Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69745 сообщ.
|
Показаны 63721 - 63740
Re[Gosha_K]:
Что хотел то услышал. Значит должна быть идеальной. Прямая дорога мне в никон деньги отшвыривать
Re[Максим Столяров]:
Может люфт в приводе отвёртки? У меня Д700 был очень и очень точен по фокусу, но я не использовал отвёрточные объективы.
Re[Максим Столяров]:
У меня в 700 была та же история, и, как оказалось, изначально стоял бракованный модуль автофокуса. В фирменном сервисном центре не разобрались. Возились с настройкой. Дважды. Безрезультатно. Разобрались в "Сивме", когда я предоставил им два снимка: со штатива снял предмет сначала в мануальном режиме, затем в автофокусном. В мануальном - все нормально, а автофокусном - промах. Там мастер с опытом оказался. Сразу все понял. Проверил. Модуль бракованный. Заказали в Японию. Ждал месяц. Поставили новый. Работает как швейцарские часы. Обратитесь к мастерам указанного выше СЦ.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Может люфт в приводе отвёртки? У меня Д700 был очень и очень точен по фокусу, но я не использовал отвёрточные объективы.
была мысль такая но вон - у плутона с этими же дэшными объективами всё в порядке
Re[Nepanov]:
от:Nepanov
У меня в 700 была та же история, и, как оказалось, изначально стоял бракованный модуль автофокуса. В фирменном сервисном центре не разобрались. Возились с настройкой. Дважды. Безрезультатно. Разобрались в "Сивме", когда я предоставил им два снимка: со штатива снял предмет сначала в мануальном режиме, затем в автофокусном. В мануальном - все нормально, а автофокусном - промах. Там мастер с опытом оказался. Сразу все понял. Проверил. Модуль бракованный. Заказали в Японию. Ждал месяц. Поставили новый. Работает как швейцарские часы. Обратитесь к мастерам указанного выше СЦ.Подробнее
Попробую через никон сначалаПо деньгам дорого получилось модуль менять?
Re[Максим Столяров]:
По гарантии!
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
По гарантии!
Дынеее, гарантия 2 года ж, а куплен он 4.5 года назад кажеццо или больше уже. Я позвонил в СЦ никона - если удасться простыми юстировками на стенде исправить ситуацию то обойдётся не дорого - тушка 1047р, объективы 776 за штуку.
Re[Gosha_K]:
Прошу совета что лучше взять для фотографирования людей nikon d600-610 или d700 ? Canon не предлагать .
Re[aleks58579]:
от: aleks58579
Прошу совета что лучше взять для фотографирования людей nikon d600-610 или d700 ? Canon не предлагать .
если строго 700 или 600/610 то 600/610 хотя 700ка и лучше, но дело в том что сейчас 700ку не найти нормальную, все ушатанные, все переделанные переменянные перекручены, побитые, залитые, а те где пробег маленький - значит замена затвора была, проверенно, сам со второго раза купил и то у знакомого. В идеале стремитесь к 750 - в портрете точность фокуса важна, а в 700ке и 750ке датчики лучше
Re[Gosha_K]:
Всем привет! Недавно взял сей аппарат и интересует вот что. Какие флешки из современных, доступных в продаже сейчас, подходят без глюков к нему? По производителю, объему и максимальной скорости?
Re[Gosha_K]:
Карты памяти могут быть любыми. У меня китайская шняга работает давно и уверенно.. Главное знать, что чем больше ёмкость карточки, тем больше вы потеряете материала при случайном "глюке" от которого не застрахован НИ ОДИН известный бренд. Я пользуюсь 16-ти гиговыми. Ещё надо знать, что процессор 700-ки не может писать на карту со скоростью больше чем 30 или 40 Мв/сек и брать более скоростную карту - выброс денег. Карточек со скоростью 200х - 300х хватает "за глаза".. По крайней мере серийную съёмку 8 к/сек обеспечивает. Но надо понимать, что при "стрельбе" сначала заполняется буфер, а потом(сразу после начала съёмки)данные переписываются на карту. Единственный способ проверить реальную скорость карточки - взять с собой в магазин ноутбук с программой для замера параметров карты (немеряно в интернете). Тогда сразу можно сделать вывод о скорости карты. Скорость чтения - фигня. Значения имеет мало (запись с карты на комп). А вот скорость записи на карту - главная характеристика!.. Производители указывают на карте скорость ЧТЕНИЯ.. Скорость записи как правило меньше на 30 -50 %!.. Вот она и должна Вас интересовать.. Наиболее качественными (судя по всяким обзорам) являются карты LEXAR. Однако, когда мне пришла такая из Китая (вся такая в коробочке и красивая и дорогая) оказалось, что параметры и близко не стоят к заявленным!... Поэтому имеет смысл брать то, что можно проверить на месте. Недорогие часто работают лучше и дольше, чем дорогие..
