Коллеги, как думаете, стоит ли 24/2,8 и 50/1,4 на 24-70/2,8 поменять?
При условии что я полтосом чаще всего снимаю на 2,8-4.
А?
Чёт надоело мне линзы перекидывать...
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69737 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[Gosha_K]:
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Коллеги, как думаете, стоит ли 24/2,8 и 50/1,4 на 24-70/2,8 поменять?
При условии что я полтосом чаще всего снимаю на 2,8-4.
А?
Чёт надоело мне линзы перекидывать...
Если не смущает вес и потеря "лучшей" картинки фиксов, то да.
Взамен получаете быстрый автофокус, отличную картинку и более стабильную связку за счет веса, мне удается на 1/20 без смаза пулять, редко но, часто и не надо ))
Re[Gosha_K]:
Ужасы какие то господа, ужасы...
Только цт, а то мажет перифирийные не рабочие. Где то я уже такое слышал :) - 5д :)
Этак точно на пятачках останусь. Может дело в подходе ?
У знакомого д300с + д200 так вот мажет у него д200+ 50 1,4 на ф2, был на свадьбе знакомой так как без дела сидеть скучно взял д200 50 1,4 и токину 50-135 ф2,8.
Любимый объектив у дядьки старой школы все равно 16-85 при ф5,6-8...
У токины были промахи, 50 1,4D на д200 ни одного не дал ф1,6-2, были и ростовые :)
24-70 скучноватый зум с возможностью ф2,8, ни сшу, ни диафрагмы шире.
Мне больше нравится 16-35 + 50 1,4 в толпе. Или 16-35 + 70-200 в репортаже.
Причем я смотрел как энтот дядька на 50 1,4 снимал, у него постоянные промахи в обе стороны.
Только цт, а то мажет перифирийные не рабочие. Где то я уже такое слышал :) - 5д :)
Этак точно на пятачках останусь. Может дело в подходе ?
У знакомого д300с + д200 так вот мажет у него д200+ 50 1,4 на ф2, был на свадьбе знакомой так как без дела сидеть скучно взял д200 50 1,4 и токину 50-135 ф2,8.
Любимый объектив у дядьки старой школы все равно 16-85 при ф5,6-8...
У токины были промахи, 50 1,4D на д200 ни одного не дал ф1,6-2, были и ростовые :)
24-70 скучноватый зум с возможностью ф2,8, ни сшу, ни диафрагмы шире.
Мне больше нравится 16-35 + 50 1,4 в толпе. Или 16-35 + 70-200 в репортаже.
Причем я смотрел как энтот дядька на 50 1,4 снимал, у него постоянные промахи в обе стороны.
Re[Dark_Reaper]:
Да никаких ужасов :)
Лично у меня все объективы попадают точно на всех диафрагмах, любой точкой, без подстройки.
Были проблемы с попаданием на 1,4 пока не догадался использовать следящий АФ - просто при малой грип либо я либо модель всегда чуть-чуть сдвигаемся.
Лично у меня все объективы попадают точно на всех диафрагмах, любой точкой, без подстройки.
Были проблемы с попаданием на 1,4 пока не догадался использовать следящий АФ - просто при малой грип либо я либо модель всегда чуть-чуть сдвигаемся.
Re[Dark_Reaper]:
24-70 - скушноватый...
тогда полтос еще скушнее
тем не менее самые эмоциональные фотографии у меня получаются именно им
СШУ пока просто в моде - хорошую картинку им получить можно только очень хорошо выстроив задний план
по мне 24-70 - очень фотожурналистский
тогда полтос еще скушнее
тем не менее самые эмоциональные фотографии у меня получаются именно им
СШУ пока просто в моде - хорошую картинку им получить можно только очень хорошо выстроив задний план
по мне 24-70 - очень фотожурналистский
Re[Дмитрий Осинин]:
Полтос на 1,6-2,0 интересней чем 24-70 :)
Re[G o r d o n]:
Заглянул себе в фот, а1- стоит на фокусировке, а4- выключен.
