Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69748 сообщ.
|
Показаны 62761 - 62780
Re[KBig]:
Наверна таки да!..
Re[ASK 908424]:
от:ASK 908424
Кстати!.. Никто не знает, как ускорить скорострельность аппарата?!... Вроде как написано 7 к/сек, а на деле, как мне кажется - сильно меньше :(
И ещё странно - в Д90 батареи в тушке и в грипе использовались одновременно ( и разряжались одновременно) а сейчас у меня используется только та, которая указана принудительно через меню камеры (или-или).. Мож я чо, вследствие врождённой ж... криворукости, неправильно делаю?...Подробнее
Написано 5 к/сек
До 8 к/с обещано если в батблок поставить батарею EN-EL4(a) или АА батарейки.
Re[KBig]:
Спасибочки!.. Буду экспериментировать...
Re[KBig]:
от:KBig
Там две программируемые кнопки - на одну я ставлю брекетинг/лайввью(когда с мануальным стеклом снимаю), на вторую быстрое меню с необходимыми функциями (вкл автоисо, настройки автоисо, настройки активации АФ, настройки качества РАВ).Подробнее
Одна это Fn а вторая просмотр ГРИП? Или ошибаюсь?
Re[ASK 908424]:
от:ASK 908424
Тоже такое заметил!.. "Живые" фотки мало кому нужны, зато в гламурных позах - нарасхват!!..) Вспоминается детская книжка "Незнайка в Цветочном городе" где девицы выстроились в очередь к художнику, который для ускорения работы сделал трафарет с огромными глазами и маленькими губками. Отсутствие индивидуальных особенностей девушек не волновало!...Подробнее
О, да. Сегодня массовый вкус формирует художника, а не наоборот, к сожалению. Сатирик Носов был мудр и нежно обыграл это дело, как и множество других коллизий. Издержки демократии, ничего не поделаешь...
Re[KBig]:
от: KBig
Написано 5 к/сек
До 8 к/с обещано если в батблок поставить батарею EN-EL4(a) или АА батарейки.
Ччорт!!... К EN-EL3a нужна затычка для грипа BL-3... Придётся заказывать в Ёпонию...
И неизвестно, чем её заряжать!.. Стандартная зарядка по-ходу не подходит...(((
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVПодробнее
Да... Как Бразилия пред Германией
Re[ASK 908424]:
от: ASK 908424
Ччорт!!... К EN-EL3a нужна затычка для грипа BL-3... Придётся заказывать в Ёпонию...
И неизвестно, чем её заряжать!.. Стандартная зарядка по-ходу не подходит...(((
Затычку можно купить у братьев-китайцев.
Зарядка нужна для большой батареи своя.
И главное сама батарея (оригинал) стоит очень нехило.
Я одно время хотел на это счастье потратиться - но решил что нафиг оно мне не надо за эти деньги - я лучше вспышку еще одну куплю.
Re[Автофанат]:
от: Автофанат
Одна это Fn а вторая просмотр ГРИП? Или ошибаюсь?
Они самые.
Re[Gosha_K]:
Мне - надо!...
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
О, да. Сегодня массовый вкус формирует художника, а не наоборот, к сожалению. Сатирик Носов был мудр и нежно обыграл это дело, как и множество других коллизий. Издержки демократии, ничего не поделаешь...Подробнее
А разве когда-либо было иначе?
Любой художник это порождение общества. Художник который не может удовлетворить массовый вкус рискует кануть в безвестность непризнаным гением.
А для того чтобы просто плыть против течения сперва надо научиться просто плавать, не говоря о том чтобы это течение изменить.
Чтобы стать художником, всегда надо пройти стадию ремесленника (которые и насыщают массовый вкус).
Далеко не все ремесленники становятся художниками.
Но лучше уж быть хорошим ремесленником, чем сетовать на падение нравов и горевать о бессмысленности творчества - ничего в итоге не создавая.
Re[KBig]:
Давай таки фотошопленных...)))
Re[KBig]:
от: KBig
А разве когда-либо было иначе?...
