Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69742 сообщ. | Показаны 63741 - 63760
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
И еще вопрос...А адаптеры с SD на CF кто-нибудь пробовал использовать? Или все это лажа?

Адаптер с СД на СФ (тип1) в 700-ку не становится - толстый. Подойдёт только "тип 2" для микроСД. Есть , кстати адаптеры сразу на две карточки в один картридж..
Re[Pashkov]:
Цитата:
Спасиб! Посмотрел...выходит. максимально быстрые по спецификации, вроде 1000х, быстрее всего в тушке...хотя по идее то, 400х-600х за глаза

В тушке они не быстрее!.. С них быстрее можно переписать фотки на комп (при наличии картридера ЮСБи-3). Это да.. В тушке на них будет писаться информация СО СКОРОСТЬЮ ПРОЦЕССОРА тушки.. То есть - что на 200х, что на 1000х запись будет происходить с ОДНОЙ скоростью...
Большие карточки берут видеографы - им нужны большие объемы под запись видео. Фотограферам пофик - можно доставать из жилетного кармана флэшки по очереди. Смена карты - 5 сек.. Зато минимизируется риск утраты ВСЕГО материала с потерей единственной карточки. Портятся они не часто, но внезапно.. Как то я сильно расстроился по этому поводу.. С тех пор снимаю на малые размеры..
Re[ASK 908424]:
Спасиб большое! Есть и они у нас в продаже...и СанДиск есть в наличии на 64 Гб :cannabis: Только медленная она у меня, до 15 Мб/с на запись всего...И при ценнике адаптера более 1 Кр смысла брать уж точно его нет. А вот под обычную Sd было бы интересно
Re[ASK 908424]:
А вот по ссылке выше почему то другие результаты

http://www.robgalbraith.com/camera_wb_multi_pagedcf0.html?cid=6007-9550
Re[ASK 908424]:
:D
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
:D

Я чем то рассмешил Вас?...
Re[ASK 908424]:
Я вот что имею в виду....На прошлых моих Д80, Д90 и Д7000 на Sd действительно все так и было-берешь карту с не большим запасом по скорости записи( реальной, по отзывам и тестам) на определенной тушке и все. Но вот по той ссылке что-то как то не то совсем. По идее то да, как выше и написал, 400-600х за глаза...а там все совсем не так выходит
Re[Pashkov]:
Какие данные Вы имеете ввиду?.. Разницу в скорости записи на разные карты?.. Она конечно же есть, только я уже упоминал, что данные могут сильно отличатся от табличных.. Например у меня Lexar Professional 800x 16Gb работает медленнее (проверено программой) чем Silikon Power 400x...
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Я чем то рассмешил Вас?...

Ни в коем случае, просто мой пост, впоследствии замененный на смайлик по смыслу дублировал предыдущий, но не мой.
Просто ткните в ссылку
http://www.robgalbraith.com/camera_wb_multi_pagedcf0.html?cid=6007-9550
разница для камеры между 1000х и 200х - будет. Обусловлено ли это только иксами либо же большей "дружбой" между контроллерами карты и камеры у лидеров теста неважно. Важно, что она есть и не вполне корректно утверждать "семисотке достаточно трехсот иксов, потому что камера быстрее чем 45МБ/с писать не умеет".
Re[andlo]:
Я уже тыкал.. Увидел, что скорость карточек разная.. С этим не спорю ни в коем случае.. Однако ранее я потыкал и в другие источники (к сожалению не могу привести ссылки) . В них публиковались и иные данные. Подозреваю, что подобные рейтинги могут быть в некоторой степени заказными или тенденциозными.. На своей тушке я не заметил какой то значительной разницы между карточками со средней скоростью и сильно быстрыми.. Не знаю в чём дело, но думаю, что предел скорости процессора определяет скорость записи на карту.. Хотя могу и ошибаться.. Пусть более подкованные в этом вопросе рассудят или поделятся опытом...
Re[Pashkov]:
Цитата:
Всем привет! Недавно взял сей аппарат и интересует вот что. Какие флешки из современных, доступных в продаже сейчас, подходят без глюков к нему? По производителю, объему и максимальной скорости?

Я бы посоветовал от SanDisk, много лет пользуюсь картами - никаких проблем
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Я бы посоветовал от SanDisk, много лет пользуюсь картами - никаких проблем

Я тоже ими пользуюсь давно и все отлично было на SD. Вопросв том- каких из них достаточно по скорости записи для 700-ки, чтоб просто не переплачивать за топ( да и он вдруг не пойдет-камера всеж не молодая далеко, а этих карт тогда еще и в помине не было...например)
Re[Gosha_K]:
И еще такой вопрос интересует-
И если именно в ACR проявлять, есть ли преимущество при вытягивании картинки из рава "без сжатия" перед "сжатием без потерь"?
Re[Pashkov]:
Цитата:
И еще такой вопрос интересует-
И если именно в ACR проявлять, есть ли преимущество при вытягивании картинки из рава "без сжатия" перед "сжатием без потерь"?

Выше 60 мб/сек брать нет смысла. А по поводу сжатия, так там сжимается вся информация и разницы не будет. Можете даже голову не ломать. С файлов "без сжатия" никому не удавалось выжать большей информации.
PS: Поздравляю с покупкой отличной камеры.
Re[Alexander.]:
Спасибо! Вопрос в том, понимает ли ACR это самое сжатие при работе? Родной то точно должен, думаю. Имею в виду алгоритмы
Re[Pashkov]:
За шесть лет эксплуатации 700-ки только первый год снимал в формате RAW без сжатия, затем стал использовать сжатие без потерь, и разницы в потреблении продукта не заметил. Пользуюсь карточками трансценд по 8 гигов каждая, скорость считывания 133х, в количестве 4-х штук, что дает возможность получить более чем 2000 сырых кадров с фотосета (для меня - более чем достаточно). Такие немодные сегодня показатели карточек памяти тем не менее не мешают получить безпроблемную серию из 17 щелчков подряд, хоть я и стрелял так всего пару-тройку раз,- на пробу, так сказать. Обработку в ACR практически не провожу, а если и делаю, то только с TIF, которые получаю из NEF, которые кручу (не более минуты) в родной проге. ��
Что то не так с цветопередачей?
Посмотрите на изображение. На потолке отчетливо видно разрыв в цвете. Внизу увеличенная область. Это какой то дефект матрицы фотоаппарата или что то другое? Снято на nikon d700, объектив tamron 17-35. Вспышка у меня в руке (YN 560-IV), направленна в потолок, синхронизация через YN-560TX. Этот эффект появляется и на других объективах и без использования вспышки.
Причем раньше я этого не замечал. Сейчас приходится убирать этот дефект.

Re[Gosha_K]:
так выглядит цвет с малой битностью - мало информации и переходов. Скорее всего чтото с мозгами - я в севис центр советую вам.
Re[Gosha_K]:
Вопрос всем.
Когда появится прошивка на камеру D700 позволяющая снимать видео? Какую не дорогую камеру из NIKON взять для съемки видеоклипов?
Re[Автофанат]:
Цитата:
от: Автофанат
Вопрос всем.
Когда появится прошивка на камеру D700 позволяющая снимать видео? Какую не дорогую камеру из NIKON взять для съемки видеоклипов?

Да НИКОГДА....!!
Вообще странный вопрос про видео D700 .,если за 6 лет ничего не вышло то..и сейчас точно ничего..
А про видео..дешёвое..ну может D3300 даже родной китовый
Хотя за эти деньги можно купить НАСТОЯЩУЮ видеокамеру ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.