Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 62741 - 62760
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF

Подробнее

Достойная работа!
YaKoFF
Цитата:
от: tfefirf
Достойная работа!

Присоединяюсь, тоже понравилось...... :D
Re[Автофанат]:
Цитата:
от: Автофанат
А брекетинг куда деть?

Там две программируемые кнопки - на одну я ставлю брекетинг/лайввью(когда с мануальным стеклом снимаю), на вторую быстрое меню с необходимыми функциями (вкл автоисо, настройки автоисо, настройки активации АФ, настройки качества РАВ).
Re[Gosha_K]:
По мне так - кадры бекстэйджа интереснее самих фоток!...
Re[Gosha_K]:
Мож, потому, что у меня самого больше склонность к репортажу, чем к постановке!...)
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
По мне так - кадры бекстэйджа интереснее самих фоток!...

Есть такое дело. Но это никому не интересно. А если интересно, то не всем, может быть тем только, "кто в теме". Долго сидел с этими бэкстэйджами, подбирал чтобы интересно было и еще в один стайл все переводил
Re[PanteleeV]:
Тоже такое заметил!.. "Живые" фотки мало кому нужны, зато в гламурных позах - нарасхват!!..) Вспоминается детская книжка "Незнайка в Цветочном городе" где девицы выстроились в очередь к художнику, который для ускорения работы сделал трафарет с огромными глазами и маленькими губками. Отсутствие индивидуальных особенностей девушек не волновало!...
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Тоже такое заметил!.. "Живые" фотки мало кому нужны, зато в гламурных позах - нарасхват!!..)

Да, как-то так и получается. Нихрена не ценит народ и думать тоже не хотят. Дай всё просто и если можно сисег побольше, и не важно что технически и идейно фото УГ! главное сисики.

Re[Gosha_K]:
На сисги строить и жить помогают!..))))
Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:

Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Тоже такое заметил!.. "Живые" фотки мало кому нужны, зато в гламурных позах - нарасхват!!..) Вспоминается детская книжка "Незнайка в Цветочном городе" где девицы выстроились в очередь к художнику, который для ускорения работы сделал трафарет с огромными глазами и маленькими губками. Отсутствие индивидуальных особенностей девушек не волновало!...

Подробнее

Бэксейдж действительно очень классный. И оформлен здорово и сюжетно сделано так.

Что касается живости - проблема в том, что снять так чтобы было живо, сюжетно, идейно и технически грамотно это очень сложно.

А большинство репортажей которые размещаются они - как бы сказать - в лучшем случае интересны документированием происходящего события - тем кто в них участвует и тем кто этим событием интересуется.

По поводу трафарета и гламурных девиц:

Вот, отличное живое фото. Только тут все равно использована масса приемов чтобы девушка выглядела лучше - мягкорисующая оптика маскирующая дефекты кожи, и бокеха убирает нежелательный фон да и в остальном фото прошло пост обработку.

Так где грань "живости" в таком случае?
Re[KBig]:
Надо не критиковать работы как Птичкин ,а делать...))Это разные вещи..)))
Re[Gosha_K]:
Повешу тогда очередную гламурную девицу - минут 30 сегодня рисовал :
Re[KBig]:
А еще что нить есть? ;)
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Бэксейдж действительно очень классный. И оформлен здорово и сюжетно сделано так.

Что касается живости - проблема в том, что снять так чтобы было живо, сюжетно, идейно и технически грамотно это очень сложно.

А большинство репортажей которые размещаются они - как бы сказать - в лучшем случае интересны документированием происходящего события - тем кто в них участвует и тем кто этим событием интересуется.

По поводу трафарета и гламурных девиц:

Вот, отличное живое фото. Только тут все равно использована масса приемов чтобы девушка выглядела лучше - мягкорисующая оптика маскирующая дефекты кожи, и бокеха убирает нежелательный фон да и в остальном фото прошло пост обработку.

Так где грань "живости" в таком случае?

Подробнее

Брат!... Ты неверно меня понял!.. Я абсолютно не против обработки!... И сам всегда правлю свою "нетленку"... Я говорил об искусственности и наигранности поз и выражений лиц, от которых, в постановочных фото, могут избавиться только весьма опытные фотограферы и модели... Я таким мастерством не обладаю... И у меня абсолютно ВСЕ фото - реально живые и без малейшего позирования моделей, так как 99% моих потуг - уличное либо репортажное... Я не претендую на высокий уровень, но по мере сил пытаюсь просто запечатлеть реальность... Всё это не значит, что все должны делать так же, как я... Мне весьма симпатишны постановочные фоты Алексея Пантелеева и многих-многих других авторов , которые я молча разглядываю уже несколько лет!.. Я так - не умею (и не берусь пока)...

Что же касается приведённой тобой моей фотки, то она - 200%ный "Street"... Сделана в толпе народу из подмышки... Модель меня не видела (слава моему 70-200/2.8!!!). В результате - на фотке куча мусора, который я неумело попытался убрать, что бы не отвлекал внимание уважаемого зрителя... И хотя я понимаю, что технически фота - слаба, но согласись, что девушка мила и достойна внимания (иначе она бы не привлекла мой придирчивый, жадный и пытливый взгляд)...

А в оригинале фотки выглядели примерно так...

Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А еще что нить есть? ;)

У меня только фотошопленные девицы ;)
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Брат!... Ты неверно меня понял!.. Я абсолютно не против обработки!... И сам всегда правлю свою "нетленку"... Я говорил об искусственности и наигранности поз и выражений лиц, от которых, в постановочных фото, могут избавиться только весьма опытные фотограферы и модели... Я таким мастерством не обладаю... И у меня абсолютно ВСЕ фото - реально живые и без малейшего позирования моделей, так как 99% моих потуг - уличное либо репортажное... Я не претендую на высокий уровень, но по мере сил пытаюсь просто запечатлеть реальность... Всё это не значит, что все должны делать так же, как я... Мне весьма симпатишны постановочные фоты Алексея Пантелеева и многих-многих других авторов , которые я молча разглядываю уже несколько лет!.. Я так - не умею (и не берусь пока)...

Подробнее

Значит я не так тебя понял

Я так считаю - все, и коммерческие фотографы и любители, и те кто фотошопит гламурных девиц, и те кто фотошопят грязных бомжей. И репортажники и постановщики хотят чтобы получилось и живо и технично и идейно и содержательно.

Но у всех получается так как получается - на их уровне.

P.S. А вообще, я хочу сказать что прогресс у тебя налицо и фото от раза к разу все лучше и лучше!
Re[Gosha_K]:
Кстати!.. Никто не знает, как ускорить скорострельность аппарата?!... Вроде как написано 7 к/сек, а на деле, как мне кажется - сильно меньше :(

И ещё странно - в Д90 батареи в тушке и в грипе использовались одновременно ( и разряжались одновременно) а сейчас у меня используется только та, которая указана принудительно через меню камеры (или-или).. Мож я чо, вследствие врождённой ж... криворукости, неправильно делаю?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.