Наверное при покупке и прчтении инструкции сразу выставил :D
А вы говорили " в ГРИП я не попадаю". А у меня оказывается усе в порядке
Наверное при покупке и прчтении инструкции сразу выставил :D
А вы говорили " в ГРИП я не попадаю". А у меня оказывается усе в порядке
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Полтос на 1,6-2,0 интересней чем 24-70 :)
Полтос такой же скучный как и 24-70 :)
Для портретов на ФФ минимум 85мм, лучше 100-130. Все что меньше скучно :)
А полтос хорошо ведет себя только с 1-2х метров. С больших расстояний, детализация картинки очень неважная. Точнее не так. Детализация картинки с 2х-4х метов с полтоса мне не нравится. 85мм на мой взгляд во всех отношения сильно лучше, при той же цене.
Re[Gosha_K]:
Страницей ранее, в толпе - помещениях 16-35 + 50 1,4 вместо бывшего 24-70.
Получается заметно интересней.
Где развернуться можно уже 70-200 + 16-35, подстакановка или репортаж если можно двигаться аккуратно и просторно 16-35 + 85.
Получается заметно интересней.
Где развернуться можно уже 70-200 + 16-35, подстакановка или репортаж если можно двигаться аккуратно и просторно 16-35 + 85.
Re[PanteleeV]:
я уже показывл картинки с полтоса на разных дистанциях - с резкостью все в порядке у него
больше всего прикололо что никто даже не заметил что снимал через пыльное стекло балконного окна...
больше всего прикололо что никто даже не заметил что снимал через пыльное стекло балконного окна...
Re[PanteleeV]:
я думаю термин "скушное стекло" придумали свадебные фотографы - повыпендриваться своими 14-24/2,8 и 85/1,2 у которых сильный вау-эффект
нескушный снимок можно сделать любым объективом - был бы сюжет и момент
а вот с сюжетами и моментами у большинства серьёзные напряги
потому как хорошие репортеры среди свадебщиков - большая редкость
вот и приходится оптикой/фотошопом компенсировать...
потому как хорошие репортеры среди свадебщиков - большая редкость
вот и приходится оптикой/фотошопом компенсировать...
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
А полтос хорошо ведет себя только с 1-2х метров. С больших расстояний, детализация картинки очень неважная. Точнее не так. Детализация картинки с 2х-4х метов с полтоса мне не нравится.
Мой у меня недавно, поэтому не особо много показать есть что. Однако, вот с почти 3 метров (2.99м) по EXIF-у:

На джинсах. Вроде, "муар" называетсяю Это когда разрешающая способность объектива превышает плотность пикселей на матрице. То есть, детализация и резкость с избытком.
Re[Дмитрий Осинин]:
я думаю термин "скушное стекло" придумали свадебные фотографы - повыпендриваться своими 14-24/2,8 и 85/1,2 у которых сильный вау-эффект
Ага , не скуЧное, а именно скуШное... многие теоретики прям так бы и скушали, да денег нема на него, приходится хомячить копеченые полтосы :cannabis:
....
Золотые слова (с)
Re[Дмитрий Осинин]:
Сюжеты и моменты в нашей жизни рееедко встречаются, поэтому чаще приходится выпендриваться :)
Тот же 16-35 или 17-35 вау-эффект дает ненамного хуже чем 14-24, другое дело что по оптической схеме, они не могут быть резки на 2,8 от края до края. Да и самые краешки как не зажимай все равно плыть будут.
С другой стороны если вы признаете вау-эффект за этими стеклами, значит явно они не такие скучные как другие :)
Тот же 16-35 или 17-35 вау-эффект дает ненамного хуже чем 14-24, другое дело что по оптической схеме, они не могут быть резки на 2,8 от края до края. Да и самые краешки как не зажимай все равно плыть будут.
С другой стороны если вы признаете вау-эффект за этими стеклами, значит явно они не такие скучные как другие :)
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Задержка удобна при съемке мелкой птицы среди веток дерева.
