Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 62541 - 62560
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Днем еще выложил, но все же без стены, прикнул тоже, оставил без неё.. Спасибо за комменты.
В галерее оценки хорошие, значит, наверное удалось сделать фото, которое не оттолкнуло как минимум народ голосующий)

/?&author_id=314132&sort=date&prev_photo_id=2298124

Подробнее

Да я ведь даже и проголосовал. Красиво и без стенки.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Похожее уже вроде было.
Здесь дыры в потолке портят кадр.
Эйшнтейн переворачивается в гробу, узнав где используется его имя.

Было и будет еще надеюсь не раз ;) Танцы и спорт меня в качестве объекта привлекают пожалуй больше всего.
Вчера была разведка боем с новым моим набором освещения - столько мобильных вспышек одновременно я еще ни разу не использовал.

Про дыры - да, согласен, надо было снимать на 85 мм, хотя сейчас смотрю - гораздо больше глаз режет все-же плохо проработанное колено, а на лице и руках света наоборот многовато получилось.

P.S. По поводу Эйнштейна - это к Полю Баффу - хотя для "самой умной вспышки в мире" название подходящее
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Было и будет еще надеюсь не раз ;) Танцы и спорт меня в качестве объекта привлекают пожалуй больше всего.
Вчера была разведка боем с новым моим набором освещения - столько мобильных вспышек одновременно я еще ни разу не использовал.

Про дыры - да, согласен, надо было снимать на 85 мм, хотя сейчас смотрю - гораздо больше глаз режет все-же плохо проработанное колено, а на лице и руках света наоборот многовато получилось.

P.S. По поводу Эйнштейна - это к Полю Баффу - хотя для "самой умной вспышки в мире" название подходящее

Подробнее

Тут вот какое дело...все эти навороты звучат конечно круто...но свет какой-то скучный, плоский. Не чувствуется ФФности в кадре. На мой взгляд, одна SB-700 в потолок дала бы лучше результат без всяких прибамбасов. Скинтон здесь прямо как у D90. Все-таки D700 мягче дает.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Тут вот какое дело...все эти навороты звучат конечно круто...но свет какой-то скучный, плоский. Не чувствуется ФФности в кадре. На мой взгляд, одна SB-700 в потолок дала бы лучше результат без всяких прибамбасов. Скинтон здесь прямо как у D90. Все-таки D700 мягче дает.

Подробнее

Миня тут не понимают - уйду в раздел стробизЪма

А если серьезно - предлагаю посмотреть на это так - конкретно этот снимок - его смысл ведь исключительно в постановочном свете (в наворотах этих самых) - больше ни в чем. Именно он дает и объем и рисунок.

И когда я это выкладываю (сам вижу что не шыдевр, иначе кинул бы сразу в галерею), рассуждения про ФФность и вспышку в потолок они вообще не в тему.
Не дала бы пыха в потолок лучше результат - был бы как раз абсолютно скучный и унылый и бессмысленный кадр. Пыха в потолок не проявила-бы мышцы, не отделила-бы модель от фона и т.п.
Была бы просто репортажная "фотка". А сейчас это "рисунок", причем сделаный не в ФШ "додж энд берном" а исключительно вспышками. Именно в этом весь смысл работы.

Я не согласен что свет плоский - неидеальный, это да. Если есть идеи - как можно было-бы в данной позе подсветить интереснее - с удовольствием выслушаю - я всегда в тайне надеюсь выкладывая кадры услышать дельную критику и совет (ИМХО, надо было дать чуть больше света на колено правой ноги, а рисующий вообще сделать жестче и сместить дальше в глубь сцены, чтобы лицо обрисовать пообъемнее - ну это уже в следующий раз).

Я мог это снять вспышкой в потолок. И даже вообще без вспышки - чтобы снимать на открытой там света хватало за глаза. Более того - я вчера нарепортажил несколько сотен таких снимков - где есть "ФФность в кадре" - разгребу - выложу может что, если девушки не против будут. Но я больше люблю играться со вспышками.

И какая вообще может быть ФФность с импульсным светом и диафрагмой f13? На таких дырках картинка с кропа и с ФФ идентичная.

ИМХО, на ФФ со светосильной оптикой "объемно" и "ФФно" тут снимет даже обезьяна - девушка красивая сама по себе, штуки всякие делает на пилоне - наводись и фигачь очередями - из 100 кадров один будет шыдевром по любому - камера и оптика все красиво сделают.

Скинтон - это ведь импульс и ГРИП большая - не нужен тут мягкий цвет - будет некрасиво когда бритвенная "вспышечная" резкость и мягкие цвета.
Re[Gosha_K]:
Re[SerGio]:
Цитата:

от:SerGio

Подробнее

Задумка хорошая, только на мой вкус - перешарпили (это с учетом того что я сам люблю шарпить по полной).
Re[Gosha_K]:
Я тут эта, открыл для себя С1 и пребываю в легком шоке - хоть заново весь домашний архив проявляй... Одни и те же нехитрые манипуляции в лайтруме:
и с1:

какгрица без комментариев
Re[rumtigern]:

Продолжение:

Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Я тут эта, открыл для себя С1 и пребываю в легком шоке - хоть заново весь домашний архив проявляй... Одни и те же нехитрые манипуляции в лайтруме:
и с1:

Подробнее

А в чем проблема сделать такую-же картинку в ЛР? Ну там будут немного другие настройки, ну и что?

Вот, из лайтрума крутанул твой лайтрумовский джипег на глаз за - лучше стало? (Хотя не с первого раза)

Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
и с1:

Подробнее

оба варианта - плохие, серость с легким налетом цифрятины и синтетики.
Re[Gosha_K]:
Re[foto-boss]:
Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
оба варианта - плохие, серость с легким налетом цифрятины и синтетики.

После таких комментариев, все были бы рады посмотреть на вариант обработки без "синтетики и цифрятины" - просто чтобы прозреть ;)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
После таких комментариев, все были бы рады посмотреть на вариант обработки без "синтетики и цифрятины" - просто чтобы прозреть ;)

хотелось бы увидеть рав для начала.
Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
хотелось бы увидеть рав для начала.

Вуаля: https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/DSC_2939.NEF Тоже хотелось бы увидеть мастер-класс ;)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
А в чем проблема сделать такую-же картинку в ЛР? Ну там будут немного другие настройки, ну и что?

У меня не получается, как не крутил. Субъективно из с1 кажется намного лучше, при том, что изголяться не приходится вообще, какие-то профили подбирать и.т.п. Просто подтянул света-тени и иже с ними, да и все.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Вуаля: https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/DSC_2939.NEF Тоже хотелось бы увидеть мастер-класс ;)

Прикольная ссылка! :D
Кроме владельца, никому не поможет.
Re[Gosha_K]:
Отдохнуть бы, да нет привычки
на коленях лежать им праздно...
Я куплю тебе рукавички,
хочешь — синие, хочешь — красные?.......

......и мир был необъятнее,
и небо голубей,
и в небо голубятники
пускали голубей...

И жизнь не больше весила,
чем тополевый пух,-
и страшно так и весело
захватывало дух!.....

Какая прозрачность в широком дыхании дня...
И каждый листочек - для глаза сладчайшее яство.
Какая большая волна подымает меня!
Живи, непостижная жизнь,
расцветай,
своевольничай,
властвуй!

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Прикольная ссылка! :D
Кроме владельца, никому не поможет.

блин, извиняюсь, а как это делается?
может так: http://www.fayloobmennik.net/3913177
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Отдохнуть бы, да нет привычки
на коленях лежать им праздно...

Отличные карточки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.