Re[ASK 908424]:
Спасиб!
В теории то все понятно. Я на Д7000 пользовал СД Сандиск Экстрим про на 95 Мб/с на запись, хоть и тушка пишет примерно 60-70 Мб/с. По Sd картам я в курсе, а вот по CF вообще ничего не знаю,т.к. раньше с ними не сталкивался
Re[Pashkov]:
Аккуратно вставляйте в порт, так как бывают загибы контактов в тушке. И носите в пластиковых футлярах. Никаких других проблем с ними нет. Конечно, если не хранить их в микроволновке или на трансформаторе...)))
Re[ASK 908424]:
Это понятно. Я про то, что купишь карту, а тушка ее отбракует или глючить будет что-нибудь.
Такая, например, подойдет без проблем? Transcend Ultra Speed (CF) 32 GB 400X
Такая, например, подойдет без проблем? Transcend Ultra Speed (CF) 32 GB 400X
Re[Pashkov]:
Не вижу проблем.. Надо завести себе за правило - при каждом вставлении карты обязательно форматировать карту фотиком. Тогда меньше вероятность глюков.. Ну а если умрет, так умрёт.. Карточки -расходный материал..
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Transcend Ultra Speed (CF) 32 GB 400X
Такая сейчас стоит 3-4 тысячи!.. Имеет ли смысл, если Силикон Повер в два раза дешевле?.. И ещё раз говорю, что не стоит брать большие карточки.. Если у Вас будет четыре по 8 гигов, то если одна умрет во время большой съёмки (свадьба, репортаж), то останется ещё 24 гига информации . А если умрет 32 гига, то Вы потеряете всё!.. Восстановление информации достаточно дорого и часто не дает результатов!..
Опять же у 700-ки НЕФы по 14-15 "метров". Это совсем не то, что файлы у Д800 - на небольшую карту влезает много.. На 16гиг -около 600-700 РАВов...
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Какие флешки из современных, доступных в продаже сейчас, подходят без глюков к нему? По производителю, объему и максимальной скорости?
Очень хороший ресурс на эту тему, выбирайте.
http://www.robgalbraith.com/camera_wb_multi_pagedcf0.html?cid=6007-9550
У меня две 16Гб сандиска экстрима 60МБ/с которые основные и трансценд 300х 16 гиговый как запасной.
Re[ASK 908424]:
от:ASK 908424
Такая сейчас стоит 3-4 тысячи!.. Имеет ли смысл, если Силикон Повер в два раза дешевле?.. И ещё раз говорю, что не стоит брать большие карточки.. Если у Вас будет четыре по 8 гигов, то если одна умрет во время большой съёмки (свадьба, репортаж), то останется ещё 24 гига информации . А если умрет 32 гига, то Вы потеряете всё!.. Восстановление информации достаточно дорого и часто не дает результатов!..
Опять же у 700-ки НЕФы по 14-15 "метров". Это совсем не то, что файлы у Д800 - на небольшую карту влезает много.. На 16гиг -около 600-700 РАВов...Подробнее
У нас сейчас в наличии в магазине она 2500 стоит, а на 16 подобная 1700-1900. Разница как бы не большая, и покупать более мелкие смысла не много, а объем пригодится может вполне
Re[andlo]:
Спасиб! Посмотрел...выходит. максимально быстрые по спецификации, вроде 1000х, быстрее всего в тушке...хотя по идее то, 400х-600х за глаза
Re[Gosha_K]:
И еще вопрос...А адаптеры с SD на CF кто-нибудь пробовал использовать? Или все это лажа?