В том-то и дело, что было. В додемократическую эпоху классовое общество было сильно разделено ментальностью. Искусство было тоже классовым. Ярмарочные шуты, лубок, скрипачи в пивнухах не выступали перед аристократами и наоборот. Актёры считались низшим сословием, отношение к ним было презрительным. Примерно та же ситуация была в остальном искусстве. А то, что пишете Вы, ИМХО, актуально для последних 2-х веков.
Более того, есть весьма большая разница - первый вариант: художник сознательно делает на продажу, потурая вкусам толпы, но НЕ КИЧИТСЯ ЭТИМ, мол, "СМОТРИТЕ, Я УСПЕШНЫЙ, а вы лохи". Я лично - только за. А второй вариант - это когда уровень художника ограничивается тем продуктом, который он выдаёт, соответственно, он самодовольный ..., не хочу ругаться, не хочу быть клиентом такого художника, пусть он и будет стопицот раз хорошим ремесленником, мне на это наплевать.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
В том-то и дело, что было. В додемократическую эпоху классовое общество было сильно разделено ментальностью. Искусство было тоже классовым. Ярмарочные шуты, лубок, скрипачи в пивнухах не выступали перед аристократами и наоборот. Актёры считались низшим сословием, отношение к ним было презрительным. Примерно та же ситуация была в остальном искусстве. А то, что пишете Вы, ИМХО, актуально для последних 2-х веков.
Более того, есть весьма большая разница - первый вариант: художник сознательно делает на продажу, потурая вкусам толпы, но НЕ КИЧИТСЯ ЭТИМ, мол, "СМОТРИТЕ, Я УСПЕШНЫЙ, а вы лохи". Я лично - только за. А второй вариант - это когда уровень художника ограничивается тем продуктом, который он выдаёт, соответственно, он самодовольный ..., не хочу ругаться, не хочу быть клиентом такого художника, пусть он и будет стопицот раз хорошим ремесленником, мне на это наплевать.Подробнее
А сейчас не так? Есть реально раскрученные мастера вокруг которых все прыгают, и есть "эй мальчик, сфоткай меня чтобы было красиво".
В ту эпоху быть художником в социальном плане было намного сложнее - выживали и формировали вкусы немногие - которых мы теперь знаем.
Сколько деятелей искусства, которые не попали под крыло влиятельных господ, канули в безвестность и ничей вкус вообще не сформировали?
А с появлением печати, массовых репродукций, СМИ и интернета любой безвестный художник имеет шанс себя показать. И на вкусы чьи-либо влиять.
А насчет самодовольства - деятели искусства вообще часто люди непростые, и полно ведь самых настоящих художников, которые при этом нифига не белые/пушистые и вообще асоциально ведущие себя типы с кучей тараканов и раздутыми комплексами.
И потом - часто ведь наблюдаешь как к тем самым успешным ремесленникам (можно почитать их блоги, ЖЖ, отзывы на сайтах), всякий критик/ценитель настоящего искусства докопаться пытается по поводу и без. Стальные нервы иметь надо
Re[Pavlion]:
от: Pavlion
Не знаю, может правый глазик девушки немного прикрыть или левый приоткрыть, для симметрии.![]()
Я не знаю тоже. Возможно.
Мне показалось что чуть асимметрии будет неплохо - у нее и улыбка асимметричная, и наклон головы я не стал корректировать.
Я ведь тоже, несмотря на рисование все это пытаюсь поймать грань между естественностью и рисованным идеалом
Re[KBig]:
от:KBig
Я не знаю тоже. Возможно.
Мне показалось что чуть асимметрии будет неплохо - у нее и улыбка асимметричная, и наклон головы я не стал корректировать.
Я ведь тоже, несмотря на рисование все это пытаюсь поймать грань между естественностью и рисованным идеаломПодробнее
Просто так увиделось
Re[KBig]:
Благодарю. Буду пробовать. Камеру только купил.
Re[...]:
70-300 VR панорама...кривая косая... сделал для ср
авнения с телефоном...

авнения с телефоном...