Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69735 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
...На вашем месть я бы взял 28-300, действительно оптимально по цене-качеству, плюс бонус в виде псевдомакро.
24-70 как и дохлый 28-70 Вам точно не нужен.

Может Вы и правы, но пока никто нормальных денег за мой 17-55 2,8 не предложил, а за 10-12 тыс 28-70 2,8 даже без автофокуса будет потом проще продать, да и может продавать ничего не прийдётся - привык я к мануалам.
Re[Tort]:
Да Вы правы и цены знаете, замена моторчика в сервисе стоит около 15 тыс. Может сами сталкивались с заменой моторчика раньше? А может повезёт и мотор не сгорел, а просто отошли контакты какие нибудь, хотя в каком сервисе правду скажут. Вердикт скорее всего будет один - замена мотора.
Re[Gosha_K]:
50\1.4D
Re[VALERY]:
Цитата:

от:VALERY
Нужен совет!
После покупки D700 поставил на продажу свой 17-55 2,8 DX. Позвонили и предложили поменяться на 28-70 2,8 в идеальном состоянии НО с неработающим автофокусом плюс 20 тыс. мне доплата.
Меняться или нет?

Подробнее

По мне так меняться ни в коем случае нельзя. 17-55/2.8 хороший обьектив и он найдет своего покупателя. Много форумов для продажи. Обязательно продадите и обязательно выгодно. И доброе дело сделаете, человек приобретет хорошую вещь, о которой давно мечтал, да еще и дешевле. Может быть у него, как и у вас тоже не хватает денег на новый обьектив?
Продать исправный обьектив намного легче, даже чисто психологически, чем унижаться, пытаясь продать по дешевке не работающий. Сегодня в 10-00 продал почти новую Фуджи-S5 PRO. Испытавал гордость, что отдаю хорошую вещь в хорошие руки.

В свое время одновременно купил Фуджи-5 и Никон-Д3, думал, что Никон для быстрых сюжетов, а Фуджи - для души. Но кроп убивает душу еще при просмотре на мониторе, картинка с Д3 и с Д700 явно лучше. Вот и пролежала тушка с 2007 года почти новая в коробке. Отснял 2 000 кадров. Снимать репортаж и свадьбы лучше на полную матрицу. Вот если бы была полноматричная Фуджи...

17-55/2,8 без проблем ставится на Д700. Я сделал глупость, купив сразу Д3, Фуджи-5, 17-55/2,8DX, 10,5/2,8 DX фиш ай. А потом мне просто не хватило денег на 24-70/2,8. Надо было купить Д3, 24-70/2,8 и 16/2,8 фиш ай, еще бы и осталось! Так вот, я целых полгода снимал на на ФФ обьективом 17-55/2,8 получалось вполне приличное качество. НакОпите, купите, то, что надо, а пока и 17-55 сойдет. Ведь по фокусному вы получаете 25,5-82,5мм.!
Чем плохо? Покупайте новое. Один раз на свете живем. Б/у - это почти всегда головная боль и дополнительные хлопоты.

Вот сегодняшняя тестовая сьемка обьективом 17-55/2,8 DX на Никон-Д700.

Снимали на улице Фуджи и Д700 при 200 ИСО и в помещении при высоких ИСО 1600-3200. 3200 - это чтобы получить максимально плохое качество.
Потом, 28-70/2,8 это, как ни крути, обьектив старой конструкции. Точнее там стоит старая оптическая схема, конструктивно он лучше 24-70/2,8. Но контровой новый обьектив держит лучше (последнее - субьективно). Нижний снимок: http://www.photosight.ru/photos/4196373/?from_member

Куда торопиться? Может быть к тому времени, когда накопите денег, придете к выводу, что лучше вместо 28-70/2.8 купить фиксы? Причем, даже бюджетный вариант будет лучше по качеству.
Конечно, решать все равно вам... Но, для себя любимого... Зачем унижать камеру?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...Ведь по фокусному вы получаете 25,5-82,5мм.!

Это почему же? То что написано, то и получаю по фокусному у меня ведь не кроп, а реально объективом 17-55 2,8 на 700ке можно более-менее нормально снимать на фокусных 35-55. От 17 до 35 - виньетирование.
А фиксы у меня уже есть, писал выше.
штатник на 700D
Блин, читаю эту ветку и теряюсь. Что взять штатником на D700? с одной стороны 24-70/2.8 конечно хорош, с другой, вместе с тушкой таскать 2 килограмма запарит. Думал в качестве универсального тревела 28-300, но терять в качестве не очень хочется....

В ветке постоянно мелькают 28-70, 24-105, но судя по всему отзывы по ним тоже неоднозначные. Честно говоря в никоновских объективах вообще не разбираюсь, у самого кроп кэнона 550D+15-85 - кроме светосилы всем устраивает и картинкой и резкостью, скорость и стаб вообще вне конкуренции. От штатника на d700 хотелось бы как минимум не хуже
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Блин, читаю эту ветку и теряюсь. Что взять штатником на D700? с одной стороны 24-70/2.8 конечно хорош, с другой, вместе с тушкой таскать 2 килограмма запарит...