Когда кусты там мешают спериди, типа того.
У меня дичь покрупнее... Домашняя :D
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Полтос такой же скучный как и 24-70 :)
Для портретов на ФФ минимум 85мм, лучше 100-130. Все что меньше скучно :)
А полтос хорошо ведет себя только с 1-2х метров. С больших расстояний, детализация картинки очень неважная. Точнее не так. Детализация картинки с 2х-4х метов с полтоса мне не нравится. 85мм на мой взгляд во всех отношения сильно лучше, при той же цене.Подробнее
Я вон выложил две фотки с полтоса выше... Совсем не скучные :D
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Сюжеты и моменты в нашей жизни рееедко встречаются, поэтому чаще приходится выпендриваться :)
С другой стороны если вы признаете вау-эффект за этими стеклами, значит явно они не такие скучные как другие :)Подробнее
ВЫ знаток, как я вижу. Как вам 17-35/2.8 на сабже? Интересна репортажка.
Re[Shower]:
Я знаток по сапогам преимущественно :)
Оффтоплю в цей ветке.
в репортажке одним 17-35 сыт не будешь, + вторая тушка на нее что нить по вкусу/необходимости. 50-85-(70-200)
На никоне я бы пожалуй взял бы 14-24 несмотря, на то что 35мм нет.
В общем любой сшу, за счет большого охвата и заметных перспективных искажений дает более интересную на мой взгляд картинку.
Но с геометрией + резкость по краям у всех кроме 14-24 явно плоховато.
В репортажке позволяет находясь в тесных помещениях передавать перспективу и обеспечивает большой охват.
Но приходится выбирать, что у вас основной объект, а что дополнительные. И аккуратней кадрировать, потому как если находитесь сбоку или сверху заметно становится еще сильней. В идеале - важное держать в зоне =~35мм.
16-35 даже удобней крутнули на 35мм и тут же на 16, видите что в зоне незначительных искажений, а что исказится сильно. Через некоторое время привыкаете и видите + - где у вас эта зона, на 16-24 мм.
P.S. К ночи появлюсь поправлю поток мыслей в более удобоваримую форму :)
Оффтоплю в цей ветке.
в репортажке одним 17-35 сыт не будешь, + вторая тушка на нее что нить по вкусу/необходимости. 50-85-(70-200)
На никоне я бы пожалуй взял бы 14-24 несмотря, на то что 35мм нет.
В общем любой сшу, за счет большого охвата и заметных перспективных искажений дает более интересную на мой взгляд картинку.
Но с геометрией + резкость по краям у всех кроме 14-24 явно плоховато.
В репортажке позволяет находясь в тесных помещениях передавать перспективу и обеспечивает большой охват.
Но приходится выбирать, что у вас основной объект, а что дополнительные. И аккуратней кадрировать, потому как если находитесь сбоку или сверху заметно становится еще сильней. В идеале - важное держать в зоне =~35мм.
16-35 даже удобней крутнули на 35мм и тут же на 16, видите что в зоне незначительных искажений, а что исказится сильно. Через некоторое время привыкаете и видите + - где у вас эта зона, на 16-24 мм.
P.S. К ночи появлюсь поправлю поток мыслей в более удобоваримую форму :)
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Под вау-эффектом я имею ввиду то что нельзя получить с помощью банальной любительской связки 18-55/3,5-5,6 + 50/1,8
Чтобы клиент "с зеркалкой" прочувствовал разницу
:)
Re[Baxik]:
от: Baxik
мм... ваше мнение? 24-120, 28-300 или 24-70?
Если 50 килорублей не сильно опустошат кошелёк, и этих ФР вам достаточно, то однозначно берите 24-70. Верой и правдой будет служить ещё долгое время.
Пантелеев, к выбору стёкл подходит слишком прагматично, и объективного совета дать не сможет.
Вон, даже про автофокус семисотки жути нагнал, что некоторые реально повелись, и кенонистам бальзам на душу.