Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69741 сообщ. | Показаны 63821 - 63840
Re[-YAV-]:
Цитата:
от: -YAV-
Братья по оружию, присоветуйте тревел-зум? ;)
Может у кого есть 28-300, очень хотелось бы услышать мнение ;)

Зайди в ветку 800-и и задай вопрос.... Там было много владельцев этого стекла и вроде они были довольны.
Re[xTerra]:
Я был не очень доволен, но я избалован фиксаме. Для тревела сойдёт.
Re:Всем привет)))
Был в Абхазии .Клева...
Каждый со своим оружием.)Бгг.
Re[Gosha_K]:
Джпеги..(слегка "подпиленные")..

Re[Gosha_K]:
Апну темку :D

85 1.8g
Re[Ed1kan]:
Ремонтировал свой D700 менял затвор. Затвор сломался на 100 000. Точно не могу сказать, на работе его последние кадры до ремонта. Ремонтировали в Москве в официальном сервисе. Сделали быстро, за неделю. Заменили затвор и все резинки. Сейчас всё работает как у нового и вид стал посвежее. Сейчас пробег 140 000. Счётчик, как я полагаю, не сбрасывался. Хотел продать, но как-то не удалось. Есть давно уже вторая тушка D800. Чаще снимаю ей, но для репортажа всегда беру свою 700-ку. Равных ей нет...или не попадалось. Продавать передумал. Пусть работает! Никаких плохих и неприятных ощущения после ремонта не появилось. Так что всё ОК.
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:
от: Ivanov Andrey
всегда беру свою 700-ку. Равных ей нет...или не попадалось. Продавать передумал. Пусть работает! Никаких плохих и неприятных ощущения после ремонта не появилось. Так что всё ОК.

Сам я не местн(заачёрнуто)... Я любитель, сейчас есть кроп д7100 с линейкой сигмовских кроповых зумов. Всё устраивает, но руки чешутся попробовать полный кадр на фиксах - манульных - которые в настоящее время в основном лежат на полке... Вот неспешно и размышляю, что взять при случае из б/у - д700 или д600... Цена у них на вторичке одинаковая, но 600-ка выигрывает лишь свежестью матрицы, что теоретически долно выражаться в большем рабочем ИСО. Вопрос в том, так ли оно это более высокое ИСО мне необходимо. Есть ли какие-то ещё резоны в пользу Д600. Поэтому вопрос: стоит ли брать сейчас д700?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Сам я не местн(заачёрнуто)... Я любитель, сейчас есть кроп д7100 с линейкой сигмовских кроповых зумов. Всё устраивает, но руки чешутся попробовать полный кадр на фиксах - манульных - которые в настоящее время в основном лежат на полке... Поэтому вопрос: стоит ли брать сейчас д700?

Подробнее

Если не сильно убитая и с малым счетчиком кадров, то однозначно да :!: Даже если счетчик под 100 000. если уже за 300 000, то лучше купить поновее.
Но всё-таки под манульные стекла значительно лучше уже д600, т.к. у нее и вес меньше (а значит и удобство таскать с собой), карточки SD x2, и вообще качество картинки значительно лучше (и тени, и полутона лучше тянутся в редакторе, да и передаются. Если бы дело шло об АФ объективах, или репортажке, то надо было б брать д700, т.к. там АФ-поле больше.
У Д600 затворчик менее шумный, там как у автомата.
А смысл? Почему не использовать на д7100?
Re[Leon x1]:
Re[aleks58579]:
Цитата:

от:aleks58579
Выбираю камеру для сьемки портретов и интересует вопрос с какой из этих камер nikon d600(610),750 ,700 будет проще получить более естественный скинтон ,по моим наблюдениям наиболее подходит д 700 именно благодаря этим d2x mode профилям но возможно я ошибаюсь в интернетах чаще можно увидеть отличные портреты с d700 .

