Цитата:от:VALERY
Нужен совет!
После покупки D700 поставил на продажу свой 17-55 2,8 DX. Позвонили и предложили поменяться на 28-70 2,8 в идеальном состоянии НО с неработающим автофокусом плюс 20 тыс. мне доплата.
Меняться или нет?Подробнее
По мне так меняться ни в коем случае нельзя. 17-55/2.8 хороший обьектив и он найдет своего покупателя. Много форумов для продажи. Обязательно продадите и обязательно выгодно. И доброе дело сделаете, человек приобретет хорошую вещь, о которой давно мечтал, да еще и дешевле. Может быть у него, как и у вас тоже не хватает денег на новый обьектив?
Продать исправный обьектив намного легче, даже чисто психологически, чем унижаться, пытаясь продать по дешевке не работающий. Сегодня в 10-00 продал почти новую Фуджи-S5 PRO. Испытавал гордость, что отдаю хорошую вещь в хорошие руки.
В свое время одновременно купил Фуджи-5 и Никон-Д3, думал, что Никон для быстрых сюжетов, а Фуджи - для души. Но кроп убивает душу еще при просмотре на мониторе, картинка с Д3 и с Д700 явно лучше. Вот и пролежала тушка с 2007 года почти новая в коробке. Отснял 2 000 кадров. Снимать репортаж и свадьбы лучше на полную матрицу. Вот если бы была полноматричная Фуджи...
17-55/2,8 без проблем ставится на Д700. Я сделал глупость, купив сразу Д3, Фуджи-5, 17-55/2,8DX, 10,5/2,8 DX фиш ай. А потом мне просто не хватило денег на 24-70/2,8. Надо было купить Д3, 24-70/2,8 и 16/2,8 фиш ай, еще бы и осталось! Так вот, я целых полгода снимал на на ФФ обьективом 17-55/2,8 получалось вполне приличное качество. НакОпите, купите, то, что надо, а пока и 17-55 сойдет. Ведь по фокусному вы получаете 25,5-82,5мм.!
Чем плохо? Покупайте новое. Один раз на свете живем. Б/у - это почти всегда головная боль и дополнительные хлопоты.
Вот сегодняшняя тестовая сьемка обьективом 17-55/2,8 DX на Никон-Д700.
Снимали на улице Фуджи и Д700 при 200 ИСО и в помещении при высоких ИСО 1600-3200. 3200 - это чтобы получить максимально плохое качество.
Потом, 28-70/2,8 это, как ни крути, обьектив старой конструкции. Точнее там стоит старая оптическая схема, конструктивно он лучше 24-70/2,8. Но контровой новый обьектив держит лучше (последнее - субьективно). Нижний снимок: http://www.photosight.ru/photos/4196373/?from_member
Куда торопиться? Может быть к тому времени, когда накопите денег, придете к выводу, что лучше вместо 28-70/2.8 купить фиксы? Причем, даже бюджетный вариант будет лучше по качеству.
Конечно, решать все равно вам... Но, для себя любимого... Зачем унижать камеру?