Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 63701 - 63720
Re[Nikkir AF 20 f/2.8 D]:
D700 + AF 20 f/2.8 D - первые пробы стекла и камеры.

Re[Vilkas]:
Цитата:

от:Vilkas
D700 + AF 20 f/2.8 D - первые пробы стекла и камеры.

Подробнее

Отличный объектив..c хорошим приобретением Вас..

Вот из старенького, в связке с D700..

Re[Miki64]:
Спасибо! Стекло очень понравилось, но только на D700. А на Fuji S5Pro - хуже.
Re[Vilkas]:
Цитата:
от: Vilkas
Спасибо! Стекло очень понравилось, но только на D700. А на Fuji S5Pro - хуже.

Ну так это стекло изначально разрабатывалось для полнокадровых камер, поэтому ему самое место на 700-ке..

Re[All]:
Добрый день!
Возможно у кого-либо была схожая ситуация, или же кто-то сможет подсказать, в чем может быть дело, буду очень благодарен. Итак…

Диоптрийная настройка видоискателя ведет себя очень странно. На первый взгляд настроечный фиксатор работает корректно, т.е. крутится от и до крайних положений, не выпадает и не проваливается, т.е. внешних признаков повреждений не наблюдается.

Беру аппарат, начинаю снимать в горизонтальной ориентации (пусть это будет поясной портрет) и наблюдаю, что диоптрии необходимо поправить. Начинаю крутить колесико, от и до крайнего положения, отклика не наблюдается. Т.е. подстройка не осуществляется вовсе.

Поднимаю аппарат вверх под углом, приблизительно, 25% по отношению к горизонтали и готовлюсь к съемке (пусть это будут птички). В этот момент, что то «внутри встает на место» и диоптрии выставляются в соответствии с тем, как выставлен настроечный фиксатор. Я даже могу с поднятым аппаратом, корректно регулировать настройку, каждое деление изменяет подстройку (в отличие от горизонтального положения, когда крутишь, а подстройка не происходит).

Далее я перевожу фотоаппарат снова в горизонталь, или чуть ниже, достаточно наклонить вниз на 5% и более, как подстройка «слетает» и ее невозможно отрегулировать. Но стоит поднять аппарат выше горизонтали на 25%, все встает на свои места.

Я прекрасно понимаю, что в случае какого-либо падения такое могло бы случиться, но ничего такого, что могло бы привести к таким последствиям, не происходило.
Re[valentinus]:
Желательно регулятор потянуть на себя, по-другому он и не должен работать но может и привод сломался и линзочка сама живет и фокусируется
Re[Miki64]:
Miki64 спасибо.
Фото замечательные.
Re[Gosha_K]:
Да фото замечательные !
подкупает и то что нет тут исследований на пиксельность , детализацию , *воздушность * и прочие атрибуты потустороннего мира))
вск четко и профессионально , жаль поэтому меньше фоток ))
Но не скатыватся в гламур ! прошу ! а то тянет сделать бее))
Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:
20/2.8:

Re[Gosha_K]:
20/2.8:

сетка в видоискателе.
Почему такая сетка? Почему не по правилу третей? Смысл в таком делении кадра?
Re[Vilkas]:
Цитата:
от: Vilkas
Miki64 спасибо.
Фото замечательные.

Re[Gosha_K]:
А скажите кто на светосильную дэшную оптику снимает. Часто на открытых мажет. Я порой из 50 кадров и 3 не могу выбрать. Как не настроишь всё не так. У меня 35/2д и 85/1,8д настрою на 2метра - вроде не предмет нормально надодится 7 из 10 попаду с первого щелчка, портрет на глаз уже меньше но всё же с успехом, а если отойти метров на 10 уже подругому подстройку делать надо и опять портрет минут 5 сделать не могу. Зато сюда как ни зайду реснички аш колятся и у всех по крайним точкам попадает нормально на любом стекле. Чтото настроение испортилось, ни как не "прикину ... к носу". На д80 вобщем то с тем же успехом портреты делал
Re[Максим Столяров]:
были оба этих стекла.
немного пождимал их от софт эфекта
35Dмм до 2,2
85Dмм до 2
на 35 вообще промахов не бывало.
на 85 бывали когда ростовой снимал на 10 м дистанции.
но редко.
Оба стекла всегда радовали стабильностью результата и самое главное бешенной скоростью фокусировки в сравнении с их G собратьями.
Re[plutON]:
от софта и я поджимаю, поджимаю и чтобы погрешность фокуса меньше грип сделать посути пригодно у меня только от 2.8, отстаное риск и экстрим. 700й разочарован
Re[Максим Столяров]:
Даже не знаю чем вам помочь)
Возможно был сбит модуль фокусировки, или сами крутили, и поставили с перекосом, или падение камеры было.
Ну и самый невероятный вариант, вы уж извините, вы не до конца разобрались с поправками фокуса.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
вы уж извините, вы не до конца разобрались с поправками фокуса.

Допускаю конечно, но на уровне очевидного уже всё исчерпано. На одно расстояние можно настроить но в реале когда всё меняется 2-10 метров это разные подстройки и не всегда одинаковые. Кстати стал уже руками всё делать, меньше брака. Хотя там ничего подводного нет - если перелёт м менюшке изображена шкала с началом в виде аппаратика - значит ближе ползунок, недолёт значит подальше от аппаратика и так пока не выровниш. Кстати с зумом всё ещё хуже если фикс не постоянен только с изменение дистанции фокусировки то зум ещё и на разных концах поразному ошибается (70-300 д ед)
Re[Gosha_K]:
просто написать решил - уже ляшку жжёт купить 80-200/2,8 3ю версию, а с такими косяками фокуса он просто не нужен, толи 700ка не такой уж и всемогущий как казалось когда его не было, толи упоротый он, но тут я предостерёгся при покупке - я его диагностировал в никоне - все работает, везде отклики, в ремонте не значился, пломбы не нарушины, даже резинки на месте были
Re[Максим Столяров]:
ну тогда не знаю даже.
у меня вот он идеален, вот совсем.
про фокусировку вообще не думаю.
экспозиция, бб, цвет, бывает заставляют напрягаться.
но в целом, идеальная камера для меня)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.