Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 63381 - 63400
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А что означает - проявка по умолчанию?

Значит что в рав-конвертере с картинкой ничего не делалось.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Значит что в рав-конвертере с картинкой ничего не делалось.

Меня тоже интересовал этот вопрос. Т.е. вы RAW просто ковертируете в Jpeg. И зачем тогда фотографировать в Raw? Может сразу в Jpeg? Или я что-то не понимаю? Разьясните мне пожалуйста, если вас не затруднит
Re[Gosha_K]:
Вот и дочитал я ветку.. (правда без ответвления "треп")
Года полтора ушло
Щас начну критиковать.. Не все ж мне утираться..
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak
Меня тоже интересовал этот вопрос. Т.е. вы RAW просто ковертируете в Jpeg. И зачем тогда фотографировать в Raw? Может сразу в Jpeg? Или я что-то не понимаю? Разьясните мне пожалуйста, если вас не затруднит

Подробнее

Качество jpeg-файлов в результате обработке raw-файлов во внешних конвертерах лучше, чем у камерного jpeg-а.

Вот выдержки из обзора D700 http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/16:

Sharpness and Detail
All three RAW converters produce output that is crisper and demonstrates better per-pixel sharpness than the default JPGs.

Resolution
Again, the sharpness advantage to RAW conversion is fairly clear to see, all converters delivering higher resolution than JPEG straight from the camera.

Что касается цвета, то разницы между raw и jpeg нет.
Color reproduction
As you can Nikon's own Capture NX2 matches the color response of the cameras internal image processor identically.

И есть еще пара преимуществ raw: можно выставить любой ББ после съемки; и внести коррекцию экспозиции, опять же, не проблема.
Re[пк]:
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Качество jpeg-файлов в результате обработке raw-файлов во внешних конвертерах лучше, чем у камерного jpeg-а.

Вот выдержки из обзора D700 http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/16:

Sharpness and Detail
All three RAW converters produce output that is crisper and demonstrates better per-pixel sharpness than the default JPGs.

Resolution
Again, the sharpness advantage to RAW conversion is fairly clear to see, all converters delivering higher resolution than JPEG straight from the camera.

Что касается цвета, то разницы между raw и jpeg нет.
Color reproduction
As you can Nikon's own Capture NX2 matches the color response of the cameras internal image processor identically.

И есть еще пара преимуществ raw: можно выставить любой ББ после съемки; и внести коррекцию экспозиции, опять же, не проблема.

Подробнее

Да там в камере можно резкость так накрутить, что никакому раву и не снилось :) Но вообще резкость в руках. На практике я не замечал уменьшение резкости в JPG по сравнению с raw
Re[IG0R]:
И есть еще пара преимуществ raw: можно выставить любой ББ после съемки; и внести коррекцию экспозиции, опять же, не проблема.[/quote]

Что можно Raw крутить- это мне извесно, непонятно было "проявка по умалчиванию": теперь знаю, но отношусь всё равно скептически к такой "обработке". Конечно это только моё мнение. Это наверное называется ковертирование Raw в Jpeg, т.к. фото не обрабатывается вообще (и зачем лишний геморой)
Re[Burlak]:
[quote=Burlak"проявка по умалчиванию": теперь знаю, но отношусь всё равно скептически к такой "обработке". Конечно это только моё мнение. Это наверное называется ковертирование Raw в Jpeg, т.к. фото не обрабатывается вообще (и зачем лишний геморой) [/quote]

"проявка по умолчанию" - нет никакого умолчания. Даже если ничего не крутить в конвертере, то он все равно конвертирует raw в jpeg с теми настройками, которые были в фотокамере: ББ, профиль (стандарт, портрет или ландшафт), контраст, насыщенность, шарп и т.п. Так что те настройки, которые выставлены в камере - и есть настройки по умолчанию.

И все-таки напомню о преимуществах конвертированного jpeg перед камерным:

Резкость и детализация:
Все три raw-конвертера обеспечивают более четкий результат, и демонстрируют лучшую попиксельную резкость чем jpeg по умолчанию.

Разрешение:
Опять же, преимущества в резкости конвертированных из raw ясно видны, все конвертеры обеспечивают более высокое разрешение, чем jpeg из камеры.

Резкость в jpeg накрутить можно. Но не детализацию. Если нет деталей, то сколько резкость не поднимай, деталей не появится. И очевидно, что резкость из конвертированного raw можно накрутить еще больше, по сравнению с камерным jpeg.

В любом случае, беспроигрышный вариант снимать в nef + jpeg. Или, еще лучше, просто в nef, а потом конвертировать в jpeg на компьютере, качество будет лучше, времени не занимает, да и если что - можно с nef поработать.
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak

Подробнее

Я повесил 2 картинки:
1. Проявленную в рав-конвертере и затем доведенную в ФШ.
2. Для сравнения картинку с дефолтными настройками рав конвертера ("по умолчанию") - собственно я ее повесил просто показать что подобная картинка делается светом, а не фотошопом. В ФШ только косметические улучшения.

Я нигде не написал что "сразу конвертирую в джипег" - это уже ваши домыслы.

Re[Gosha_K]:
Reпк]:
Re[Gosha_K]:
24-70 1/2.8G
24-70 1/2.8G
семейство
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Братцы кто может помогите!
Снимаю в raw+jpg... но в редакторе ну НИКАК не получается сделать лучше чем jpg из камеры
вернее получается но при СЛОЖНЫХ снимках
- с ошибками по моей вине ( зона экспозамера , сложный свет баланс белого итд)
в 70 % снимков ( камерный JPG с никона d700 СУПЕР !!!
сравнить есть с чем - Фуджа S5 который ну никак после ФФ Никон
да редактор- RAW THERAPEE он один вроде с линуксом работает
внимание вапрос!
в чем проблема ? в редакторе ? в линуксовой версии редактора ? в кривом глазе при просмотре фото ?
Re[Pablonic]:
поставте нормальную систему.
Re[Gosha_K]:
вопрос немного шире чем смена системы на винду
есть желание получать кадры без ломания глаз с посл обработкой на мониторе .
вапрос то такой -
техника стоящая 2 тыщ дол должна ли выдавать снимкм без еб-тория ?
Re[Pablonic]:
Цитата:

от:Pablonic
Братцы кто может помогите!
Снимаю в raw+jpg... но в редакторе ну НИКАК не получается сделать лучше чем jpg из камеры
вернее получается но при СЛОЖНЫХ снимках
- с ошибками по моей вине ( зона экспозамера , сложный свет баланс белого итд)
в 70 % снимков ( камерный JPG с никона d700 СУПЕР !!!
сравнить есть с чем - Фуджа S5 который ну никак после ФФ Никон
да редактор- RAW THERAPEE он один вроде с линуксом работает
внимание вапрос!
в чем проблема ? в редакторе ? в линуксовой версии редактора ? в кривом глазе при просмотре фото ?

Подробнее

Ну у вас в JPG возможно на полную катушку работают фичи, которых нет в raw - D-lighting, программная резкость, может еще какие-то индивидуальные профили. Вот и получается сразу на выходе готовый снимок. Надо наоборот радоваться этому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.