518625)
Re[Косой]:

А для 14-24 это просто великолепно(мягко выражаясь)!
Дисторсия это самая мелочь,что может быть плохого в обьективах,потому как правится,если нужно,одним кликом мыши.
И потом,я никого не уговариваю идти и покупать его.Каждый должен решить и определиться САМ,что ему нужно иметь!