Цитата:от:Yellowstoner
Тут вот какое дело...все эти навороты звучат конечно круто...но свет какой-то скучный, плоский. Не чувствуется ФФности в кадре. На мой взгляд, одна SB-700 в потолок дала бы лучше результат без всяких прибамбасов. Скинтон здесь прямо как у D90. Все-таки D700 мягче дает.Подробнее
Миня тут не понимают - уйду в раздел стробизЪма
А если серьезно - предлагаю посмотреть на это так - конкретно этот снимок - его смысл ведь исключительно в постановочном свете (в наворотах этих самых) - больше ни в чем. Именно он дает и объем и рисунок.
И когда я это выкладываю (сам вижу что не шыдевр, иначе кинул бы сразу в галерею), рассуждения про ФФность и вспышку в потолок они вообще не в тему.
Не дала бы пыха в потолок лучше результат - был бы как раз абсолютно скучный и унылый и бессмысленный кадр. Пыха в потолок не проявила-бы мышцы, не отделила-бы модель от фона и т.п.
Была бы просто репортажная "фотка". А сейчас это "рисунок", причем сделаный не в ФШ "додж энд берном" а исключительно вспышками. Именно в этом весь смысл работы.
Я не согласен что свет плоский - неидеальный, это да. Если есть идеи - как можно было-бы в данной позе подсветить интереснее - с удовольствием выслушаю - я всегда в тайне надеюсь выкладывая кадры услышать дельную критику и совет (ИМХО, надо было дать чуть больше света на колено правой ноги, а рисующий вообще сделать жестче и сместить дальше в глубь сцены, чтобы лицо обрисовать пообъемнее

- ну это уже в следующий раз).
Я мог это снять вспышкой в потолок. И даже вообще без вспышки - чтобы снимать на открытой там света хватало за глаза. Более того - я вчера нарепортажил несколько сотен таких снимков - где есть "ФФность в кадре" - разгребу - выложу может что, если девушки не против будут. Но я больше люблю играться со вспышками.
И какая вообще может быть ФФность с импульсным светом и диафрагмой f13? На таких дырках картинка с кропа и с ФФ идентичная.
ИМХО, на ФФ со светосильной оптикой "объемно" и "ФФно" тут снимет даже обезьяна - девушка красивая сама по себе, штуки всякие делает на пилоне - наводись и фигачь очередями - из 100 кадров один будет шыдевром по любому - камера и оптика все красиво сделают.
Скинтон - это ведь импульс и ГРИП большая - не нужен тут мягкий цвет - будет некрасиво когда бритвенная "вспышечная" резкость и мягкие цвета.