Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 62561 - 62580
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
У меня не получается, как не крутил. Субъективно из с1 кажется намного лучше, при том, что изголяться не приходится вообще, какие-то профили подбирать и.т.п. Просто подтянул света-тени и иже с ними, да и все.

Подробнее

Проблема ЛР в том, что профиль по умолчанию действительно странный. Я где-то читал что Adobe Standart расчитан на то чтобы сохранить максимум информации о цвете для постобработки в ФШ. ХЗ, никак прокомментировать не могу.

Для d700 надо ставить профили v4 без вариантов.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Проблема ЛР в том, что профиль по умолчанию действительно странный. Я где-то читал что Adobe Standart расчитан на то чтобы сохранить максимум информации о цвете для постобработки в ФШ. ХЗ, никак прокомментировать не могу.

Для d700 надо ставить профили v4 без вариантов.

Подробнее

Не смотря на небольшую серость в LR (ACR), цвет там более точный и мене "грязный", чем в C1. Я обычно использовал для пейзажей C1, а для портретов ACR (LR).
Re[Gosha_K]:
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Дочка?
Re[Dutch.]:
Да! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Да! :D

Супер. Готовая фотомодель.
Re[Dutch.]:
:D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Подробнее

Очень нравятся Ваши работы, не знаю, как охарактеризовать, со вкусом такие.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Не смотря на небольшую серость в LR (ACR), цвет там более точный и мене "грязный", чем в C1. Я обычно использовал для пейзажей C1, а для портретов ACR (LR).

А почему в прошедшем времени? Чем пользуетесь сейчас?
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Я тут эта, открыл для себя С1 и пребываю в легком шоке - хоть заново весь домашний архив проявляй... Одни и те же нехитрые манипуляции в лайтруме:
и с1:

какгрица без комментариев

Подробнее

Re[foto-boss]:
Теплее просто. Кстати, а лайтрум 5.5 чем-нибудь отличается от 5.4? Имеет смысл обновить?
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Теплее просто. Кстати, а лайтрум 5.5 чем-нибудь отличается от 5.4? Имеет смысл обновить?

Смысл имеет всегда. Тем более это беспроблемно и бесплатно.
Отличия далеко не только в теплоте. Попробуйте сделать теплее и увидите разницу.

P.S. Вам эстетически какой вариант нравится?
Re[foto-boss]:
Мне больше нравится из с1, просто там надо бб немного поправить. Из с1 какая-то более прозрачная что-ли картинка получается, на мой взгляд.
Re[rumtigern]:
Цитата:
Мне больше нравится из с1, просто там надо бб немного поправить. Из с1 какая-то более прозрачная что-ли картинка получается, на мой взгляд.

Тогда проблем нет. Просто поправьте ББ по вкусу!
Покажите окончательный вариант.
Re[rumtigern]:
Цитата:
А почему в прошедшем времени? Чем пользуетесь сейчас?

Продал я семисотку. :(

Цитата:

Как я понял, вам нравится более жёсткое и резкое изображение с ярким цветом. Так подходит? Это проявлено в ACR под ваш вкус, если я угадал его.

Кликается

Ну что, так подходит или нет? Я ведь не знаю как вам нравится больше. Рецептов обработки бесчисленное множество. Кому-то помягче и потеплей, а кому-то наоборот.
Re[Gosha_K]:
На мой вкус так наиболее оптимально(чуть теплее) и соответствует тому, что видел своими глазами )

А вот, кстати, что выдает в результате тех же телодвижений родной СNX
Re[foto-boss]:
Цитата:

Подробнее

Вот это фото мне нравится гораздо больше предыдущего.
Дочка-то красивая на обоих фото, но первое просто "красивая девушка на фоне боке", а это уже интересно смотреть само по себе.

Re[rumtigern]:
Цитата:

Сравнивать одинаковые положения ползунков и настроек в разных конвертерах не имеет смысла. Вообще - это сродни религии - кому что нравится. Если очень крутые фотографы, с работами уровнем на порядки выше чем 99% кто тут пишет на форуме. Кто-то из них советует ЛР, кто-то CNX, кто-то c1 - поэтому я так думаю - дело не в преимуществах конвертеров а в привычке и наработаннм личнм воркфлоу. И главное в наличии видения картинки.

Понятие "красоты" и "правильности" во первых меняется со временем, а во вторых у разных людей оно в принципе разное на психофизиологическом уровне - одним нравятся определенные цвета и оттенки, а других эти-же цвета раздражают на подсознательном уровне.

Конкретно по твоему фото - лично мое мнение такое:

Во первых оно изначально недоэкспонированное.

Во вторых, в проявке данного фото в любом случае надо плясать от лица - оно белое и любой посторонний оттенок на нем не в тему - сделать его теплее - сразу видно что цвет накручен искусственно.
И камера с ББ в данном случае попала точно (как раз из-за наличия белого объекта в кадре).

Если хотим менять другие цвета - делаем это масками или кривыми на том тоновом диапазоне где нет лица.

В третьих - контраст - дело вкуса, но обычно считается что лучше когда фото поконтрастнее, но его надо накручивать в важных для нас областях в ущерб менее важным.

Проблема данного фото в том, что оно очень контрастное изначально, причем у нас две важные области - лицо, на котором мы хотим видеть фактуру и глаза, которые в глубокой тени.
Поэтому надо вытягивать эти две области.

Все профили кроме Camera Neutral и Adobe Standart в ЛР имеют настройки повышения контраста.

1. Соответсвеннно с этими профилями картинка будет наименее контрастная и как раз "прозрачная" - я поставил профиль Camera Neutral v4.

2. Поднял экспозицию

3. Выставил ББ по лицу (лучше взять средне освещенную область, т.к. в самых ярко освещенных цвета менее точные, а в теневых возможны посторонние оттенки).

4. Ползунками светов и теней загнал тени больше вправо чтобы вытянуть глаза, а света наоборот влево, чтобы приглушить лицо. Сделал достаточно сильно изогнутую S-кривую причем с крутым участком в правой части - там где у нас лицо - оно стало более контрастным объемным и фактурным, но глаза при этом снова ушли в тень - поэтому в тенях кривую тоже чуть приподнимаем.

5. Ползунками whites и blacks еще чуть подрегулировал контраст в тенях и светах.

6. Поднял немного clarity - просто потому что мне это нравится.

7. Чуть-чуть поднял вибранс и опустил сатурейшен чтобы выделить сочные цвета.

8. Зелень чуть увел в желтизну через HSL маску - просто по вкусу чтобы было чуть "теплее".

9. резкость по вкусу.

10. Виньетка чтобы еще больше акцентировать лицо.

Крутить дополнительно цвета я не стал - в варианте c1 вышел довольно сочный красный, хотя сомневаюсь что он такой был в действительности.

Вообще я не особо заморачиваюсь на цвет в принципе - контраст кручу всегда очень много и долго настраиваю, а с цветом практически не заморачиваюсь.

Процесс проявки фото он всегда идет по такому алгоритму - определили ББ, убрали посторонние оттенки - если они есть, нашли важные для сюжета области и настроили контраст так чтобы максимально используя ДД картинки получить хорошую детализацию в этих областях за счет менее важных.
Все.
Потом тонкая настройка по вкусу.

Это не зависит от конвертера.
Re[KBig]:
Marusenzia,KBig спасибо
Re[KBig]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.