Подробнее

Скорее 750. Скачайте книжку об освещении в фотографии, естественном. Если снимаете через листья или низко от уровня листвы, то кожа будет носить зеленовато-желтый или серый оттенок, тут камера не виновата, т.к. солнечный свет отражается от листвы и придает зеленый оттенок, например. Никакими профилями или лайтрумами то не выправить. И мешки под глазами не допускать (тени от высокого источника света как солнце) - и уже вопрос "скинтона" практически отпадет сам собой :? ошибки фотографирования - главная причина темы споров про "какой правильный скинтон".
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
про д600 уже никто не помнит
В том то и дело, что ни про д600, ни про д610 никто не упомнит, а вот про 700-ку помнят :) Хотя у неё над этими моделями на бумаге плюсов минимум.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
В том то и дело, что ни про д600, ни про д610 никто не упомнит, а вот про 700-ку помнят :) Хотя у неё над этими моделями на бумаге плюсов минимум.

600-ку помнят скорее всего из-за одиссеи с маслом на матрице... 610-ую - как самый дешёвый полный кадр у Никона. А вот д700 - благодаря стройной линейке д90-д300-д700. В их времена не надо было думать, что именно и в след за чем брать. А сейчас?.. Толку-то от того, что у д700 пикселей в два раза меньше - это не говорит о том, что площадь его в два раза больше со всеми вытекающими отсюда характеристиками, а тут ещё и кропы подтянулись. Хотя.. без сожаления продал бы д7100, если бы не было на руках зума 50-150/2.8...
Re[Tech_nic]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
про д600 уже никто не помнит после выхода д610

они почти совсем одинаковые, там полкадра в секунду лишних у д610 разница.
Цитата:
Ветка по д600 не доказывает оглушительного преимущества картинки, перед д700.

Из очевидного - скорее умение фотографа и сюжет) на 35фото можно посмотреть много хороших картинок. Д700 оч. давно выпускается, потому их ну ооочень много и он более популярен до сих пор.
Re[Ed1kan]:
Цитата:

от:Ed1kan
Ребята подскажите, пожалуйста, сломался затвор на 615 000 :(
думаю чинить и дальше с ним работать . либо переходить на новый ФФ. только пока не определился с новым ФФ , да и денег нету на него.
Есть ли смысл чинить затвор и работать дальше ...
Слышал инфу , что фотик дальше может сыпаться и не резонно его чинить ( возможно миф )

Подробнее

Замена затвора не так дорого стоит. Я бы починил ради исторической справедливости, может, миллион проедет :) тогда и продать можно как фотоаппарат "миллионник". Там нечему сыпаться, затвор - механическая штукенция, видимо и кевлар не выдержал. 615к снимков. Если не секрет, то что такое и так часто фотографировалось?
Re[avs28]:
Цитата:
Насчёт картинки - вот скинтонтема опять доказывает: есть свет - есть картинка, нет света -

Нуу.. не совсем..)) Я бы сказал так - скорее, её (скинтонтему) каждый трактует, как ему удобно ;)
Re[Gosha_K]:
Про машинки..

Re[Gosha_K]:
Ну и традиционный в это время года, баян в виде Плёса)

ну и моё семейство-целиком)
в этом году нас на один больше.

Re[avs28]:
Цитата:
д600 не лучше и не хуже д700, она просто другая.

Тогда я бы выбирал по другому параметру. Д600 более удобен для широкоугольников и полтинника. д700 хорош в связке с 85 1.4 или более длинным стеклышком. Если есть предпочтения в съемке, то как пейзажную камеру - однозначно д600, портретную и более универсальную - д700.
Связка камера+объектив как правило выбирается, или даже тушка под конкретный предпочитаемый объектив.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Ну и традиционный в это время года, баян в виде Плёса)

Симпатишно так ;) хотелось бы, конеш покрупнее размеры пейзажностей, поразглядывать
Блин, мы всё лето туда собирались, да так и не собрались :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.