Подробнее

Вот тут не понял... D700+24-70 вместе не весят и двух кило :)

Re[Waidos]:
Цитата:
Вот тут не понял... D700+24-70 вместе не весят и двух кило :)

1850грамм вместе. +физические размеры этой дурынды :)
после 550+15-85 (которые вместе 1 кило) не уверен что смогу привыкнуть
Re[VALERY]:
Цитата:

от:VALERY
Это почему же? То что написано, то и получаю по фокусному у меня ведь не кроп, а реально объективом 17-55 2,8 на 700ке можно более-менее нормально снимать на фокусных 35-55. От 17 до 35 - виньетирование.
А фиксы у меня уже есть, писал выше.

Подробнее

Может быть что-то напутал с расчетами... Если кропнутый обьектив, в данном случае 17-55/2,8 DX, поставить на полную матрицу, то он и будет работать как кроп, с уменьшением до 6 Мп в варианте Д700. По центру видоискателя появляется ограничительная рамка с учетом кроп-фактора.
17+17/2 = 25,5 мм. Соответственно на длинном конце 55х1,5= 82,5мм.
То есть на полной матрице кропнутый обьектив будет работать, как 25,5-82,5мм.
А про 17-55/2,8 не кроп на Д700 вообще в продаже не видел!!! Хотя был слух...

У меня 17-35/2,8, но он на ФФ искажает на всех фокусных, даже на 35мм. 24-70/2,8 на 35мм работает намного лучше.
Если у вас полноматричный 17-55, то вы правы - фокусное сохраняется.
Сейчас залез в Иннет, есть такой обьектив у Кэнона! Тогда с кропом я не прав.
Он пойдет на кропнутую камеру. 17мм на ФФ на любителя. Я снимаю на 17-35/2,8, коллеги не одобряют - сильные перспективные искажения.

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
1850грамм вместе. +физические размеры этой дурынды :)
после 550+15-85 не уверен что смогу привыкнуть

Да вы будете в полном восторге почувствовав в руках такую связку и получите настоящее удовольствие от процесса, уверяю
Re[Waidos]:
Цитата:
Да вы будете в полном восторге почувствовав в руках такую связку и получите настоящее удовольствие от процесса, уверяю

когда на машине, да под рукой - не сомневаюсь
но когда в горы в рюкзак....
Re[Baxik]:
Цитата:
когда на машине, да под рукой - не сомневаюсь
но когда в горы в рюкзак....

Да ерунда! Я по пять - шесть часов шатаюсь с камерой в руках и ничего :)
А в горы 24-70 не то , там нужен ширик и телик, а это еще больше по весу ..

Вот казалось бы для гор 28-300 в самый раз, но качеством похуже, фокусом помедленнее, и тоже 800гр, куды бечь как грится
Re[Baxik]:
Цитата:

... у самого кроп кэнона 550D+15-85 - кроме светосилы всем устраивает... От штатника на d700 хотелось бы как минимум не хуже

Если не секрет, зачем имея кенан, взяли D700? Не логичнее было брать пядвак? Или я что-то упустил?
Re[Tort]:
15-85 на пятак не ставится .....
Так что система - пофик
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Погоди... Авось, еще пронесет...

Ну да - цена как у Цейса :D
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Если не секрет, зачем имея кенан, взяли D700? Не логичнее было брать пядвак? Или я что-то упустил?

ещё не взял, планирую сейчас
да и потом уже написали выше - 15-85 на полный кадр все равно не ставится, а поменять вспышку и полтинник 1.8 не такая уж дыра в бюджете :)
а вот с автофокусом я намучался, ребенка снимать - в лучшем случае 2-3 кадра из 10 попали. Может конечно это мои руки, но судя по отзывам в 5дм2 не сильно лучше автофокус по сравнению с 550
Re[Baxik]:
А, решили просто систему сменить. А то я подумал, что к сапогу прикупили семисотку.

Берите фиксы. Почувствуйте и качество, и полный кадр раскроете по полной. ;)

ЗЫ. Про 15-85 я вообще ничего не говорил.
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort

Берите фиксы. Почувствуйте и качество, и полный кадр раскроете по полной. ;)

Фиксы будут обязательно. В планах 85/1.4D + возможно Zeiss на 21.
Но без штатника никуда...
Re[Gosha_K]:
Вопрос к тем кто юзает на семисотке 50 1.4D.

Как у вас ведет себя данное стекло при съемке с внешней вспышкой в помещении, все как положено, белый потолок стандартной высоты 2.80 итд. расстояние до объекта 1.5-3 метра.
Вопрос вот в чем. Часто ли оно мажет в таких условиях на дырках 1.8-2.5 ? Например вечером, то есть при свете обычных комнатных ламп + пыха в потолок.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вопрос к тем кто юзает на семисотке 50 1.4D.

Как у вас ведет себя данное стекло при съемке с внешней вспышкой в помещении, все как положено, белый потолок стандартной высоты 2.80 итд. расстояние до объекта 1.5-3 метра.
Вопрос вот в чем. Часто ли оно мажет в таких условиях на дырках 1.8-2.5 ? Напрмер вечером, то есть при свете обычных комнатых ламп + пыха в потолок.

Подробнее

А инфракрасная подсветка на вспышке включена?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.